VAT

Местный

Москва

09.09.2014 в 10:23:42

Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?

0
доминик

Местный

Москва

09.09.2014 в 10:57:40

VAT написал : (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда).

Так вы медвежатных дел мастер?!:)Тогда мультирезак не для вас,очень шумный и долгий в работе.;)Сдуйте эти гайки газом.Пара небольших баллонов с редукторами,в ранце,шланг и горелка.Выйдет как раз как брендовый мультирезак по деньгам.Зато производительность-бешеная,по сравнению с жужиком.

0

Имхо.

alzp

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 11:07:07

VAT написал : Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?

сделать шлиц на шпилке с торца и застопорить ее ? дальше открутить ....

"снять сейф" это уже теплее :)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

09.09.2014 в 12:44:50

alzp написал : во-первых это ниразу не аналог алмазного надфиля,

Ну про брюлики вроде речи не велось;)

alzp написал : я когда совсем было скучно пробовал скрестить лобзик с надфилем

Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 13:07:28

Vadim63 написал : Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:

Они так маникюр делают, я полагаю. :)

0
VAT

Местный

Москва

09.09.2014 в 13:35:29

Да не - сейфы открытые, без денег..)) А закрытые сейфы с деньгами открываются другими инструментами. Там все просто.)

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 20:10:05

доминик написал : Сдуйте эти гайки газом.Пара небольших баллонов с редукторами,в ранце,шланг и горелка.Выйдет как раз как брендовый мультирезак по деньгам.Зато производительность-бешеная,по сравнению с жужиком.

Я себе представляю этот процесс... Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки, и тут заявляется такой мурзатый дядя вася с коптящим автогеном - жечь паркет и краску на сейфе... :D

0
доминик

Местный

Москва

09.09.2014 в 20:43:00

Bad Guy написал : Я себе представляю этот процесс... Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки, и тут заявляется такой мурзатый дядя вася с коптящим автогеном - жечь паркет и краску на сейфе...

Я когда писал,у меня другая картина вырисовывалась.Ночь,чел в маске и т.д.Короче, мультирезак туда не вписывался.:)

Bad Guy написал : Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки,

А с каким инструментом можно заявиться туда?:confused:С Мультимастером что ли?

0

Имхо.

Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 20:53:40

доминик написал : Я когда писал,у меня другая картина вырисовывалась.Ночь,чел в маске и т.д.Короче, мультирезак туда не вписывался.:)

Автоген ещё сильнее не вписывается в вашу картину, потому что от автогена сработает и охранная сигнализация (пироэлектрические датчики движения) и пожарная (датчики дыма и локальных очагов тепла).

доминик написал : А с каким инструментом можно заявиться туда?:confused:С Мультимастером что ли?

Я бы взял гидравлический гайколом в обоих случаях.

0
SerShe

Местный

Москва

09.09.2014 в 21:31:08

VAT написал : Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?

Как у Вас со сроками резанья болтов? Если терпит несколько дней, могу пару болтов 20 мм купить, когда поеду в город и попробовать пильнуть мультиком. Можно анкерный попробовать. Самому интересно стало. Пилки есть разные, можно сравнить, чья быстрей помрет - файновская или бошевские.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 21:57:16

Vadim63 написал : Ну про брюлики вроде речи не велось;)

да даже без алмазов, набор надфилей 6-8 штук, выбор есть, а эти пилки .....

Vadim63 написал : Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:

а для чего вообще электро привод ? зачем шуруповерт нужен, если есть отвертка :)

Bad Guy написал : Они так маникюр делают, я полагаю. :)

не надо по себе судить о других :)

ты у нас любитель голубых тем, и твоя оринтация это твое личное дело, но давай без пропаганды - в РФ это уголовно преследуется .

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 22:06:21

alzp написал : не надо по себе судить о других :)

ты у нас любитель голубых тем, и твоя оринтация это твое личное дело, но давай без пропаганды - в РФ это уголовно преследуется .

Опа, а с чего вы взяли, что я про голубых писал? И почему вы сразу примерили голубизну к себе? Вот вы и выдали себя, в очередной раз. Действительно, не надо по себе судить о других, я-то не голубой, "в отличие от". Кстати, слово "оринтация" - мне понравилось.

0
ua9wrp

Местный

Уфа

09.09.2014 в 22:58:50

Тут как то шли разговоры о цене резака от фестула.Случайно на авито попалось объявление о продаже.Вот оно возможно кого то заинтересует:http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/mashinka_mnogofunktsionalnaya_os_400_eq_plus_400413248

Направляющей в комплекте нет.Ну ту что мы видели в рекламном ролике.Похоже она отдельно покупается как собственно и расходка.)))

0
SerShe

Местный

Москва

09.09.2014 в 23:01:42

beres написал : Так давайте произведем тест и замеры сделаем :)

Евгений, чем лучше у файна пилить болт диаметром 20 мм? ;) У него вроде нет пилок по металлу. :confused:

Есть у меня в комплекте

Им пилить?

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 23:05:17

SerShe написал : У него вроде нет пилок по металлу. :confused:

У меня вроде были файновские по металлу... :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу