_maximus_ написал :
Пля... У меня такое впечатление что либо поколение коекакеров сейчас занимается разработкой и проектированием - либо же идёт конкретный развод "кроликов"...
_maximus_, скорее и то, и другое. Но первое - "первично". ;)
Sam-Samych написал :
...цена на суперкат взята от фонаря. При этом есть спрос,вот файновцы и держат ценник:)
Алексей, покупателями СК являются, в основном, фирмы/юрлица, занятые промпроизводством/промсервисом. Им проще переложить завышенный ценник СК на конечного потребителя их услуг/продукции.
Один написал :
"Империя (Festool) наносит ответный удар", или ограничитель глубины погружения для Vecturo:
Неплохая идея. ;)
Фестул ту ни при чем, это человек доделывает то, что ему нужно. Я хочу сделать фиксаторы с винтом, чтоб можно было установить на одну или обе штанги и потом регулировать, не набирая кольца, как на видео. Хотя, у него вариант изумительно простой. :)
Один написал :
Своей базе я "примастырил" ограничитель с микроподстройкой глубины. Видео за мной! Позднее.
Если я что то понимаю, то тут явно видно, что основным инструментом явно не мультик был. :) Балясины точеные на токарнике, все перила , арка и прочее фрезер и станок, крученые полые балясины специальный фрезерный станок или приспособа с направляющими и вращением заготовки для ручного фрезера.
Либо вы тут решили всех развести, либо развели вас, одно из трех. :)
SerShe написал :
Алексей, это супер!!!! Прекрасная ручная работа.
Жаль, что не моя - у меня терпения не хватит наверное.
Но - человек старается.
Ему, кстати, не только ГОП-300 мой понравился - он у меня месяца два назад забрал мой старый 40-82 С. Тоже понравился, а цену я ему сделал на него очень приемлимую.
Ramir написал :
Балясины точеные на токарнике, все перила , арка и прочее фрезер и станок, крученые полые балясины специальный фрезерный станок или приспособа с направляющими и вращением заготовки для ручного фрезера.
Человека знаю лично, видел его инструмент лично. Токарника у него нет, фрезер, если и есть, то кромочный. Да и вообще, из инструмента у него - хрен с маслом, у меня сейчас и то больше, но я своим такое не рискую повторять - опыта не хватит.
По поводу развести - не ставил себе такой цели, а человека этого знаю хорошо и с разных сторон. поэтому - уж извините, но это - ручная работа на 100%. Делалось исключительно с использованием ручного инструмента и столярного клея. Плюс МИНИМУМ станочных работ на стороне.
А кручёные полые балясины я сам лично видел, как делаются с помощью дрели с фрезой.
Впрочем, я не сомневался, что скептики найдутся.
И - повторюсь - это полуфабрикат. Окончательный вариант сфоткать не удалось, т.к. объект заказчика. Никто туда после окончания работ ес-но не пустит.
Что делалось мультиком? Выводились углы, устранялись огрехи, снималась лишняя щепа после вклейки вставок, места, куда фиг чем больше подлезешь... работы много учитывая общий объём. Могу сказать, что 15-20% работы здесь делал мультик.
В общем - доказывать никому ничего не буду, как всегда. Что обещал - сделал, а дальше сами.
MasteR_32 написал :
За фото не бейте - фотограф из меня никакой.
Нормальные фото, не тушуйтесь. И работа образцовая, хотя на мой вкус- дизайн вычурно-перемудрённый. Но это моя деревенская имХа такая :)
А вот чего там дядька делал Диолдом я вобще не понял. Там чисто станочные и фрезерные работы, идеальные подгонки на классных торцовках, хм...Или он "жужжалкой" так всё вырезал? :)
MasteR_32 написал :
Что обещал - сделал, а дальше сами
За фото- спасибо, есть на что посмотреть. Но выводить такие идеальные фрезерованые плоскости вручную... Хм, я не могу в это поверить. Я даже карандашём от руки такие прямые не нарисую, не то что виброгрызом.
Костя G написал :
Нормальные фото, не тушуйтесь. И работа образцовая, хотя на мой вкус- дизайн вычурно-перемудрённый. Но это моя деревенская имХа такая :)
А вот чего там дядька делал Диолдом я вобще не понял. Там чисто станочные и фрезерные работы, идеальные подгонки на классных торцовках, хм...Или он "жужжалкой" так всё вырезал? :)
Под рост заказчика :)
... ну,мало ли ? кому-то надо пометать после труд .дня при отсутст. пылесоса...
-мультик в этих больших и по своему,наверное хороших работах не делал там ни хера ,кроме того что предположили(шлифовка мелкая)вобще странно ,что мастер работающий на миллионера,не имеет сответст.шлифовального инстр.)) ... сделать мультиком две совершенно одинаковые детали(рисунка,завитка),практически не возможно.. всегда будет + - ... эти же работы не относятся к "свободному стилю".. :)
MasteR_32 написал :
Человека знаю лично, видел его инструмент лично. Токарника у него нет, фрезер, если и есть, то кромочный. Да и вообще, из инструмента у него - хрен с маслом, у меня сейчас и то больше, но я своим такое не рискую повторять - опыта не хватит.
По поводу развести - не ставил себе такой цели, а человека этого знаю хорошо и с разных сторон. поэтому - уж извините, но это - ручная работа на 100%. Делалось исключительно с использованием ручного инструмента и столярного клея.
Придется и видео представить отдельных процессов с применением мультика, по возможности .
MasteR_32 написал :
Жаль, что не моя - у меня терпения не хватит наверное.
Но - человек старается.
Ему, кстати, не только ГОП-300 мой понравился - он у меня месяца два назад забрал мой старый 40-82 С. Тоже понравился, а цену я ему сделал на него очень приемлимую.
У меня на такое ни терпения, ни времени тоже не хватит. Если только на пенсии. На самом деле, там практически везде видно, что это ручная работа. Да, инструмент электрический использовался, это тоже видно. Фрезер однозначно, но в меру. Все равно, чем он это делал. Труд неимоверный. И очень ценный. Я думаю, заказчик как раз и хотел, чтоб было видно, что это ручная работа, близкая к станочной, но ручная.