n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.10.2014 в 10:12:11

Sam-Samych написал : Вращающийся диск всегда эффективнее вибрирующего.

и значительно (на 2 порядка) опаснее. Опасность приводит всегда к снижению точности.

Sam-Samych написал : Да,уменьшать угол-абсурд. Это не будет работать,особенно с короткими пилками. Необходимо будет уменьшать и без того небольшой шаг зубьев полотен .И что этим делать?

да и с крупнозубыми пилками работать не сможет. А уменьшение шага (и глубины) зуба приводит к резкому падению производительности и возрастанию нагрузки на режущую кромку ( перегрев)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.10.2014 в 17:30:58

Sam-Samych написал : ...потом будет параллельный упор для базы,потом регулировка глубины погружения с микроподстройкой,потом направляющая шина,потом спецсуперпилки для работы по шине...:)

Алексей, а ведь дельные вещи предлагаете. :clapping Взял идеи на заметку.;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2014 в 17:59:21

Один, Игорь,идей хватает. Просто не всегда есть время для осуществления,да и наличие специализированных инструментов сводит многие идеи на нет. Только ни кому не говорите,а то через пару месяцев в серию кто-нибудь запустит:) Пока заботит идея о нормальном пылеотводе при штробовке. Ни у кого из производителей пылеотвод толком не работает при пилении. При шлифовке ещё относительно терпимо,а с пилками...скорее всего без кожуха не обойтись n-p-n, на счёт опасности как посмотреть...циркуль с закрытым кожухом или погружная пила опасны? Пожалуй да. Все зависит от пользователя. Тем не менее точность циркуля с шиной сомнений не вызывает. Даже пропахший Китаем циркуль по направляющей в виде правила,легко уделает любой суперкат по всем статьям. В аналогичной ситуации ес-но. Про цену и говорить нечего...

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 19:10:10

"....Китаем циркуль по направляющей в виде правила,легко уделает любой суперкат по всем статьям. В аналогичной ситуации ес- но. .." -

-Алексей,а если направляюшей служит сама стена,и отрезать надо вдоль неё(пол или потолок(ну,забыли про зазорчик)) всего пару см.от стены ?? Или уже есть циркулярки,способные резать вплотную,вдоль стены??? Я просто не в курсе.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

27.10.2014 в 19:19:34

погружные режут вдоль стены а так уже с мультиками маразм крепчает,скоро насадки для шурупов сделают

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 19:33:51

"....погружные режут вдоль стены... "-

• Что за пила, и можете ли показать само действо??? Я наверное "отстал от жизни",хотя и НЕ интересовался никогда возможностью пил в подобной стуации. И имею ввиду только сам корпус пил... Позволит ли он пилить вплотную..??
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2014 в 19:59:48

HI2 написал : -Алексей,а если направляюшей служит сама стена,и отрезать надо вдоль неё(пол или потолок(ну,забыли про зазорчик)) всего пару см.от стены ?? Или уже есть циркулярки,способные резать вплотную,вдоль стены??? Я просто не в курсе.

Владимир,я ведь уточнил:

Sam-Samych написал : Тем не менее точность циркуля с шиной сомнений не вызывает. Даже пропахший Китаем циркуль по направляющей в виде правила,легко уделает любой суперкат по всем статьям. В аналогичной ситуации ес-но.

:) Я веду речь о всяких доп.приспособах для резаков,которые по-сути своей направлены (были,есть и будут) прежде всего на опустошение кошелька. При этом просто дублируют гораздо более приспособленные для таких дел инструменты. Практически все попытки превратить резак в подобие станка в 99 случаев из 100 бессмысленны,и останутся лишь подобием. "1" случай оставим на какую-нибудь исключительную ситуацию. Тут я теряюсь в догадках...:confused: Не могу себе такого представить. Если у кого-нибудь есть идеи в этом направлении,интересно будет услышать. В смысле где,как,какую хитрую приспособу можно(нужно) изготовить и использовать. В конце-концов обратить внимание производителя на хотелки. Я слышал что Бош исполняет пожелания пользователей (была такая версия в профильной теме:)) Давайте коллективно подумаем,вместо того,чтобы при каждом появлении очередного фирменного псевдошедевра кричать "Вау!! Как я раньше жил без этого!!!" Вся тема заросла в этих "вау"... А где информация про использование? Где пожелания? Где нестандартное решение? Давно не было чего-либо интересного. Тема мультирезаков раскрыта уже что-ли?:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.10.2014 в 20:04:26

Sam-Samych написал : Вся тема заросла в этих "вау"...

А так всегда, когда продаваны "берут власть" в той или иной теме. Эта - увы, не исключение.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

27.10.2014 в 20:06:21

middleman написал : Нет! Хочу 400! Мне, как "измученному 10.8 Бошем" хочется побольше!

Вибрационная универсальная машина МФЭ-400 + кейс 2 390 руб.

http://www.korvett.ru/shop/UID_2295.html

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

27.10.2014 в 20:11:32

HI2 написал : "....погружные режут вдоль стены... "-

• Что за пила, и можете ли показать само действо??? Я наверное "отстал от жизни",хотя и НЕ интересовался никогда возможностью пил в подобной стуации. И имею ввиду только сам корпус пил... Позволит ли он пилить вплотную..??

ролики фестула о пиле тс55 ой посмотрите

0
Дмитрий1976
Дмитрий1976
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 20:15:33

HI2 написал :

Ну вот например http://www.pro-fes.ru/mafell/915801. (Извините.:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу