SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.11.2014 в 23:29:58

sereza написал : ..этот вопрос постоянно поднимается. Когда-то меня закидали помидорами за приведение похожих ссылок..;) ..я, еще, чего то там *трепыхался* по-поводу "раскачки" и ресурса, но..бросил cпорить..Слаб я..

До Вологды помидоры не долетят ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.11.2014 в 23:31:35

sereza написал : ..этот вопрос постоянно поднимается. Когда-то меня закидали помидорами за приведение похожих ссылок..;) ..я, еще, чего то там *трепыхался* по-поводу "раскачки" и ресурса, но..бросил cпорить..Слаб я..

До Вологды помидоры не долетят ;)

sereza, Сереж, из искры возгорится пламя... :yu

Один, Игорь, спасибо, очень интересно... :)

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

25.11.2014 в 00:14:56

Мне понравилось, как мультирезак работает с насадкой-шпателем. А ещё удобно то, что линия реза видна.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 00:21:05

Мужики, не пинайте сильно нужно доделать работу и вариантов не много: купить пилку для лобзика типа DeWalt DT2074 и повозиться или все сделать быстро и красиво мультирезаком... Но т.к. "для души" на файн пока не готов финансово, буду брать Энкор МФЭ-400Э Что это за версия резака http://www.planetainstrument.ru/electroinstrument/shlifovalnye-mashiny/rezak-elektricheskiy-enkor-mfe-400e.html ??? Собрался там заказывать. Также нужно будет перепилить 5 шт мебельных конфирмантов ( наверное они алюминиевые). Какую пилку брать: Энкор 50460 или Энкор 50463 ?

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.11.2014 в 00:21:33

SerShe написал : До Вологды помидоры не долетят ;)

sereza, Сереж, из искры возгорится пламя... :yu

Один, Игорь, спасибо, очень интересно... :)

:)+:o Спасибо авторам публикации. Когда читал статью, просто поразился, что Li-ion батареи, с самого начала своего использования, просто считались не имеющими "эффекта памяти". Но ни одной исследовательской работы, научно подтверждающей отсутствие данного эффекта, не было! Лишь когда взялись за создание гибридных и электромобилей, решили разобраться "до молекул" в процессах, протекающих в АКБ Li-ion. А там вот...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.11.2014 в 00:36:07

maslenkin написал : Также нужно будет перепилить 5 шт мебельных конфирмантов ( наверное они алюминиевые).Какую пилку брать: Энкор 50460 или Энкор 50463 ?

Вряд ли алюминиевые, но должны любой из указанных пилок перепилиться без проблем, если пилки такие, как написано на сайтах продавцов.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2014 в 04:33:14

Один написал : А там вот...

Так вы сами написали: не все так однозначно, дали ссылку на статью с иным мнением... Из вашего поста выше получается следующее: два юриста - три мнения...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2014 в 08:21:24

maslenkin, энкор-посредственный резак. Если есть возможность подлезть лобзиком,купите пилку по-металлу. Глубину погружения пилки можно поймать подложив под подошву подходящий обрезок доски,ДСП,фанеры. Не слушайте ув.SerShe. Не понимает человек о чем пишет,и не слушает других. В который раз уже раздает вредные советы... Буквально страницу назад я писал про расходку от энкора. Их пилки не имеют никакого отношения к быстрорезу,т.е. HSS-не более чем надпись. Думать,или не думать про конфирматы не стоит-они стальные. Так что у Вас ничего не получится. Обратите внимание на резак от Диолда. У них и пилки по-металлу хорошие,на уровне бошевских. И все-таки попробуйте лобзиком. Деньги сбережете.:)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.11.2014 в 09:07:58

Барута написал : Так вы сами написали: не все так однозначно, дали ссылку на статью с иным мнением... Из вашего поста выше получается следующее: два юриста - три мнения...

Барута, открываем вторую ссылку, идём до раздела Источники и обращаем внимание на источник №2 Memory effect in a lithium-ion battery, Tsuyoshi Sasaki, Yoshio Ukyo, Petr Novák. Там и находим следующие утверждения:

• литий-ионые аккумуляторы, с самого начала своей эксплуатации считались не имеющими "эффекта памяти"; -первое же углублённое научное исследование показало, что "эффект памяти" у литиевых батарей есть, причём проявляется уже с первого цикла заряд/разряд и имеет свойство "накапливаться";
  • основное внимание в статье уделено литий феррум фосфатным (LiFePO4) батареям, получившим широкое распространение, но отдельно отмечено, что данные исследования дают основания предполагать наличие "эффекта памяти" и у других литиевых батарей.

Смотрим на источник, - "Nature Materials" - журнал научных публикаций. Решаем для себя, верить/не верить, принимать во внимание/не принимать.:)

А неоднозначность в том и состоит, что камрады с форума, считающие, что "эффект памяти" в батареях Li-ion есть, хоть и находятся в меньшинстве, но могут, в обоснование своей позиции, привести научную публикацию. Мнение, разделяемое большинством, такими аргументами похвастаться не может.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2014 в 09:11:20

maslenkin написал : Также нужно будет перепилить 5 шт мебельных конфирмантов

Пилил такие, причем болтающиеся в гнездах, пилка была империаловскаяhttp://shopozz.ru/catalog/brand/27291971-elektroinstrumenty-imperial-blades , резак бош 250-й на 2-ой скорости

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2014 в 09:26:23

Один, "верить-не верить" - это из области инфернального, либо материал (данные) убедителен, либо нет, либо представленные данные не позволяют сделать однозначный вывод (как в случае с приведенными ссылками). Никоим образом не подвергаю сомнению вашу точку зрения (ниже станет ясно почему). Представляется, что вопрос несколько в другом:

1. по вашим ссылкам пишут про один тип лития -справедлив вывод авторов для всех остальных?
  2. выше речь идет о ничтожно малых значениях упомянутого эффекта - можно ли/нельзя ли им пренебречь "в быту", т.е. в повседневной практике, а не в лабораторных условиях? Лично для себя я ответов не нашел, т.к. не имею базового образования (физики/химии) - гуманитарий. Поэтому говорить о "конспирологической" версии (заговор производителей, чтобы "впарить" нам - покупателям новый продукт) тоже не стану. Опираясь на личные "очучения", без лабораторных замеров, скажу - "нема эхвекту", АКБ работают относительно стабильно более двух лет в моих руках. Причем никогда не заморачивался степенью их зарядки/разрядки. Воткнул когда мне надобно, подзарядил - и вперед, крутить.

Один написал : Камрады, "всё не так однозначно."

Вот с этим соглашусь на все 100%!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу