n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.01.2014 в 19:52:32

Ssshaman написал : Это врядли, у Саньё и Самсунга для этих банок номинальные разрядные токи - 15-20А

я вот считаю, что это вряд ли. Проверить бы ток... Тут же нет клина, как в шуруповёрте...

Sam-Samych написал : Мощность моторчика Милуоки пока неизвестна Да и как это проверить в домашних условиях

померять размер и взвесить (хоть какой-то ориентир) Но, лучше измерить потребляемый от батареи под нагрузкой ток. Помню мои измерения у сетевых мультирезаков были некоторым шоком...

Sam-Samych написал : этим инструментам не так уж и нужны акки бОльшей мощности

нужны. Как раз резонанс (и вибрации) резко возрастают, когда батарея подсевшая. Тут дело не в продолжительности работы. У батареи 4 А*ч теоретически двойная нагрузочная способность. То есть, если реально элемент в батарее 2,0 отдаёт 15 А, то батарея 4,0 на таких же элементах может отдавать 30... Впрочем, это всё теория, когда я куплю батарею Бош на 4,0 А*ч (а я обязательно её куплю из любопытства), проверю очно :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

02.01.2014 в 19:55:43

n-p-n написал : я вот считаю, что это вряд ли. Проверить бы ток... Тут же нет клина, как в шуруповёрте...

Так это долговременные токи, а пиковые - 40-60А.

n-p-n написал : нужны. Как раз резонанс (и вибрации) резко возрастают, когда батарея подсевшая. Тут дело не в продолжительности работы. У батареи 4 А*ч теоретически двойная нагрузочная способность. То есть, если реально элемент в батарее 2,0 отдаёт 15 А, то батарея 4,0 на таких же элементах может отдавать 30...

В двойные батареи ставят банки немного послабее, если в одинарных 20А, то в двойных - 15А, но всё равно рост существенный и нагрев гораздо меньше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2014 в 20:06:44

n-p-n написал : померять размер и взвесить (хоть какой-то ориентир)

Это реально.

n-p-n написал : Но, лучше измерить потребляемый от батареи под нагрузкой ток.

А вот этого сделать не смогу:confused:. Такого амперметра я не найду,не говоря про клещи...

n-p-n написал : Как раз резонанс (и вибрации) резко возрастают, когда батарея подсевшая.

Все-таки позволю себе не согласиться. Резонанс я смогу устроить в любой момент работы,с любым уровнем заряда аккумулятора. Есть еще одно интересное наблюдение на ГОП 10,8 на доске 40/120: Всего Бош сделал 4 реза,и в начале пятго сдох аккум. Так вот,после того как я сделал 2 реза 40-й доски,индикатор заряда начал "моргать",что должно говорить о полной разрядке. Однако,удалось легко и быстро сделать еще 2 реза той-же доски с той-же самой скоростью! Все подходы я делал с секундомером. Так вот,5-й рез он начал тоже бодро,но через несколько секунд обороты упали,а еще через несколько секунд ГОП вырубился. Милка тоже нормально тянула до последнего,и так-же резко вырубилась.

n-p-n написал : У батареи 4 А*ч теоретически двойная нагрузочная способность. То есть, если реально элемент в батарее 2,0 отдаёт 15 А, то батарея 4,0 на таких же элементах может отдавать 30...

Я это понимаю,но нужна практика

n-p-n написал : проверю очно

Завтра попробую внимательнее подойти к Бошу и Милке. Моторчик взвесить можно. Интересно,а по номеру(артикулу) реально-ли характеристики найти в "сетях"?

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

02.01.2014 в 21:24:04

Леш,у тебя предпочтения сетевой или с аккумами

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2014 в 21:31:45

hugos написал : Леш,у тебя предпочтения сетевой или с аккумами

Когда есть линейка инструмента 18В (а она у меня есть:)),конечно аккумуляторный,тем более сейчас выбор появился. 10,8-это не серьезно. Так,для домашних поделок пойдет,если опять-таки линейка 10,8 есть. В других случаях (в отсутствии линейки акк. инструментов) разумнее брать сетевой.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.01.2014 в 21:39:10

Барута написал : Резаком пользуюсь, доволен. Не знаю почему, это сугубо индивидуальное и рационального объяснения не имеет, но удобнее (???) работать именно именно Бошем, чем Файном ММ, а млжет больше привык ...

Когда мы делали тесты с ММ, СК, Макитой, GOP 250, GOP 300 именно это отмечали все из тестирующих. У Боша обрезинка на корпусе и он удобней лежит в руке за счет формы корпуса. У остальных больше пластика и форма корпуса более круглая. Руки у нас все разные, а ощущения были примерно одинаковые. Обрезинка смягчает колебания, передающиеся на корпус и такой корпус не скользит в руках - не нужно руками лишнего усилия прикладывать, чтобы удерживать скользящий корпус.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.01.2014 в 21:45:19

Sam-Samych написал : по номеру(артикулу) реально-ли характеристики найти в "сетях"?

у Боша более-менее стандартный мотор. Можно найти. У Милки вообще своя маркировка, данных не найдём, думаю.

Ssshaman написал : В двойные батареи ставят банки немного послабее, если в одинарных 20А, то в двойных - 15А

может быть, но даже в полтора раза прирост — это существенно.

Ssshaman написал : а пиковые - 40-60А

думаю, что таких токов мы в сериях «12/10,8 В» пока не увидим. Так как защита отключит намного раньше.

Sam-Samych написал : индикатор заряда начал "моргать",что должно говорить о полной разрядке. Однако,удалось легко и быстро сделать еще 2 реза той-же доски с той-же самой скоростью!

значит индикатор врёт...

Sam-Samych написал : В других случаях (в отсутствии линейки акк. инструментов) разумнее брать сетевой.

однозначно!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.01.2014 в 21:46:40

SerShe написал : именно это отмечали все из тестирующих

кроме меня. Я не люблю обрезинку в принципе ;)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 21:49:16

n-p-n написал : не найдём, думаю.

..час затратил... не нашёл... а ведь есть... видел и читал... то ли Квост подкидывал случайно ссылку(давненько),толи сам набрёл однажды??:confused:

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.01.2014 в 21:51:03

Sam-Samych написал : Когда есть линейка инструмента 18В (а она у меня есть:)),конечно аккумуляторный,тем более сейчас выбор появился. 10,8-это не серьезно. Так,для домашних поделок пойдет,если опять-таки линейка 10,8 есть. В других случаях (в отсутствии линейки акк. инструментов) разумнее брать сетевой.

Смотря что делать. Если много мелких болтов-шурупов нужно крутить и не на земле стоя двумя ногами, я бы использовал 10,8 вольтовый. Он тоже справится и при этом легче. Линейки лучше иметь три. Две аккумуляторные - легкую и серьезную. Третья - сетевая, но это скорее всего уже совсем другое, там, где аккумуляторной нет или ее недостаточно, или нужны другие точности - пилы, фрезеры, станки, пылесосы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2014 в 21:57:32

SerShe написал : Он тоже справится и при этом легче.

Кто он? 10,8 мультирезак? Да он в скорости напрочь (раза в четыре,судя по опытам:)) сливает любому сетевому,и 18В Деволту (за других сказать не могу:)).

Sam-Samych написал : 10,8-это не серьезно. Так,для домашних поделок пойдет,если опять-таки линейка 10,8 есть.

SerShe написал : Смотря что делать.

Или работать,или для "домашних поделок"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу