ua9wrp

Местный

Уфа

06.08.2014 в 21:33:41

Что то затишье в теме ММ.))) Такой вопрос. Народ ,а что вы думаете о том если для ММ изготовить самодельную П-образную ручку? Ту самую по образу и подобию которая сделана для Супер Ката. Вариант крепления на двух винах с нижней стороны. Будет от такой ручки польза в работе?

0
Барута

Местный

Анапа

06.08.2014 в 22:30:30

ua9wrp написал : изготовить самодельную П-образную ручку

А можно еще чехольчик с рюшечками, бантиками и стразиками...

0
Один

Местный

Вологда

06.08.2014 в 23:27:19

ua9wrp написал : Что то затишье в теме ММ.))) Такой вопрос. Народ ,а что вы думаете о том если для ММ изготовить самодельную П-образную ручку? Ту самую по образу и подобию которая сделана для Супер Ката. Вариант крепления на двух винах с нижней стороны. Будет от такой ручки польза в работе?

ua9wrp, можно и не только ручку, крепление на два винта позволяет многое. Что называется: "Твори, выдумывай, пробуй!", не забывая о технике безопасности. :) А ещё, потом отчёт в профильную тему, - так, мол, и так, работает (или не работает).

0
SerShe

Местный

Москва

07.08.2014 в 00:09:02

ua9wrp написал : Что то затишье в теме ММ.))) Такой вопрос. Народ ,а что вы думаете о том если для ММ изготовить самодельную П-образную ручку? Ту самую по образу и подобию которая сделана для Супер Ката. Вариант крепления на двух винах с нижней стороны. Будет от такой ручки польза в работе?

Никогда не возникала мысль о необходимости ручки. Наоборот, только мешаться будет. И крутить ее на винтах - тоже... :confused:.

0
Один

Местный

Вологда

07.08.2014 в 00:30:37

SerShe написал : Никогда не возникала мысль о необходимости ручки. Наоборот, только мешаться будет. И крутить ее на винтах - тоже... :confused:.

Сергей, может, камрад под ником ua9wrp столкнулся с такой необходимостью. Пусть попробует свои силы в "рестайлинге" ММ. Мы, возможно, потом ещё в очередь за этими ручками встанем. :)

0
Один

Местный

Вологда

07.08.2014 в 00:51:22

Небольшое видео (ММ 350 на демонтаже дверной коробки).

ММ 350 2

Понравилась скорость запиливания в материал (старая сухая сосна) и легкость контроля за инструментом (даже одной рукой). Вибрации на корпусе, действительно, минимальные. Пылесос не подключал для оценки разлёта пыли,стружек, - метра 1,5 (сдув опилок отличный! :))

0
olki

Местный

Москва

07.08.2014 в 08:11:42

Барута написал : А можно еще чехольчик с рюшечками, бантиками и стразиками...

Стразиков пожалуйста в два раза больше чем на IXO и цвет корпуса гламурненький - розовый

0

///////////////
мои ВИДЕО

Один

Местный

Вологда

07.08.2014 в 12:16:16

Камрады, если в Вашем ассоциативном ряду к словам "ручка для ММ" присутствуют "чехольчики", "стразики", "рюшечки" и "бантики" (З. Фрейд аплодирует...), то, может быть, стоит задать ряд вопросов себе, а не набрасываться на камрада ua9wrp? :)

0
ua9wrp

Местный

Уфа

07.08.2014 в 12:49:03

Свои силы в улучшении ММ350 я обязательно попробую.))) Мой ММ находится в терминале трансп.компании за 150 км от моего города.На сл.недели его мне привезет курьер.Вот как получу его так и подумаю о том каким образом изготовить дополнительную ручку как у Супер ката. Ведь она же будет съемная .Появилась задача привинтил ее двуми винтами.А если не нужна отвинтил винты и убрал ее.Если подумать ведь не зря же ее изготовили для супер ката.А раз так - то есть все таки в такой дополнительной ручке свой смысл. Вот такие вот мысли на тему улучшения и модернизации ММ.)))

0
Барута

Местный

Анапа

07.08.2014 в 13:11:02

Один, а если в вашем ассоциативном ряду "шутка юмора" (может не совсем удачная - спорить не стану) ассоциируется (пардон за тавтологию) с "набрасываться", то задайте себе вопрос - кто отдыхает... Кста, ua9wrp понял шутку правильно и в бутылку не полез...

0
ua9wrp

Местный

Уфа

07.08.2014 в 13:24:53

Уважаемые давайте жить дружно.)))) Я шутку юмора понял правильно.)))Есть еще идея сделать самодельный упор.По образу и подобию штатного.Который стоит тысячу рублей с копейками)))

0
SerShe

Местный

Москва

07.08.2014 в 14:03:21

Один написал : Небольшое видео (ММ 350 на демонтаже дверной коробки).

Понравилась скорость запиливания в материал (старая сухая сосна) и легкость контроля за инструментом (даже одной рукой). Вибрации на корпусе, действительно, минимальные. Пылесос не подключал для оценки разлёта пыли,стружек, - метра 1,5 (сдув опилок отличный! :))

Кстати, эта пилка интересная. Она толще, чем у других производителей и более жесткая. Меньше "эффект бабочки", меньше уводит в стороны. Тоже пользуюсь, когда дорогую жалко и можно напороться на неприятности под деревом.

0
Один

Местный

Вологда

07.08.2014 в 14:21:32

SerShe написал : Кстати, эта пилка интересная. Она толще, чем у других производителей и более жесткая. Меньше "эффект бабочки". Тоже пользуюсь, когда дорогую жалко и можно напороться на неприятности под деревом.

Сергей, именно по этим причинам и была выбрана данная пилка. Кстати, к креплению/замку ММ 350 приспособился не сразу, - пару раз недожатое пильное полотно начинало излишне вибрировать, издавая лязгающий звук. По ограничителю глубины от Fein http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/prinadlezhnosti-k-fein-multimaster/ogranichitel-glubiny4703/ могу сказать ряд похвальных слов по продуманности и эргономичности. Хотя, есть кое-что и "на подумать" - при работе с такой же пилкой, как в видео, алюминиевая "лыжа" ограничителя глубины оставляет на мягких породах дерева (сосна) серый след. Придётся какую-нибудь накладку приспособить.

0
SerShe

Местный

Москва

07.08.2014 в 14:22:33

ua9wrp написал : Свои силы в улучшении ММ350 я обязательно попробую.))) Мой ММ находится в терминале трансп.компании за 150 км от моего города.На сл.недели его мне привезет курьер.Вот как получу его так и подумаю о том каким образом изготовить дополнительную ручку как у Супер ката. Ведь она же будет съемная .Появилась задача привинтил ее двуми винтами.А если не нужна отвинтил винты и убрал ее.Если подумать ведь не зря же ее изготовили для супер ката.А раз так - то есть все таки в такой дополнительной ручке свой смысл. Вот такие вот мысли на тему улучшения и модернизации ММ.)))

У СК 400 ватт и пластиковый корпус, который при полной нагрузке не всегда просто держать в руках. Ну и вибрация на корпусе не слабая. Поэтому, возможно, там ручка иногда нужна. В общем то, она идет в комплектации для санации швов. Часто швы обрабатывают промышленные альпинисты на хорошей высоте в неудобных условиях. Там ручка кстати. Вот данные из описания этого комплекта.

Сильное осциллирующее движение (амплитуда составляет два угловых градуса в ту и другую сторону) для высочайшей скорости работы Виброгасящая ручка-скоба сводит физические нагрузки к минимуму

Источник: http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/komplekt-dlya-sanatsii-shvov-supercut-400-vt/

0
SerShe

Местный

Москва

07.08.2014 в 14:26:49

Один написал : Сергей, именно по этим причинам и была выбрана данная пилка. Кстати, к креплению/замку ММ 350 приспособился не сразу, - пару раз недожатое пильное полотно начинало излишне вибрировать, издавая лязгающий звук.

На Му-Му замок нужно открывать до конца, на 180 градусов, тогда и зажимать пилку будет нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу