beres написал :
Но это был старый ММ, а в новом - вибраций почти совсем нет. Это важно!
Вибрации почти нет и у вектуро, но как показала практика (очень недолгая, но всё же на фестуловском стенде) - это дорогая игрушка.
Му-му в работе не пробовал - говорю сразу. Даже в руках не держал. Но видел, как им работают. На расстоянии, можно сказать, вытянутой руки. И работали им не дилетанты. Но услышал я что-то типа "не всё им можно сделать, даже не всё то, ради чего он покупался" я особо распрашивать не стал, знаю точно, что работа с дубом и брался он не для врезания или "узких мест", а для ажурных канавок. Нужно было спросить, что не получалось и почему, но как-то не было интереса в тот момент.
Споры про то, что лучше, бессмысленны. В умелых руках и ноунеймовские китайские осцилляторы работают не хуже Фейна с Фестулом. Предвижу вопрос, но вот скажу я сейчас про Бош и меня обвинят в рекламе и предвзятости. Поэтому лучше промолчу.
Хотя с другой стороны хочется сказать "работайте с тем, на что денег хватает", но в корне это будет не совсем верно.
Я лично работал и дорогим, и не очень, и откровенным *** инструментом (6-7 разных экземпляров попробовал точно).
Да, разница в мощности чувствуется. Но более чувствуется удобство удержания, отсутствие вибрации, и соответственно, поведение инструмента на материале. Отсюда неоднозначные выводы.
Что-то я подзагнул, аж сам не понял, что написал. ладно, кому надо - поймут.