SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.11.2014 в 23:43:18

Мурлокотам написал : Так вот я поэтому и обратился с вопросом к уважаемым мастерам, а вы сразу курите да курите, а я по жизни то некурящий;-) Ладно, посмотрю последние страниц сто, что там про мою любимую Макитку пишут:)

У Макиты, как правило, сворачивается патрон. У кого-то после его установки на место она продолжает работать без этой проблемы. У кого-то проблема остается. Больше ничего примечательного про нее не найдете. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2014 в 08:17:13

Мурлокотам, может конкретный вопрос зададите уже? На Ваш первый вопрос я ответил: "макитой работают" А вот и пиарщики от Боша подтянулись,и ждать долго не пришлось:):

SerShe,про "как правило" не надо придумывать. Забавное утверждение,исходящее от человека,ни разу не работавшего Макитой. Придётся освежить память,и показать фото свернутого патрона на Боше.

0
beres
beres
Местный

Москва

18.11.2014 в 10:03:10

Один написал : Евгений, на данных фото, в руках у Георгия Геннадьевича находится Суперкат (колесико регулировки частоты осцилляции у ММ сбоку, а у данного мультирезака - на той же стороне, что и кнопка вкл/выкл.) Выбор насадки/пильного полотна для разрезания торта, даже с учётом потрясающего чувства юмора, смутил. :)

Конечно же суперкат, Георгий Геннадьевич меньшего не признает! Насадку выбирали долго, пробовали разные, но эта оказалась самой подходящей для рыхлого и неподатливого материала торта. Опять же важно - сколов не оставляет на креме и сливках, что при разрезании торта является приоритетом!

0
beres
beres
Местный

Москва

18.11.2014 в 10:09:40

Sam-Samych написал : Мурлокотам, может конкретный вопрос зададите уже? На Ваш первый вопрос я ответил: "макитой работают" А вот и пиарщики от Боша подтянулись,и ждать долго не пришлось:):

SerShe,про "как правило" не надо придумывать. Забавное утверждение,исходящее от человека,ни разу не работавшего Макитой. Придётся освежить память,и показать фото свернутого патрона на Боше.

Я работал макитой, которую привозил Uncle James. Нормальная машинка, полотна подходят и файн и бош и другие. Даже был момент неловкий, когда Максимус снимал меня на видео, и я резал ММ и Макитой доску какой то особой лиственницы, которую Максим сушил примерно 47 лет. Так вот макита разрезала, а ММ застрял)) Причину как так вышло - я так и не понял.

Но это был старый ММ, а в новом - вибраций почти совсем нет. Это важно!

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

18.11.2014 в 13:15:10

beres написал : Но это был старый ММ, а в новом - вибраций почти совсем нет. Это важно!

Вибрации почти нет и у вектуро, но как показала практика (очень недолгая, но всё же на фестуловском стенде) - это дорогая игрушка. Му-му в работе не пробовал - говорю сразу. Даже в руках не держал. Но видел, как им работают. На расстоянии, можно сказать, вытянутой руки. И работали им не дилетанты. Но услышал я что-то типа "не всё им можно сделать, даже не всё то, ради чего он покупался" я особо распрашивать не стал, знаю точно, что работа с дубом и брался он не для врезания или "узких мест", а для ажурных канавок. Нужно было спросить, что не получалось и почему, но как-то не было интереса в тот момент. Споры про то, что лучше, бессмысленны. В умелых руках и ноунеймовские китайские осцилляторы работают не хуже Фейна с Фестулом. Предвижу вопрос, но вот скажу я сейчас про Бош и меня обвинят в рекламе и предвзятости. Поэтому лучше промолчу. Хотя с другой стороны хочется сказать "работайте с тем, на что денег хватает", но в корне это будет не совсем верно. Я лично работал и дорогим, и не очень, и откровенным *** инструментом (6-7 разных экземпляров попробовал точно). Да, разница в мощности чувствуется. Но более чувствуется удобство удержания, отсутствие вибрации, и соответственно, поведение инструмента на материале. Отсюда неоднозначные выводы. Что-то я подзагнул, аж сам не понял, что написал. ладно, кому надо - поймут.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.11.2014 в 14:11:33

beres написал : Даже был момент неловкий, когда Максимус снимал меня на видео, и я резал ММ и Макитой доску какой то особой лиственницы, которую Максим сушил примерно 47 лет. Так вот макита разрезала, а ММ застрял)) Причину как так вышло - я так и не понял.

Макс знает, когда надо снимать. ;)

beres написал : работал макитой, которую привозил Uncle James.

У Жени (Uncle James) как раз Макита, на которой патрон тоже проворачивался. После восстановления на место он работал нормально.

Тот экземпляр, что я покупал два года назад для тестов в Файне, тоже самое, патрон провернулся один раз. Причем, уже после тестов. После установки на место работал без проблем. У Рапера вроде так и болтается патрон на Маките. :confused:

0
beres
beres
Местный

Москва

18.11.2014 в 14:28:51

MasteR_32 написал : ...Но более чувствуется ... отсутствие вибрации...

Вотъ!

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

18.11.2014 в 16:27:34

beres; ВотЪ и всё. Вибрация и её отсутствие в работе не главное. Главное - результат. А если результат не оправдывает ожидания - игрушка. Инструмент должен делать всё, для чего он приобретался, и даже ещё что-нибудь. Когда брал ГОП-300, не думал, что им вскрывать китайские БП буду и в шифере круглые дырки выпиливать))))). Брал совсем для другого (с чем он справился более чем "на отлично"). А когда на Митексе брал в руки Вектуро - не думал, что с родной расходкой завязнет в брусе. Ну и нахрена мне игрушка вдвое дороже (минимум), если единственный плюс её - отсутствие вибрации? Грубый пример, но такова жизнь.

0

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2014 в 18:55:20

...А когда на Митексе брал в руки Вектуро - не думал, что с родной расходкой завязнет в брусе. Ну и нахрена мне игрушка вдвое дороже (минимум), если единственный плюс её - отсутствие вибрации? Грубый пример, но такова жизнь....

... жаль,что сразу после того ,как в брусе "увяз " Вектуро, вы не достали из сумки свой гоп,и не показали как должно быть.. :) может хоть тогда бы поняли ху есть ху...:) :) ..отсутствие вибрации под нагрузкой,говорит о том,что инструмент пилит без затруднений... так и должно быть... так и есть при работе СК ... ну а наоборот,- это наоборот... :)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

18.11.2014 в 21:06:44

Sam-Samych написал : Придётся освежить память,и показать фото свернутого патрона на Боше.

А я вживую видел. И место приварки тоже. Но отношение к Бошу не изменилось.

HI2 написал : отсутствие вибрации под нагрузкой,говорит о том,что инструмент пилит без затруднений

Отстутствие вибрации под нагрузкой ещё ни о чём не говорит. В случае сложной балансировки - на разной расходке может быть разный эффект. Потому что балансировка одна, а длина и нагрузка на расходку - разные. А если самопалом пользоваться - ни один компенсатор не спасёт. И вибрация будет в любом случае. приведите мне любую кинематическую схему компенсатора хоть Вектуры, хоть СК, хоть ММ, а я подберу такие параметры, при которых инструмент пойдёт "в разнос".

HI2 написал : жаль,что сразу после того ,как в брусе "увяз " Вектуро, вы не достали из сумки свой гоп,и не показали как должно быть

Жаль, что Боша на выставке не было. И не только Боша. Хотя - валите всё на мои кривые руки, которые только "поленом" работать могут))))

0

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2014 в 21:23:26

... а я подберу такие параметры, при которых инструмент пойдёт "в разнос"....

а чё их подбирать???тупо втыкаем гоп в доску и на 2-ом см он начинает дёргаться и бить по рукам... затем берём за кабель СК(или вообще не держим его секунды две) просто под своим весом пилка без всяких дёрганий машинки,уходит в дерево "по самое не хочу"... :) (можете посмотреть ролики,коль самому не проверить:) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу