Andrew Nik написал :
Я думаю что будь железка подкаленная, старой пилкой я бы и миллиметра не напилил, ибо чуть хуже чем полное г... она по стали.
Я этими пилками пилил стальной профиль со стенками около 2 мм. Нормально вполне работают. Даже после приличной работы - около 50 см в общей сложности одной пилкой, пилка была без следов износа зубьев. Я потом ей еще пользовался, пока не попал на саморез. Тут она сразу кончилась.
Однажды сквозь дверь пришлось перепиливать замок в туалете, который заклинило. Замок испанский, лет 12 ему. Нужно было перепилить шток собачки. Шток около 8 мм. Пилка в тот момент была дома только одна - 10 мм. Перепилил корпус замка (сталь около 1 мм толщиной) и этот шток в 2-х местах. Пилка нормальная до сих пор. Металл на штоке тоже был нормальный, не мягкий. Пилил GOP 10,8 V-LI, поскольку розетки рядом не было, а удлинитель доставать лень. Пилил не видя, что пилю. По аналогии с таким же замком из ванной, который разобрал, чтоб посмотреть, что нужно пилить. Пилил, сняв накладку с ручкой, под ней, чтоб не испортить дверь. На коробке осталось только две узеньких полоски прорезей около 12-13 мм каждая. После того, как ручку с накладкой поставил на место, ничего не видно. :yu А уже была мысль МЧС вызывать или самому дверь ломать. Двери дорогие, хорошие, жаль было. :confused:
Эти пилки по металлу
2608661641 - Погружное пильное полотно 10 мм BiM AIZ10AB Metal
2608661640 - Погружное пильное полотно 20 мм BiM AIZ20AB Metal
2608661688 - Погружное пильное полотно 32 мм BiM AIZ32AB Metal
вполне оправдывают свою цену. Вызов МЧС (с непонятными по последствиям результатами) или поломка двери собственноручными силами мне бы обошлись значительно дороже, чем все три эти пилки в сумме. Замок пришлось менять, хорошо, в запасе еще один с тех пор лежал.