Один
Один
Резидент

Вологда

25.11.2014 в 20:05:54

n-p-n написал : желаю успеха, так как ни одна штатная зарядка для эл.инструмента не заряжает батарею полностью, ведь давно известно, что (регулярный) заряд li-ion до 100% в разы уменьшает ресурс батарей. :) Сказочники бггг

Хорошо, т.е. разряжая батарею до "последней полоски", а потом ставя её на заряд до уровня, когда зарядное устройство даст сигнал "заряжено", я её "убью" в разы быстрее? :) А если разряд до "второй" (скажем из четырёх), а потом заряд? Дольше проживёт?:confused:

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

25.11.2014 в 20:08:19

Один написал : Хорошо, т.е. разряжая батарею до "последней полоски", а потом ставя её на заряд до уровня, когда зарядное устройство даст сигнал "заряжено", я её "убью" в разы быстрее? А если разряд до "второй" (скажем из четырёх), а потом заряд? Дольше проживёт?

Именно так, только не стоит разряжать до двух, вполне спокойно можно и до последней "палочки" работать.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

25.11.2014 в 20:09:46

n-p-n написал : Сказочники бггг

..вот, точно так все закончилось и в прошлый раз. Андрей все знает (не шучу) и про *память* и прочие *саморазряды* и..это хорошо. Но возникает вопрос - откуда он это знает? Умных статей не читает, инструкций тоже..не читает, но любой, вновь возникший спор, на эту тему разрешает на раз. Как он это делает? Не пойму.. Какие-то жалкие школьные знания по химии о том, что никакая химическая реакция не проходит бесследно, время от времени нахлобучивает и меня на разбор проблемы *аккумуляторного питания*..Но точно знаю, что мне это не надо. Во всем этом есть одна приятная вещь.. Все это произошло, хоть и на короткое время, но в теме про мультирезаки...:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2014 в 20:15:16

Один написал : Малое изменение графика памяти может иметь серьёзные последствия для ресурса и безопасности промышленных аккумуляторных систем, из-за неправильного расчёта уровня заряда батарей в компьютерных алгоритмах.

Один написал : .даже небольшие эффекты памяти могли бы привести, если останутся невыявленными/неопознанными, к значительным практическим проблемам литий-ионных батарей, основанных на LiFePO4 или Li4Ti5O12.

Один, так они сами пишут - все это пока выявлено только ими. И еще немаловажный момент (для меня) - речь идет о промышленных системах, мы можем спать спокойно

Один написал : (Мы ожидаем, что "эффект памяти" проявится не только в LiFePO4,

А вот тут совсем интересно. Пока это у них голословно. Я, к примеру, ожидаю, что доллар вернется к своей стоимости 27-28 рублей и я тогда смогу прикупить поболее че-нить "вкусненького" на забугорных распродажах рождественских. Как резюме - не отрицая/не подтверждая сам факт, могу предположить, что речь идет об узкоспециальном вопросе, имеющим значение для неширокого круга посвященных, и который может проигнорировать простой пользователь (типа меня). Так что условно считаю, что нема никакого эхвекту раз я его не очучаю.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.11.2014 в 20:16:20

Один, отвечать? А смысл? Не вижу вопроса... реального. Просто так "тереть" - 100 раз перетиралиж... sereza, хоть так

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.11.2014 в 20:26:05

Ssshaman написал : Именно так, только не стоит разряжать до двух, вполне спокойно можно и до последней "палочки" работать.

Владимир, так это и имел в виду.:) Полнее, чем зарядное устройство "нальёт", мне не зарядить, всё равно.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

25.11.2014 в 20:27:35

Один написал : Владимир, так это и имел в виду. Полнее. чем зарядное устройство "нальёт", мне не зарядить, всё равно.

Я наливал "по горлышко", но скорее ради любопытства, практического смысла в этом нет.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 20:31:27

Ssshaman написал : Именно так, только не стоит разряжать до двух, вполне спокойно можно и до последней "палочки" работать.

если у девольта 4 "палочки", то цена 1-ой разве не условных 25% ??? Уже ставить на зарядку??? Понять бы бумажную инструкцию... Да на инглише она

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

25.11.2014 в 20:48:46

maslenkin написал : если у девольта 4 "палочки", то цена 1-ой разве не условных 25% ???

У Девольта их три, наверное, деление пропорциональное. Ниже опасного порога они не разрядятся, а эти 20-30% запаса - это для своего спокойствия и большего срока службы АКБ.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

25.11.2014 в 21:00:00

Барута написал : ... мы можем спать спокойно...

Как резюме - не отрицая/не подтверждая сам факт, могу предположить, что речь идет об узкоспециальном вопросе, имеющим значение для неширокого круга посвященных, и который может проигнорировать простой пользователь (типа меня). Так что условно считаю, что нема никакого эхвекту раз я его не очучаю.

Барута, так и постановим. Надо как-то на мультирезаки выруливать. ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.11.2014 в 21:03:28

Один написал : Надо как-то на мультирезаки выруливать.

Точна-а-а! Пора.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу