01.04.2012 в 10:59:46
Барута написал : Значит прощелкал...
Надо просто попросить одного уважаемого форумчанина из С-Пб, выложить фото его пилок. Думаю , не откажет. :)
Барута написал : Если на них (файновских) пилках есть следы заточки -то это лишь подтверждает мое мнение о стоимости расходки/качестве.
Это факт. Хотя, может дело и не в качестве биметалла, а в отношении к нему,т.е. к конечному продукту. :)
Feelgood!
01.04.2012 в 12:00:22
Барута написал : А вот что-то не получается сейчас...
Наверное на другой уровень переходите. :)
Feelgood!
01.04.2012 в 12:07:54
Барута, вероятно фотики обиделись, что основное внимание уделяете виброгрызам ;)
01.04.2012 в 12:10:02
Барута написал : то лично мне было бы достаточно его описания,
..если это обо мне,то у меня нет Canon-а, но пилки крупнозубые у Файна и Энкора отличаются сильно... Уж не знаю,какая там заточка(не ручная же:)),но грани ярко-выражены и острые, заразы...:). П.С. ..Хоть и не время ещё,скажу: Файн выпускает новую(четвёртую) линейку пилок. К "стандарт","универсал","японамать",добавляется "лонг лайф",-тоже Би-металл,но с прямой(не волнистой для металла кромкой,как у старых "универсал")заточкой. Пилки предназначены в основном для дерева,заявляется повышенная стойкость. Производятся,в отличии от прежних,на собственном заводе в бундесе..:)
01.04.2012 в 12:18:27
Ves написал : Наверное на другой уровень переходите.
Ага, плавное скольжение...вниз
alzem написал : основное внимание уделяете виброгрызам
Дык это, я давно уже отдал предпочтение струменту, не только виброгрызам, а и другому тоже...
helmutivan написал : .если это обо мне,
ну а о ком же. кто у нас признанный эксперт по инструменту, имя которого всуе не называют?:)
helmutivan написал : ярко-выражены и острые, заразы.
вот именно это я имел в виду, просто коряво объяснил.
Надо бы прикупить хоть одну пилку от файна, но хотелок к лету все больше, а бюджет, сцуко, не увеличивается пока никак.
01.04.2012 в 12:26:16
svetliy1963,
спасибо за ссылку, только не совсем она применима. В силу разницы (и не маленькой) в размерах зуба.
01.04.2012 в 12:31:42
Барута написал : В силу разницы (и не маленькой) в размерах зуба.
Вот над этим я голову и ломаю. Как?Как сделать острый пропил с нужной геометрией? :) (пардон за обороты речи). Пришел пока к выводу, что для переточки нужно пользовать типа дремель и отрезные круги должно стачивать , чтоб острую кромку имели. (наверное не правильно выразился)
Feelgood!
01.04.2012 в 13:04:24
Ves,
Представляется, что дремелем там просто не "подлезть", зуб-то совсем мелкий. Если получится - поделитесь опытом. Я тупо пилякал вручную, под лупой, в тисочках. Понятно, что угол там понятие относительное, но все же лучше чем было. Зимними длинными вечерами - какая только хрень в голову не взбредет. Нормальный человек со стороны почитает - обхохочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу