Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2014 в 21:27:40

Sever-1 написал : Вот и поговорили

Простите,если ответил невежливо:o Я просто не знаю как можно не заметить в чем отличие между "родными" и "не родными" пилками:confused: Разница в большинстве случаев лишь в разрезе под шпиндель! Разве это серьезное препятствие для того,чтобы ставить на быстросмен любую оснастку? Если так,то нет слов...

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

03.10.2014 в 22:55:49

Барута написал : Найдите дороже файновских или бошевских - вместе посмеемся...:p

В регионах расходка бошевская так же редка как и файновская - в основном лежит муть от зеленого говенного резака хрен знает какого лохматого года.

Может и есть/будет такая. Бош все не успокоится, по мне так переплюнет он Файна по ценам. Диолд, и тот скоро бош догонит! "вот тогда и похохочем." (с) Карлсон

А как, стесняюсь спросить, "лохматость" года влияет на функционал пилок "зеленого.... резака" (с)?

Нет ... кроме ФАЙНА и суперкат .... Его, а ближе всех нам люди Боша почитающие синий и зеленый :p

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.10.2014 в 23:11:42

Игорь Вик-ч написал : А как, стесняюсь спросить, "лохматость" года влияет на функционал пилок "зеленого.... резака"

Всего лишь внимательно посмотреть на эти пилки мало чем отличающиеся от энкоровских и на пилки бошевские последних год-два, если разницу не увидите - увы, помочь ничем не смогу...Значит сине-зеленая взвесь в глазах все застит...:)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

03.10.2014 в 23:37:36

Sam-Samych написал : Простите,если ответил невежливо:o Я просто не знаю как можно не заметить в чем отличие между "родными" и "не родными" пилками:confused: Разница в большинстве случаев лишь в разрезе под шпиндель! Разве это серьезное препятствие для того,чтобы ставить на быстросмен любую оснастку? Если так,то нет слов...

Да. В том-то и дело, что "разрез" В родной и является препятствием для установки "любой другой" расходки. Иначе быстросмен не получается. Или я что-то недопонимаю..???

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

03.10.2014 в 23:52:15

Барута написал : Всего лишь внимательно посмотреть на эти пилки мало чем отличающиеся от энкоровских и на пилки бошевские последних год-два, если разницу не увидите - увы, помочь ничем не смогу...Значит сине-зеленая взвесь в глазах все застит...:)

Нуууу батенька, это вы загнули... "год-два" (с) (образно) и Боша то не было. Разницы, действительно, не вижу. И диолд, и энкор со своими функциями справляются, да и не жалко их в отличие от более дорогостоящих. И наличие быстросъема не приводит в священный трепет. "взвесь" (с) же у меня другого цвета. К сожалению, высочайшеприемлевого.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.10.2014 в 23:57:12

Игорь Вик-ч написал : А как, стесняюсь спросить, "лохматость" года влияет на функционал пилок "зеленого.... резака" (с)?

Все правильно. Для "зеленого" и "синего" Бош выпускает совершенно одинаковую по качеству расходку. Все делается на одном заводе в Швейцарии. Упаковка, коды и цены отличаются - "зеленый" продается и в сетевых магазинах. Естественно, что ассортимент разный, у "зеленого" он проще. Это различие идет только по каталогу. От года выпуска качество не страдает. Скиловские мультики комплектуются китайской расходкой, которую Бош заказывает на стороне.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

03.10.2014 в 23:59:38

Игорь Вик-ч написал : ... "взвесь" (с) же у меня другого цвета. К сожалению, высочайшеприемлевого.

И не надо этого стесняться. Можно работать любым инструментом. Здесь же информируем и помогаем друг другу о том, что ЖЕ все-таки (???) лучше? А расходку пытливый россейский ум найдет наиболее дешевую по цене. И приемлемую для конкретного дела. И с помощью товарищей.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.10.2014 в 08:08:52

Игорь Вик-ч написал : Нуууу батенька, это вы загнули... "год-два" (с) (образно) и Боша то не было.

Чего не было - не понял. Если боша - то, что же я покупал в 11 году?. По расходке. Энкор как был так и остался на своем достаточно неплохом уровне. А вот про диолд я не упоминал - его ассортимент изменился в последнее время (примерно с год тому) и изменился в лучшую сторону. Если раньше он был с энкором на одном уровне, то сейчас много лучше. Про зеленый бош - тут я с коллегами не соглашусь, разница в качестве расходки бошевских резаков есть (ИМХО).

Sever-1 написал : И не надо этого стесняться. Можно работать любым инструментом. Здесь же информируем и помогаем друг другу о том, что ЖЕ все-таки (???) лучше? А расходку пытливый россейский ум найдет наиболее дешевую по цене. И приемлемую для конкретного дела. И с помощью товарищей.

• 100, лучше не скажешь.
0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

04.10.2014 в 08:27:20

Знающие, подскажите, пожалуйста. Собрался купить Суперкат 2001 г.в.. Посадка, как я понял, там старого образца. Расходку к нему реально найти сейчас? А могет есть какой-то переходник на современную оснастку (если есть, киньте ссылку)? Спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2014 в 09:01:39

Sever-1, ход мыслей верный. Теперь что нужно сделать? Правильно! Два вжика болгаркой,и пилка станет родной. С пилками от суперката и бош также,но необходимо поправить надфилем или бормашинкой. Только ещё раз о "фирме"-как показывает практика,ничего выдающегося в них нет. Пользуясь самодельными пилками, они ни чем не отличаются,а иногда и превосходят все эти "боши",не уступая им в ресурсе. Недавно купил диолдовские по-металлу. Производительность и ресурс на уровне,а с учётом того,что они в несколько раз дешевле фирмы,выбор очевиден. Вообще,вся эта история с мультирезаками...это обман,и развод! Нам впаривают,а мы рады стараться-вываливаем за одни только пилки немыслимые суммы. Эта тема способствует развитию мифов злостных нарушителей законов физики.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 12:18:52

Sam-Samych написал : Вообще,вся эта история с мультирезаками...это обман,и развод! Нам впаривают,а мы рады стараться-вываливаем за одни только пилки немыслимые суммы. Эта тема способствует развитию мифов злостных нарушителей законов физики.

можно зарабатывать на принтерах, а можно на картриджах. последнее намного выгоднее. это факт...

есть пилки которым не подбрешь ни дешевые аналоги ни сам не сделаешь на коленке. и это тоже факт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу