Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2014 в 19:54:25

Барута написал : за два полотна просят всего 425 рублей?

Самые дорогие пилки у Диолда?:)

_maximus_ написал : Интересно на одно Бошевское сколько Диолдовских нужно по ресурсу ??

А тебе зачем:)?

_maximus_ написал : у меня у нескольких она отвалилась и два полотна ещё сломал и загнул

:applause: Как в анекдоте: "одну потерял,вторую сломал":D

n-p-n написал : согласен!

Есть дармовая альтернатива c теми-же возможностями:)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2014 в 20:22:33

Один написал : 16 длинных пилок не получится, т.к. для их хвостовиков места не хватит.

Надеюсь,что больше не будете делать толстенные полотна? Вот пара ссылок с подробностями изготовления: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178471&p=3645163&viewfull=1#post3645163 Тут есть про кондуктор для сверления отверстий. Но напомню:

Sam-Samych написал : Для ключевых зажимов достаточно отверстия под болт,и вот такой переходник:

Не нужны эти периферийные отверстия. Вот для ГОП-300 придется мудохаться,и точно подгонять. Вот про алмазные полотна: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178471&p=4387002&viewfull=1#post4387002 Важно сделать полотно максимально легким! Вот донор для алмазных пилок:

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

07.10.2014 в 00:21:04

Барута написал : Где ж вы увидели стремление к бошевским ценам, если за два полотна просят всего 425 рублей?

Нихрена себе, оборзели... было почти вдвое меньше.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

07.10.2014 в 00:38:16

Sam-Samych написал : Надеюсь,что больше не будете делать толстенные полотна? Вот пара ссылок с подробностями изготовления...

Алексей, за ссылки спасибо. Больше толстенные полотна делать не буду.., но и меньше тоже не буду. ;) А если серьезно, то, даже попробовав тупиковый, как оказалось, вариант, я могу лишь поделиться опытом, рассказав/показав "что и как" делалось. Но отговаривать других от попыток пройти по тому же пути ещё раз, не стану. Хотя бы потому, что словами всего не расскажешь. В процессе повторения неудавшейся прежде попытки, не просто опыт приобретается, но и мысли светлые приходят. Есть, конечно расхожее мнение про умных, что на чужих ошибках учатся. Не оспариваю. Но мнению человека, говорящего: "Сам я не сталкивался с таким, но видео вот смотрел.", предпочту мнение того, что и "видео смотрел" и сам нечто подобное сделать пытался. Пусть и не очень удачно. Как-то так. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.10.2014 в 06:13:09

Sam-Samych написал : Есть дармовая альтернатива c теми-же возможностями:)?

Мне проще купить фирменную, чем самому вытачивать. Хватит уже того, что я сам строю, чиню машину и электроприборы, готовлю, оперирую и снимаю фильмы :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2014 в 08:06:28

Один, Игорь,согласен с Вами. Опыт,появившийся в результате экспериментов-бесценен. У Вас свой подход,и это тоже хорошо. Просто делать копии готового решения не интересно. Взять за основу наработки,добавить своих идей,и вперёд! n-p-n, я Вас понял. Наверно нет смысла заниматься творчеством,если пилки не востребованы. Однако,набор оснастки,даже для домашних нужд,стоит дороже резака. Это за гранью разумного,особенно с учётом крайне малого ресурса пилок,любых пилок. Я имел в виду,что у самоделок из алмазных дисков нет прямых аналогов. Файновские алмазные стоят на уровне самого резака... Самоделка выходит около 100р/шт. Разница неочевидна?!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.10.2014 в 08:15:35

Sam-Samych, я только с деревом работал пока. Да и планирую. Ни одна пилка не "пострадала" ещë :)

Пилки по металлу и пр. - на всякий случай лежат.

0
beres
beres
Местный

Москва

07.10.2014 в 10:13:49

Sam-Samych написал : ... Самоделка выходит около 100р/шт.

Очень "приблизительные" подсчеты.
И предусматривают наличие: сварочного аппарата, места, где можно проводить сварочные работы, болгарка, чтобы отделить сегмент от диска, место, где можно искрить болгаркой, струбцины, чтобы зажать для сварки сегмент к остаткам полотна. Время, которое будет потрачено на изготовление этой пилки. При отсутствии квалификации и опыта - не меньше нескольких часов. Я думаю, что в процессе может вылезти еще какая то мелочь, которая войдет в затратную часть...

Но для меня самое главное - время. Если время стоит дешевле - то можно заниматься изобретательством, если нужно выполнить работу в срок, то выгоднее потратиться на алмазное полотно.

И еще, сам-самыч говорит, что 100 рублей выходит. Но за сколько бы он стал их продавать гипотетически? Думаю, что цена сразу вырастет минимум в два раза, а то и в три)))

Вообщем специально для Баруты и Сам-Самыча у нас есть: http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/universalnye-prinadlezhnosti-dlya-fein-i-bosch/sort1/

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.10.2014 в 11:22:31

beres написал : Вообщем специально для Баруты

beres, спасибо за заботу - это я без тени юмора или (упаси Боже) сарказма. Выше уже указал, что запас пилок у меня более чем достаточный всяких ( в т.ч. и файновские есть). А т.к. объемы у меня далки от тех, которые требуют частого обновления запасов, то предложением воспользоваться не имеет смысла. И еще, прошу простить за предположение (т.к. точной информацией не располагаю), но то чтоя вижу на ссылке врядли отличается от продукции энкора (есть у меня и такие), а может и уступает обновленной продукции диолда. Повторюсь - это только предположение. Если ошибся - прошу извинить.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.10.2014 в 11:26:55

beres, Евгений, лучше скажите, когда у вас возобновятся скидки выходного дня, у меня еще 3 позиции остались, которые хотелось бы приобрести со скидкой. Две недели их не было. В прошлый раз деньги кончились, успел только половину из желаемого заказать. Правда, все лежит в офисе, еще не видел даже.

0
beres
beres
Местный

Москва

07.10.2014 в 12:42:36

Барута, конечно, это самые простые пилки. Мы их позиционируем как "народные" пилки.

Сергей, распродажи идут каждые выходные, только они идут по другим группам товаров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу