08.02.2016 в 11:02:13
Кстати, отбросив "тиски" и оставив "хрень" и "зажать", вкупе с "наждачка" и "пилка", получим... Короче, спасибо за идею! Если получится что-нибудь дельное, фото/видео выложу. :)
08.02.2016 в 11:17:15
Один написал: Кстати, отбросив "тиски" и оставив "хрень" и "зажать", вкупе с "наждачка" и "пилка", получим... Короче, спасибо за идею! Если получится что-нибудь дельное, фото/видео выложу. :)
...у вас получится... уверен... а "тиски" ? да фиг с ними... они просто на глаза попались... вариантов и без них тьма... :)
14.02.2016 в 14:27:01
AV_B написал:
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Примерно так. На скорую руку.
Фрезером намного быстрее и качественнее будет.
Больше месяца не заходил на сайт, только сейчас увидел пост. Нельзя поподробней... Как быстро и качественно выбрать фрезером канавку с рельефом дна похожим на параболу. Суть проблемы - повело (выгнуло в плоскости)МДФ-наличники. Запилы с изнанки могли бы снять напряжение. SerShe напомнил о существовании сегментной пилки. Последовал альтернативный вариант - фрезер. При любом выборе хотелось бы максимальной глубины, повторяемости профиля, невозможности сквозного пропила. От руки и на глазок - просто не интересно. Для сегментного диска границу погружения можно отчертить или закрасить. Можно просверлить отверстия под шпеньки-упоры. Ещё какой металл...? В варианте с фрезером видится только какой-то шаблон похожий на трамплин. Подошва скользит по кривой,кончик фрезы заглубляется по параболе... Сложновато.
14.02.2016 в 14:34:24
ДВЕРНОЙ.OZ, Боролся с такой проблемой на прямоугольных арках клеем и гвоздями GA16..,если я все правильно понял.Только ещё по длине укоротил их малость. Ошибочка..,наличник у меня был прямой.Изнутри можно фрезером выбрать именно ступеньками чтоб край не снести,а когда от края отойти,то можно и галтельной без подшипника все скруглить.
14.02.2016 в 14:40:53
Вячеслав И., выровнять в струнку нужно ещё до установки. Наличники - телескопы и по местечковым понятиям должны быть съёмными для будущих ремонтов. В санузлах давно приклеил к плитке...
14.02.2016 в 14:45:36
ДВЕРНОЙ.OZ, Я тот текст чуть дополнил..,а если в этот вклеить ал.профиль П-образный изнутри?пару неглубоких параллельных пазов выбрать и вклеить?!
14.02.2016 в 14:49:16
Примерно так.
14.02.2016 в 15:02:25
Вячеслав И., так не пойдёт. Чтобы выгнуть по плоскости нужны именно поперечные запилы.
14.02.2016 в 15:19:08
ДВЕРНОЙ.OZ, Значит я что-то не так понимаю..
14.02.2016 в 15:50:17
Лицевая сторона наличника вогнута внутрь, МДФ-ная изнанка - наружу. Как передняя часть лыж. Поперечно надсекая изнанку мы ослабляем её сопротивление сжатию при выравнивании. Продольные пропилы такого эффекта не дадут. Распрямлённые планки нужно будет склеить. Зафиксировать форму, залив щели. Если делать сплошную выборку с изнанки (скорлупу) потребуются какие-то вставки. Да и выгрызать столько МДФ неохота. У кого-то есть подсказки по маленьким хитростям такой работы?
16.02.2016 в 14:59:05
SerShe написал: Презентация Bosch Starlock в России.
На презентации удалось посмотреть и немного попробовать в работе 3 машинки. Аккумуляторную GOP 18V-28 - StarlockPlus Сетевые GOP 40-30 -StarlockPlus и GOP 55-36 -StarlockMax. И даже сравнить две последние между собой. Снимал Олег Киселев (olki), я пробовал машинки. Видео Олега, я их собрал по темам из кусков. Впечатления о машинках самые положительные. Ждем, когда Файн подтянется, чтоб показать свои новинки.
26.02.2016 в 11:46:44
Почему тишина? Какие новости про СтарЛок? Кто что видел? Кто чем работал? Кто стал обладателем нового мультиталента и мультимастера аккумуляторного? Делитесь, не скромничайте.
Я начну:
кино про СтарЛок у файна
сел ждать каменты от Баруты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу