..скажем так... "саркастически хмыкнул" (с).. по доброму:).. а по делу... сколько глубина паза под замок...? Какая длина у пилок,выбираемых вами машинок..??вообщем была практика... бош-250 с этим не справляется вообще... Трясёт уже на втором см. ... пилку надо иметь шириной не больше толщины замка... иначе очень коряво и не аккуратно... короче "не езда а ёрзанье" (с) автор тот же:) ... не ну,если из принципа.. да со стамеской и дрелью в придачу,то выковырять эту дырку можно...:)
Одним мультигрызом всё равно замки не врежете.Им подчистить хорошо,подправить если где ушло.Я свой брал,когда мне надо было кусок плинтуса вырезать не отрывая его.Если пока работы под него не много,берите сетевой.Про то что лень будет доставать-это вряд ли.А вот когда акки сдохнут,вот тут уж скорее.Хорошо если есть что-то ещё из инструмента,совместимое с этим,а если нет?!Покупать акки,или перепаковывать их,волокита и не дешёвая.Другое дело,если вы им работаете постоянно,то без провода удобнее.
Кстати,новй ограничитель у Боша,не такая уж и бесполезная фигня,как предыдущий.Нужно было квадратик выпилить у доски прикрученной к бетону.Померял,выставил.Подозреваю,что без него п... настал бы моему полотнишку,может и не полный,но заметный.
HI2 написал :
..скажем так... "саркастически хмыкнул" (с).. по доброму:).. а по делу... сколько глубина паза под замок...? Какая длина у пилок,выбираемых вами машинок..??вообщем была практика... бош-250 с этим не справляется вообще... Трясёт уже на втором см. ... пилку надо иметь шириной не больше толщины замка... иначе очень коряво и не аккуратно... короче "не езда а ёрзанье" (с) автор тот же:) ... не ну,если из принципа.. да со стамеской и дрелью в придачу,то выковырять эту дырку можно...:)
:)
Глубина 50 мм, ширина 12-15. Думал сперва надрезать длинные края, на 10-15 мм, затем узкой пилкой снимать. Узкая пилка самая длинная, как я понял, 30 мм, широкие есть до 50.
Да, понятно, что только им никак - но и задачи вырезать цельный брусок нет :)
Завтра постараюсь найти видео - там не про замок, но очень похожий паз в бруске вырезали
Глубина 50 мм, ширина 12-15. Думал сперва надрезать длинные края, на 10-15 мм, затем узкой пилкой снимать. Узкая пилка самая длинная, как я понял, 30 мм, широкие есть до 50.
Да, понятно, что только им никак
..ну,я собственно,об этом и говорю... вот эти вот
длинные края,
..т.е. вдоль волокон,и есть сложно..не лезет туда пилка зараз... трясёт и вибрирует бобик... после первых 10-ти мм. ..Вообщем сверлите в верхней и нижней точке близким к толщине замка, (диаметр сверла) дрелью.А дальше ,как говориться,по обстоятельствам...:)
Завтра постараюсь найти видео - там не про замок, но очень похожий паз в бруске вырезали
HI2 написал :
..ну,я собственно,об этом и говорю... вот эти вот
..т.е. вдоль волокон,и есть сложно..не лезет туда пилка зараз... трясёт и вибрирует бобик... после первых 10-ти мм. ..Вообщем сверлите в верхней и нижней точке близким к толщине замка, (диаметр сверла) дрелью.А дальше ,как говориться,по обстоятельствам
Спасибо за совет - не очевидно, что он вдоль волокон не очень хотя логично - пила все таки.
По обстоятельствам, конечно, но все равно должно быть легче, чем без него
HI2, еще позвольте вопрос
вот это > трясёт и вибрирует бобик... после первых 10-ти мм
к конкретной модели относиться или ко всем аппаратам ?
Есть ли при такой работе преимущество у ММ перед 300м бошем ? Вроде хвалят у файна глубокие запилы
Или в их 10мм пилке все дело - если ее на бош постаить тоже самое выйдет ?
Я видел тестирование, проведенное участниками ветки, и помню, что ММ все остались недовольны. Но, возможно, пиление на скорость и глубокие запилы разыне вещи ?