beres
beres
Местный

Москва

25.09.2014 в 12:45:41

Предисловие.
Данная заметка - это мое предвзятое мнение по осциллирующему инструменту. Содержит много фотографий и моих личных умозаключений по данному вопросу. Можно назвать эту статью рекламной.
Не рекомендуется к прочтению тем, кто считает, что “кругом одни торгаши” и придерживается позиции “не рубля жадным продаванам” в силу большого количества ссылок на сайт, где можно приобрести весь, упоминаемый в заметке инструмент.

Читать заметку полностью...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

25.09.2014 в 13:05:01

beres написал : Предисловие. Данная заметка - это мое предвзятое мнение по осциллирующему инструменту. Содержит много фотографий и моих личных умозаключений по данному вопросу. Можно назвать эту статью рекламной.

Спасибо, Евгений, очень полезно и информативно.

Судя по всему, даже если подточить фестуловский адаптер, чтоб он сел и закрепился винтами на FMM350Q, более объемный корпус инструмента не позволит пользоваться ограничителем и базой от Фестула в любом положении. Они будут задевать за корпус.

Остается надеяться, что Файн сам выпустит что-то похожее для новых мультиков с уменьшенной вибрацией.

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

25.09.2014 в 16:17:59

SerShe написал : Спасибо, Евгений, очень полезно и информативно

Приятно замечать такое миролюбие между апологетами конкурирующих марок;)

beres
Данная заметка - это мое предвзятое мнение по осциллирующему инструменту. Содержит много фотографий и моих личных умозаключений по данному вопросу. Можно назвать эту статью рекламной.

Тоже не хочу ни с кем ругаться, но особенно предвзятым видится ценовое сравнение Вектуро с Мультимастером. Евгений неоднократно на вопросы о заоблачной цене Суперката по сравнению с другими мультирезаками отвечал, что Суперкат играет в другой лиге и предназначен другим пользователям. При этом он подчеркивает, что Вектуро это модернизированный Суперкат. Особенно натянутым выглядит сравнение Мультимастера в СТАРТовой комплектации с Вектуро в СЕТовой. Значит Суперкат нельзя сравнивать, а Вектуро можно. Не стыковка получается.

Не хочу отбить у Евгения желания писать сюда в тему что-то, но давайте больше объективности на форуме и оставим субъективность на своем сайте без ссылок.

Лично мне эта объективность видится в следующем свете:

1. Файн отбил мяч, летящий в его сторону со стороны быстро сориентировавшихся конкурентов, выпустив FMM 350 c максимально мощным в своей категории двигателем и системой снижения вибраций. Очков ему добавил выпуск пилок с гибридной OIS-Fein посадкой, что для многих явилось расширением возможностей.
  2. Фестул нанес ощутимый удар Файну в спину, выпустив на рынок Вектуро. Причем по-моему этот удар в большей мере усилился не за счет разработки погружной базы, а за счет значительно более низкой цены.

Кто-то со мной поспорит, кто-то согласится. Я не хочу недооценивать Файн и уверен, что он тоже все просчитал (не зря выпуск Вектуро переносили) и в ближайшее время разродится каким-нибудь Super Cut 700-1000 и все встанет на свои места. Удачный FMM 350 и мощнейший Super Cut по заоблачной цене, а между ними сбалансированный Vecturo ... До тех пор, пока в их ряды на всей скорости не вклинится безщеточный GOP 500 в паре с Макитой, но и другие конечно подтянутся. А чем их будет больше, тем нам всем будет лучше:p

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

25.09.2014 в 17:17:06

screwdriver написал : нам всем будет лучше

Не, всем не будет из-за

screwdriver написал : по заоблачной цене

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

25.09.2014 в 17:25:18

beres, я так понял, что если переходник подточить, то он и на Му-Му встанет ??

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

25.09.2014 в 17:59:24

beres написал : Предисловие. Данная заметка - это мое предвзятое мнение по осциллирующему инструменту. Содержит много фотографий и моих личных умозаключений по данному вопросу. Можно назвать эту статью рекламной. Не рекомендуется к прочтению тем, кто считает, что “кругом одни торгаши” и придерживается позиции “не рубля жадным продаванам” в силу большого количества ссылок на сайт, где можно приобрести весь, упоминаемый в заметке инструмент.

Читать заметку полностью...

Евгений, спасибо за интересный текст и фотографии. Наглядно. Скажу и пару слов на тему "Продаваны". Человек, искренне увлечённый своим делом, интересен и привлекателен, как личность. Неважно чем он занимается, расскажет о своём увлечении так, что заслушаешься; разбирается, как правило, во многом и из смежных областей знаний, причём - по делу. Ваше отношение к делу вызывает уважение. Зачастую, мы не делаем различий, между брендом и людьми, его представляющими. Негатив, по отношению к ценовой политике той или иной кампании, затрагивает и её представителей. Поэтому, брошенное кем-то, в сердцах: "Продаваны!" - не относите лично к себе, а покупателям оставьте возможность выражать свои эмоции. Да, иногда грубо и несдержанно. Сказанное нарочито обидно, не столько задевает адресата, сколько говорит многое о сказавшем. Как-то так.:)

0
beres
beres
Местный

Москва

25.09.2014 в 18:16:50

_maximus_ написал : beres, я так понял, что если переходник подточить, то он и на Му-Му встанет ??

Переходник встанет, но вот сама база может не подойти в силу того, что корпус мультимасера теперь "дутый" и может мешать.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

25.09.2014 в 18:53:28

beres, понял, спасибо :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

25.09.2014 в 19:46:45

_maximus_ написал : beres, я так понял, что если переходник подточить, то он и на Му-Му встанет ??

На твой Му-Му он итак встанет. Даже точить ничего не нужно. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2014 в 20:33:04

Мда...вот тема развивается! Совсем недавно развитие темы сопровождалось лишь активной пропагандой (демонстрируя техническую неграмотность) со стороны продавцов. Теперь дошли до обсуждения самих продавцов... "А если веселостью песьей закружат созвездия «Магги» — бюро похоронных процессий свои проведут саркофаги."

И еще в догонку:

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 22:55:35

.."2. Фестул нанес ощутимый удар Файну в спину, выпустив на рынок Вектуро..." Тогда уж сам Файн сделал себе "самострел" . прямо в своём цеху... изготовил такой чёрненький снарядик ,и в бошку себе... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу