07.08.2014 в 14:27:43
Барута написал : Один, а если в вашем ассоциативном ряду "шутка юмора" (может не совсем удачная - спорить не стану) ассоциируется (пардон за тавтологию) с "набрасываться", то задайте себе вопрос - кто отдыхает... Кста, ua9wrp понял шутку правильно и в бутылку не полез...
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, - и нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать..." Лучше Ф.И. Тютчева не скажешь, в том числе и о побудительных мотивах моих постов. Барута, с уважением, Один.
07.08.2014 в 14:43:07
При пилении полу диском листового материала,особенно длинные дистанции когда,задумываюсь о том что ручка/съёмная /не помешала бы.Но это кому как.
Имхо.
07.08.2014 в 19:42:42
ua9wrp написал : Уважаемые давайте жить дружно.)))) Я шутку юмора понял правильно
Один написал : "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, - и нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать..." Лучше Ф.И. Тютчева не скажешь, в том числе и о побудительных мотивах моих постов. Барута, с уважением, Один.
+100 С уважением, Барута
07.08.2014 в 22:09:44
SerShe написал : На Му-Му замок нужно открывать до конца, на 180 градусов, тогда и зажимать пилку будет нормально.
Сергей, вот в этом, видимо, и была проблема.
07.08.2014 в 22:14:54
доминик написал : При пилении полу диском листового материала,особенно длинные дистанции когда,задумываюсь о том что ручка/съёмная /не помешала бы.Но это кому как.
доминик, думаю, на шину его (ММ) посадить надо.
07.08.2014 в 23:08:56
Один написал : доминик, думаю, на шину его (ММ) посадить надо.
С шиной я паркетку имею. Здесь дело в более широком хвате,скорее всего.Когда за тушку держишь долгое время,рука больше устаёт,нежели от ручки ,хват Уже.Да и двумя руками сподручнее многое делать.Имхо.Да и потом,если ручка съёмная,что плохого?Хотя бы опционально.Ну будет резьба просто,станет мультик на 50-100 рублей дороже.Кому надо,может докупить-сколхозить.Почему так не сделать.
Имхо.
07.08.2014 в 23:31:59
Один написал : Сергей, вот в этом, видимо, и была проблема.
Скорей всего, Игорь. У _maximus_ такая же проблемка была на старом Му-Му, пока ему не подсказали, что замок нужно открывать до конца. Давно это было, просто я это запомнил. У меня не было вопросов с замком на новом Му-Му, хотя болт вытаскивать и вставлять каждый раз при смене пилки после SDS на GOP 300 SCE и GOP 18 V-EC кажется скучным занятием. :)
08.08.2014 в 00:58:14
SerShe написал : У _maksimus_ такая же проблемка была на старом Му-Му, пока ему не подсказали, что замок нужно открывать до конца.
Да, было дело... :)
Мои видео на Ютубе:
08.08.2014 в 01:34:18
SerShe написал : ...хотя болт вытаскивать и вставлять каждый раз при смене пилки после SDS на GOP 300 SCE и GOP 18 V-EC кажется скучным занятием. :)
Сергей, тут соглашусь полностью. А при креплении шлифовальных пластин (например
08.08.2014 в 01:50:26
У ДВ тоже проще.
08.08.2014 в 11:07:05
Один написал : Если шлифтарелок несколько (каждая несёт лист разной зернистости), то крепление от Bosch предпочтительнее, на мой взгляд.
Шлифование виброрезаком вторично по определению. Это последнее что я возьму в руку при шлифовке. и то если другой машинкой подлезть не смогу.
08.08.2014 в 11:15:34
alex_k написал : Шлифование виброрезаком вторично по определению. Это последнее что я возьму в руку при шлифовке. и то если другой машинкой подлезть не смогу.
У меня GOP 10,8 V-LI и GOP 18 V-EC пока единственные аккумуляторные шлифмашинки. При необходимости что-то немного подшлифовать пользуюсь с удовольствием.
08.08.2014 в 11:42:22
SerShe написал : У меня GOP 10,8 V-LI и GOP 18 V-EC пока единственные аккумуляторные шлифмашинки. При необходимости что-то немного подшлифовать пользуюсь с удовольствием.
Я пользую и своего только в неудобных местах, где не достают старшие шлифовалки, но производительность на шлифовании меня очень порадовала - никак не ожидал такой прыти.
08.08.2014 в 14:55:58
alex_k написал : Шлифование виброрезаком вторично по определению. Это последнее что я возьму в руку при шлифовке. и то если другой машинкой подлезть не смогу.
alex_k, А теперь допустим, что пришла "будь она неладна Последняя Очередь", когда Вы, со вздохом, берете виброрезак в целях шлифовки. Так что будет удобнее, несколько шлифтарелок (круглые и треугольные) с быстросменом от Bosch или Dewalt, или те же шлифтарелки, с необходимостью несколько раз менять их и листы разной зернистости, каждый раз открывая/закрывая замок, вынимая/вставляя фиксирующий винт, снимая/одевая новый лист? Или, всё-таки, будете настаивать на том, что такие Последние Очереди редки, а уж если придут, то и некоторое неудобство потерпеть можно? Тут воля Ваша, а для меня, в такой ситуации, предпочтительнее выглядит быстросмен от Bosch/Dewalt. О чём, собственно, и был мой пост.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу