Камрады, саморезы - это "зачёт", конечно... Сегодня, при помощи GOP 10,8V-li, пилил мороженые ножки свиные, на холодец. (Не лезли в кастрюлю, понимаешь).
Теперь у жены меньше вопросов, типа: "Ну, и зачем такой инструмент нужен?" :D
02.07.2014 в 17:09:12
Камрады, саморезы - это "зачёт", конечно... Сегодня, при помощи GOP 10,8V-li, пилил мороженые ножки свиные, на холодец. (Не лезли в кастрюлю, понимаешь).
02.07.2014 в 17:36:42
olki написал : для получения не круглых отверстий любой формы, более удобного и быстрого, чем бормашинка и дремелевская кукуруза - думаю что нет
Я и дремелем с циркульной насадкой прекрасно резал плитку, если нужно круглое отверстие, но большого диаметра. Быстро и ровно, что ещё надо? Опять же - повторилась прописная истина, что мультирезак нужен только там, где без него не обойтись. Очевиднейшая вещь.
Один написал : при помощи GOP 10,8V-li, пилил мороженые ножки свиные, на холодец. Теперь у жены меньше вопросов, типа: "Ну, и зачем такой инструмент нужен?" :D
Мой первый пирометр вообще в кухне поселился. :) А мультирезаки изначально для патологоанатомов и были разработаны, так что мороженые ножки - это работа инструмента по прямому назначению. ;)
02.07.2014 в 20:23:35
Andrew Nik написал : Вот такую заказал у вас, должны скоро привезти :) Вопрос по этой пилке такой: у меня на старой квартире в ванной торчит из стены обломок стальной полосы сечением примерно 5х40 мм. На нем раньше висел старый полотенцесушитель, отрезали газом неаккуратно и остаток высотой с сантиметр торчит. Руки чешутся его срезать заподлицо и заодно проверить новомодные твердосплавные зубья от Боша. Не израсходую ли я этим обломком ресурс пилки? Сталюка обычная, сырая. Пилкой старого типа сделал на ней надрез всего миллиметра 3 глубиной и плюнул за бесперспективностью, т.к. очень неохотно пилило и зубья явно подсаживаться стали.
Стоимость пилки порядка 500р. Ради эксперимента можно и попробовать... Возьмите болгарку и срежьте :)
02.07.2014 в 20:54:35
Один написал : Камрады, саморезы - это "зачёт", конечно... Сегодня, при помощи GOP 10,8V-li, пилил мороженые ножки свиные, на холодец. (Не лезли в кастрюлю, понимаешь).
При пилении костей с мясом остается немного костных опилок, надо промывать мясо тщательней. Я бы кастрюльку побольше взял. :) Сам иногда, когда беру целого барашка, отрезаю в квартире голяшки задних ног сегментной пилкой по дереву с металлом. Иначе в морозилку никак не лезут. А в квартире рубить не на чем, не удобно. Именно аккумуляторным GOP 10,8 V-LI это удобней всего.
Для резки мороженной рыбы у Боша есть хорошие пилки для сабельной пилы. Пилки для льда, из нержавейки. Очень хорошая штука, надо сказать.
Надо бы предложить Бошу сделать пилки из нержавейки и для GOP.
02.07.2014 в 21:01:53
Ростислав_2 написал : Стоимость пилки порядка 500р. Ради эксперимента можно и попробовать...
Не 500, а 880. Вроде уже и не такая мелочь.
Ростислав_2 написал : Возьмите болгарку и срежьте
Болгарки у меня нет. Стараюсь избегать таких опасных инструментов без крайней нужды. Это ж не перф и не шурик чтоб была необходимость иметь в каждом доме...
02.07.2014 в 21:07:05
Andrew Nik написал : Болгарки у меня нет. Стараюсь избегать таких опасных инструментов без крайней нужды. Это ж не перф и не шурик чтоб была необходимость иметь в каждом доме...
Значит нужно срочно что то напоминающее Дремель.:)
02.07.2014 в 21:09:21
Andrew Nik написал : Не 500, а 880. Вроде уже и не такая мелочь. Болгарки у меня нет. Стараюсь избегать таких опасных инструментов без крайней нужды. Это ж не перф и не шурик чтоб была необходимость иметь в каждом доме...
Вы шутите? Есть мультирезак, но нет болгарки? Стоимость хорошей небольшой болгарки чуть более 2000р. А стоимость диска для резки металла примерно 20-50р. Задумайтесь. Болгарку в первую очередь стоит купить! :) Нет полностью безопасного инструмента. Даёшь болгарку в каждый дом! :)
02.07.2014 в 21:14:05
Ростислав_2 написал : Вы шутите? Есть мультирезак, но нет болгарки?
Вы не поверите, но у меня много чего есть кроме мультирезака - и мультидетектор Хилти PS38, и фен, и два шурика, и точило собираюсь прикупить. Но болгарка-то нафига мне в городской квартире? Ради одного куска стали? В деревне согласен, там у болгарки применений побольше (хотя отец мой вполне живет опять же без нее, обходясь циркуляркой с нужными кругами).
02.07.2014 в 21:27:39
Ростислав_2 написал : Стоимость хорошей небольшой болгарки чуть более 2000р.
То есть примерно 6? :)
Ростислав_2 написал : А стоимость диска для резки металла примерно 20-50р. Задумайтесь. Болгарку в первую очередь стоит купить!
Поболе будет, подозреваю. Болгарка 6000, диск 150, защитный щиток на голову 1500, перчатки 500, зафаченные спёкшимся матом и искрами обои 8000 руб по карте мастеркард. 5 пальцев на каждой руке - бесценно. Для всего остального есть... Не...ер болгарке в отремонтированной квартире делать, простите.
02.07.2014 в 21:40:07
Котопёс написал : То есть примерно 6? :) Поболе будет, подозреваю. Болгарка 6000, диск 150, защитный щиток на голову 1500, перчатки 500, зафаченные спёкшимся матом и искрами обои 8000 руб по карте мастеркард. 5 пальцев на каждой руке - бесценно. Для всего остального есть... Не...ер болгарке в отремонтированной квартире делать, простите.
Я Вас умоляю. Посреди отремонтированной квартиры торчит срезанный газом кусок металла :)) Ну-ну. А почитайте правила тех.безопасности при работе с осциллирующим инструментом: а не надо там одевать средства индивидуальной защиты? А при работе любым другим инструментом? На закуску:
02.07.2014 в 21:47:43
Котопёс написал : То есть примерно 6? :)
Поболе будет, подозреваю. Болгарка 6000, диск 150, защитный щиток на голову 1500, перчатки 500, зафаченные спёкшимся матом и искрами обои 8000 руб по карте мастеркард. 5 пальцев на каждой руке - бесценно. Для всего остального есть... Не...ер болгарке в отремонтированной квартире делать, простите.
Согласен. Для квартиры есть другое абсолютное оружие разрушения-сабельная пила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу