09.09.2014 в 10:23:42
Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?
09.09.2014 в 10:57:40
VAT написал : (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда).
Так вы медвежатных дел мастер?!:)Тогда мультирезак не для вас,очень шумный и долгий в работе.;)Сдуйте эти гайки газом.Пара небольших баллонов с редукторами,в ранце,шланг и горелка.Выйдет как раз как брендовый мультирезак по деньгам.Зато производительность-бешеная,по сравнению с жужиком.
Имхо.
09.09.2014 в 11:07:07
VAT написал : Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?
сделать шлиц на шпилке с торца и застопорить ее ? дальше открутить ....
"снять сейф" это уже теплее :)
09.09.2014 в 13:07:28
Vadim63 написал : Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:
Они так маникюр делают, я полагаю. :)
09.09.2014 в 13:35:29
Да не - сейфы открытые, без денег..)) А закрытые сейфы с деньгами открываются другими инструментами. Там все просто.)
09.09.2014 в 20:10:05
доминик написал : Сдуйте эти гайки газом.Пара небольших баллонов с редукторами,в ранце,шланг и горелка.Выйдет как раз как брендовый мультирезак по деньгам.Зато производительность-бешеная,по сравнению с жужиком.
Я себе представляю этот процесс... Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки, и тут заявляется такой мурзатый дядя вася с коптящим автогеном - жечь паркет и краску на сейфе... :D
09.09.2014 в 20:43:00
Bad Guy написал : Я себе представляю этот процесс... Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки, и тут заявляется такой мурзатый дядя вася с коптящим автогеном - жечь паркет и краску на сейфе...
Я когда писал,у меня другая картина вырисовывалась.Ночь,чел в маске и т.д.Короче, мультирезак туда не вписывался.:)
Bad Guy написал : Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки,
А с каким инструментом можно заявиться туда?:confused:С Мультимастером что ли?
Имхо.
09.09.2014 в 20:53:40
доминик написал : Я когда писал,у меня другая картина вырисовывалась.Ночь,чел в маске и т.д.Короче, мультирезак туда не вписывался.:)
Автоген ещё сильнее не вписывается в вашу картину, потому что от автогена сработает и охранная сигнализация (пироэлектрические датчики движения) и пожарная (датчики дыма и локальных очагов тепла).
доминик написал : А с каким инструментом можно заявиться туда?:confused:С Мультимастером что ли?
Я бы взял гидравлический гайколом в обоих случаях.
09.09.2014 в 21:31:08
VAT написал : Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?
Как у Вас со сроками резанья болтов? Если терпит несколько дней, могу пару болтов 20 мм купить, когда поеду в город и попробовать пильнуть мультиком. Можно анкерный попробовать. Самому интересно стало. Пилки есть разные, можно сравнить, чья быстрей помрет - файновская или бошевские.
09.09.2014 в 21:57:16
Vadim63 написал : Ну про брюлики вроде речи не велось;)
да даже без алмазов, набор надфилей 6-8 штук, выбор есть, а эти пилки .....
Vadim63 написал : Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:
а для чего вообще электро привод ? зачем шуруповерт нужен, если есть отвертка :)
Bad Guy написал : Они так маникюр делают, я полагаю. :)
не надо по себе судить о других :)
ты у нас любитель голубых тем, и твоя оринтация это твое личное дело, но давай без пропаганды - в РФ это уголовно преследуется .
09.09.2014 в 22:06:21
alzp написал : не надо по себе судить о других :)
ты у нас любитель голубых тем, и твоя оринтация это твое личное дело, но давай без пропаганды - в РФ это уголовно преследуется .
Опа, а с чего вы взяли, что я про голубых писал? И почему вы сразу примерили голубизну к себе? Вот вы и выдали себя, в очередной раз. Действительно, не надо по себе судить о других, я-то не голубой, "в отличие от". Кстати, слово "оринтация" - мне понравилось.
09.09.2014 в 22:58:50
Тут как то шли разговоры о цене резака от фестула.Случайно на авито попалось объявление о продаже.Вот оно возможно кого то заинтересует:
Направляющей в комплекте нет.Ну ту что мы видели в рекламном ролике.Похоже она отдельно покупается как собственно и расходка.)))
09.09.2014 в 23:01:42
beres написал : Так давайте произведем тест и замеры сделаем :)
Евгений, чем лучше у файна пилить болт диаметром 20 мм? ;) У него вроде нет пилок по металлу. :confused:
Есть у меня в комплекте
Им пилить?
09.09.2014 в 23:05:17
SerShe написал : У него вроде нет пилок по металлу. :confused:
У меня вроде были файновские по металлу... :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу