Барута
Барута
Резидент

Анапа

31.03.2012 в 13:07:18

А размер бигтуловской липуки такой же? У диолдовской машинки меньше 93 мм, листы уже не купишь - не совсем удобно.

0
rav345
rav345
Новичок

Волгоград

31.03.2012 в 13:36:10

dokar написал : Но не кошерно для расходки . Я правда не подрезал а резал достаточно длинные пропилы. Результат - 3 сломанных зуба:( и один выступ на посадочной площадке (тут правда сам виноват - плохо затянул пилку) Ну и слегка подпалил сегментник несмотря на пониженные обормоты и нерперывную смену угла подачи. ИМХО, не для такой работы эта оснастка. Зуб нужен - помельче

Мне следовало в своём посте смайликов наставить. Я хотел донести(но наверное не донёс)- что такая работа не для мультирезаков. Вот буквально вчера вечером делали с соседом беседку - диагональную обрешётку из дюймового соснового брусочка - запиливали сочленения вполдерева моим энкором и сверху прошли кромку фрезером. Красота! Первые стыки были не ахти, затем приноровились.... Вот для таких работ она и годится, для резки листового металла в объёме - надо что-то другое по месту приспосабливать. Скажу - по моемУ мнению, такая машинка должна быть у каждого, у кого руки хоть чуть выше ж**ы растут.

dokar написал : А вот болгаркой металлочерепицу резать не рекомендуеся. Высечными ножницами её или на крайняк "Сверчком"

Не уговаривайте.. Мой дядька польстился на сверчка - ему понравилось. Но он раскраивает металл вчерне. Для подрезки - сверчок(IMHO)- не тот инструмент. Я его вставил в свою вновьприобретённую ДШЭ-2 350 от
энкора - молотит зараза, но ровного реза не получается.Слабая наверное- рекомендуют 420 ватт и 3000 оборотов. Неудобно удерживать. Но сверчка я себе всё равно куплю. :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 00:17:07

Барута написал : Если бы наши продаваны предлагали... буду теперь целенаправленно искать пилку с крупным зубом. Не то, чтобы уж так надо - но лучше пусть будет, летом предстоит мал-мал поработать в т.ч. и такой пилкой.

А я говорил , что по дереву пилки Энкор - барахло ... ... по сравнению с бошевским биметалом конечно ...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.04.2012 в 03:06:45

бегрол написал : что по дереву пилки Энкор - барахло ..

Пилки - за свои деньги. Я от не чего делать пару пилок поточил надфилем. Но протестировать "в условия, максимально приближенных к боевым" пока просто не где.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 08:34:51

Ну если наточить правильно , должны пилить хорошо - зубы крупные . Переходник бы - попробовать пилки АЕГ ... Кстати , правда не в эту тему , от лобзика Милуоки пилки - 1 в 1 Фестул , только стоят чуть больше 200 р./5 шт.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.04.2012 в 10:25:34

бегрол написал : только стоят чуть больше 200 р./5 шт.

продолжу мысль "...за океаном..." А за морем, как известно, телушка - полушка, да рубль - перевоз. Точил пилки диолдовские - плоскую и сегмент.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

01.04.2012 в 10:30:11

Барута написал : Точил пилки диолдовские - плоскую и сегмент.

Тоже хочу рискнуть. :) Не думали переточить на подобие японского зуба?

0

Feelgood!

Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.04.2012 в 10:37:18

бегрол написал : Переходник бы - попробовать пилки АЕГ ...

Забыл спросить - а посадочное какое на этом девайсе? мотрел инструкцию - там пару раз мелькнуло. что "звездочка", но соответствует ли это действительности?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.04.2012 в 10:47:39

Ves написал : Не думали переточить на подобие японского зуба?

Да я и с этими замаялся - вывел кромки/углы, т.к. при рассмотрении под 4-х кратном увеличении оказалось, что зубья просто треугольной формы без всякой режущей кромки. Как уж получилось - дело десятое, размер маленький, само полотно довольно твердое, надфиль - алмазный треугольник пр-ва КНР - после плоской и половины сегмента приказал долго жить, покупал второй набор. То, что должно резать лучше - сомнений нет. Одно дело треугольник, пусть и маленький, толщиной как полотно рвет дерево, другое дело - сформирована какая-никакая режущая кромка по типу ножовки. Тут на мастеровом один из пользователей пытался всем объяснить какие они лохи т.к. покупают файн за бешенные деньги (по его мнению). Так вот воспользовавшись увеличительным стеклом я начал понимать, что дешевая расходка - не всегда есть правильная расходка. Рассмотреть бы тот же файн... А на японский - просто боюсь, вручную переточить на бОльший зуб... Не готов к такому подвигу. А как механизировать процесс - не представляю, уж очень размеры маленькие. Как-то так.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

01.04.2012 в 10:51:08

Барута написал : Рассмотреть бы тот же файн...

Так вроде были на форуме фотки файнопилок , крупным планом. Там явно имеются следы заточки. :)

0

Feelgood!

Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.04.2012 в 10:54:44

Значит прощелкал... А всю тему сейчас лопатить духу не хватает... Если на них (файновских) пилках есть следы заточки -то это лишь подтверждает мое мнение о стоимости расходки/качестве.

Я готов сейчас практически любые пилки "кушать". Поимел переходник, изгот овленный по чертежам ув. Малевича, еще раньше приобретал переходник от Дремеля. Сам по себе он на диолд не стал - большое отверстие. А вот в сочетании с самодельным (пришлось только винт длиннее взять) - вообще нормуль. Беда в том, что даже японскозубого боша в нашей столице Сибири не нашел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу