SerShe написал : Фотку то уже видели как-то, а вот чтоб кто-то что-то показал-рассказал.
Похоже что новая модель только зажимом пилки отличается,моторчик тот-же,а вот мощность не выросла:confused:
31.12.2013 в 01:00:04
SerShe написал : Фотку то уже видели как-то, а вот чтоб кто-то что-то показал-рассказал.
Похоже что новая модель только зажимом пилки отличается,моторчик тот-же,а вот мощность не выросла:confused:
31.12.2013 в 01:18:15
Sam-Samych написал : Похоже что новая модель только зажимом пилки отличается,моторчик тот-же,а вот мощность не выросла:confused:
Ну Макита не хочет, наверное, цену задирать, потому и не шибко переделывали. На мой взгляд, мощности там итак достаточно. Патрон бы не проворачивался, все было бы нормально.
С другой стороны, думаю, Бош поступил более грамотно. Немного поднял мощность и сделал на самом деле быстрый зажим. Правильный. Сделали бы еще профильные насадки для шкурки, как у Файна с китайцами, вообще бы был шикарный ассортимент. И пару длинных пилок, чтоб 150 брус можно было перерезать хотя бы с 2 сторон.
31.12.2013 в 01:59:12
SerShe, Прошу прощения.Гляньте в тему фрезеров.Такой стопор возможно заказать?
Z
31.12.2013 в 02:30:18
Али-баба написал : SerShe, Прошу прощения.Гляньте в тему фрезеров.Такой стопор возможно заказать?
Я там ответил, но такие вопросы лучше в личку или на почту писать.
Или в тему
01.01.2014 в 15:28:43
Продолжу обзор мультирезаков. На этот раз выкладываю фото потрошков:). В прошлом году не получилось из-за глюков фотоаппарата. Сегодня удалось-таки перекинуть фото на комп. Теперь внутренности редуктора:
Подшипник кривошипа,приводящий в действие шпиндель. Подшипник заметно крупнее,чем на Маките ТМ3000С,и Боше 10,8
На этих фото "подкова" шпинделя,которую привод в действие подшипник кривошипа с предыдущих фото. Смазки предостаточно:). Впечатляют размеры этой "подковы". Толщина около 5мм-значительно больше,чем У Макиты и Боша.
Подшипник тыльной части шпинделя
Бесщеточный моторчик:) Теперь несколько фоток Макиты ТМ 3000с
Якорь с редуктором.
Нутро редуктора. Хорошно видно "подкову" шпинделя хитропопой формы. Зачем это сделали макитовцы:confused:. Вместо одной толстой,и широкой дуги как у ДВ,два тонких ребра..."Обилие" смазки огорчает:(
"кривошипный" подшипник.
Опорный подшипник редуктора (на фото с пыльником зеленого цвета) уже имеет ощутимый люфт,при этом щетки изношены менее чем на половину:(. Возможно что люфт подшипника вызван частым перегрузом машинки. Я не редко использовал Макиту вместо лобзика,и с полотнами запредельных размеров,и с крупным зубом.
Еще на износ подшипника,возможно повлиял конструктив. У Макиты,как и у Деволта,опорный подшипник,со стороны редуктора один,при этом якорь несет не малую нагрузку. У Боша 10,8 конструкция редуктора другая. Ведущий вал выполнен отдельной от якоря деталью,и вращается в двух подшипниках. Ведущей вал стыкуется с якорем через шлицы.
КМК,такая конструкция надежнее.
На фото виден игольчатый подшипник,который позволяет разгрузить ведущий вал редуктора. "Подкова",придающая колебательные движения шпинделю,также как и на Маките тонкая в сечении. Но это вполне простительно для слабенькой 10-и вольтовой машинки.
Смазки также достаточное кол-во.
Тыльная часть шпинделя,как и на Маките,вращается то-ли во втулке,то-ли в игольчатом подшипнике:confused:.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь разбирал редукторы на "старших" Бошах? Очень интересно было-бы взглянуть. Редуктор Макиты,при ее мощности,как-то не порадовал...
Пытался разобрать Файн мультимастер...безуспешно. Фиг подлезть к нему просто так. Неудобный доступ,да и запрессован со всей пролетарской ненавистью. Фашисты,блин:).
Тоже интересно было-бы посмотреть,какого цвета у него потроха.
01.01.2014 в 15:38:48
Sam-Samych написал : Пытался разобрать Файн мультимастер...безуспешно. Фиг подлезть к нему просто так. Неудобный доступ,да и запрессован со всей пролетарской ненавистью. Фашисты,блин. Тоже интересно было-бы посмотреть,какого цвета у него потроха.
Хе-хе..., ну так нефиг тебе туда лезть шаловливыми ручками... ;)
Мои видео на Ютубе:
01.01.2014 в 15:44:53
_maximus_ написал : Хе-хе..., ну так нефиг тебе туда лезть шаловливыми ручками...
Максим,только не говори,что это ты свой так раскурочил:). Спасибо за фотки. Файн просто железобетонный по сравнению с остальными:eek: Хотя,устройство редуктора аналогично Маките и ДВ. Теперь надо-бы ка-то обозреть редукторы на Бошах-250,300,18В. Чтобы картина мира была полной:) Кстати,проще всего было разобрать 10,8 мультик от Бош. Вопрос одной минуты.
01.01.2014 в 15:58:49
Sam-Samych написал : Максим,только не говори,что это ты свой так раскурочил
Не, я в своём так же не смог располовинить редуктор... :o
Sam-Samych написал : Спасибо за фотки.
На здоровье :)
Sam-Samych написал : Теперь надо-бы ка-то обозреть редукторы на Бошах-250,300,18В. Чтобы картина мира была полной
Угу..., я бы тоже не прочь глянуть ;)
Мои видео на Ютубе:
01.01.2014 в 16:23:26
Sam-Samych написал : Надо хором Сергея попросить!
Это unreal, он скорее ещё один комплект себе купит, но что бы разобрать... :D
Мои видео на Ютубе:
01.01.2014 в 16:29:15
_maximus_ написал : он скорее ещё один комплект себе купит, но что бы разобрать...
Эх,если у них у всех редукторы аналогичные,там разбирать нечего.
Sam-Samych написал : Кстати,проще всего было разобрать 10,8 мультик от Бош. Вопрос одной минуты.
Подождем,может быть кто-нибудь отважится:confused:. Интересно-же:clapping!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу