Барута

Местный

Анапа

24.11.2014 в 07:14:13

Ssshaman написал : Прежде чем писать такие "умные мысли" хорошенько подумайте, а лучше потратьте пять минут на самообразование.

+100

0
Двор

Местный

Владивосток

24.11.2014 в 08:54:16

Ramir написал : Но для работы..... не знаю.

В выходные распускал несколько листов ГКЛ. Я не особо много дел имел с ГКЛ,ГВЛ и т.д., но тут надо было три листа на несколько более мелких покромсать. Мультирезаком с пилкой полукруглой с мелким зубом изумительно получилось. Рез ровный, крошки нет, стыки потом почти не видны. Я не знаю каким еще инструментом так получится. Ну и ранее стеклопластик жужей этой выводил, тоже конкурентов в этом деле мультирезаку не знаю. ИМХО

0
лирик

Местный

Орша

24.11.2014 в 09:23:03

Ssshaman написал : Жалко что биметалл не знает, каким он должен быть...;) ...Да у-у-у-ж-ж-ж, так и вижу картину как на заводе Боша куют Дамасские пилки для мультигрызов.:clapping А мы-то всё думаем почему они такие дорогие.:cool:

P.S. Прежде чем писать такие "умные мысли" хорошенько подумайте, а лучше потратьте пять минут на самообразование. Писать на Форуме, это Вам не в офисе среди секретарш щеголять "знаниями" - немного другой контингент.:nо:

да ладно вова , чуть ошибся человек , биметалл не слоеный конечно , в прямом смысле слова , но ведь из разных металлов "склеено", кромка быстрорез тело углеродка ,

0
Ramir

Местный

Курган

24.11.2014 в 10:12:15

Двор написал : но тут надо было три листа на несколько более мелких покромсать. Мультирезаком с пилкой полукруглой с мелким зубом изумительно получилось. Рез ровный, крошки нет, стыки потом почти не видны. Я не знаю каким еще инструментом так получится.

обычным ножичком быстрее тише и не менее ровно. да и отсутствие зазоров очень сомнительное преимущество, все стыки наоборот еще зарезаются, что бы шпатлевкой забить и они нормально склеились.

0
Двор

Местный

Владивосток

24.11.2014 в 12:34:53

Ramir; Пробовал я обычным ножичком. Удовольствие еще то вокруг листа скакать и ножик по направляющей вести. А жужей - приставил лист к стене, и снизу вверх без всяких линеек, уголков и т.п., по черте вжик и готово. А ГВЛ сверху винилом обклеивался, так что стыки нужны были минимальные.

0
SerShe

Местный

Москва

24.11.2014 в 14:58:35

HI2 написал : ...Максим если долго мучится,что-нибудь получится любой пилкой... мелкую фигню .мелкорадиусные барельефчики(змейки всякие) лучше уголком рашпилей... ну,там где треугольником,где "лепестком"... потом у меня есть пару старых "японцев",у которых осталось по три зуба....:)... вообщем Огюст был прав...

Владимир, Вам свежий воздух явно на пользу идет. Ни одного слова про то, что это можно сделать только Суперкатом. :a Прогресс налицо... :applause:

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.11.2014 в 15:06:25

лирик написал : да ладно вова , чуть ошибся человек

То что ошибся - его личные проблемы. А вот то, что сам - невежда, да ещё обвиняет других в некомпетентности - это серьёзная заява, в приличном обществе за такое предлагают ответить, токма Лёша слишком хорошо воспитан.

лирик написал : но ведь из разных металлов "склеено"

И что из этого? Лёд - это тоже вода.

0
Ramir

Местный

Курган

24.11.2014 в 15:53:33

Двор написал : Пробовал я обычным ножичком. Удовольствие еще то вокруг листа скакать и ножик по направляющей вести. А жужей - приставил лист к стене, и снизу вверх без всяких линеек, уголков и т.п., по черте вжик и готово.

А черта сама по себе разумеется образовалась, ее ни чертил ни кто по направляющей? :) Так где скорость, что карандашиком чиркнуть, что ножичком. Причем так же, хоть лежа, хоть стоя, хоть наклонно ставь этот лист. :)

Двор написал : А ГВЛ сверху винилом обклеивался, так что стыки нужны были минимальные

Да хоть винилом, хоть флизелином, стыки все шпатлюются, потом шкурятся.

0
Барута

Местный

Анапа

24.11.2014 в 16:11:43

Ssshaman написал : То что ошибся - его личные проблемы. А вот то, что сам - невежда, да ещё обвиняет других в некомпетентности

Кста, не в первый раз. Чуть ранее "сделал открытие" о наличии "эффекта памяти"у литий-ионных АКБ, причем свою точку зрения отстаивал в агрессивной манере... Мож человек с ником ошибся слегонца"?:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.11.2014 в 16:26:49

Барута написал : Кста, не в первый раз. Чуть ранее "сделал открытие" о наличии "эффекта памяти"у литий-ионных АКБ, причем свою точку зрения отстаивал в агрессивной манере...

Причём, далеко не в первый раз, я уж устал считать перлы по разным темам.

Барута написал : Мож человек с ником ошибся слегонца"?

Надо просто приписать "диванный" или "клавиатурный".;)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 16:31:36

"... одного слова про то, что это можно сделать только Суперкатом...."-

-Извините ,старый стал... иногда забываю уточнить... испр вляюсь: конечно же лучше и быстрее это делает СК.... потому что ОН просто быстрее выбирает материал... пилит само сабой,тоже быстрее... даже управляемый за кабель :) ..это я к тому,что наконец-то посмотрел видео ОДИН-А(спасибо ему) Дык ск утопит себя в те щепки за 5 секунд... :)

0
SerShe

Местный

Москва

24.11.2014 в 16:37:47

HI2 написал : "... одного слова про то, что это можно сделать только Суперкатом...."-

-Извините ,старый стал... иногда забываю уточнить... испр вляюсь: конечно же лучше и быстрее это делает СК.... потому что ОН просто быстрее выбирает материал... пилит само сабой,тоже быстрее... даже управляемый за кабель :) ..это я к тому,что наконец-то посмотрел видео ОДИН-А(спасибо ему) Дык ск утопит себя в те щепки за 5 секунд... :)

:applause:

0
Ves

Местный

Тверь

24.11.2014 в 19:50:49

Как же приятно,просто с недельку почитать форум не участвуя.))) Может и хорошо что комп крякнул.))

0

Feelgood!

Один

Местный

Вологда

24.11.2014 в 20:43:35

Для себя, как для "чайника", занёс в записную книжку: "Большая Советская Энциклопедия". Биметалл - (от би... и металл), металлический материал, состоящий из 2 слоев разнородных металлов или сплавов (например, сталь и алюминий, сталь и ниобий, алюминий и титан, титан и молибден и др.). Применяют для повышения прочности и жаростойкости конструкций, снижения их массы с целью экономии дорогостоящих и дефицитных металлов или как материал со специальными свойствами. Например, в электро- и радиотехнике распространение биметалла обусловлено тем, что плотность переменного тока падает от периферии проводника к его середине, поэтому иногда целесообразно поверхность провода из более дешёвого материала (сталь, алюминий) покрывать хорошим проводником (медь, серебро). Применение биметалла в приборостроении основано на использовании различных значений температурных коэффициентов расширения металлов, из которых состоят биметаллические пластины. В машиностроении из биметалла изготовляют детали машин и механизмов (например, втулки подшипников).

Биметалл изготовляют главным образом одновременной прокаткой (или прессованием) двух заготовок различных металлов (или сплавов). Распространены также заливка легкоплавкого металла по тугоплавкому и погружение тугоплавкого металла в расплавленный легкоплавкий металл. При гальваническом способе слой более ценного металла наносят электролитически. Более твёрдые - дорогие и дефицитные - сплавы наплавляют на сталь электронагревом (при производстве режущего инструмента, штампов и пр.).

:) Не знать - не стыдно, стыдно не хотеть знать. Биметаллическая продукция: http://www.volgobimetall.ru/produkcija-kopija-1.html http://www.nytva-nmz.ru/production/metal-production/bimetal

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2014 в 21:12:32

Один, Игорь,спасибо за ликбез! В Нашем случае,в двух словах можно сказать так:

лирик написал : кромка быстрорез тело углеродка

Но с небольшой поправкой-из всех биметаллических пилок,что удалось мне проверить,быстрорезом и не пахнет...Да,кромка из другой,отличной от тела стали,но не быстрорез.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу