Один написал :
Малое изменение графика памяти может иметь серьёзные последствия для ресурса и безопасности промышленных аккумуляторных систем, из-за неправильного расчёта уровня заряда батарей в компьютерных алгоритмах.
Один написал :
.даже небольшие эффекты памяти могли бы привести, если останутся невыявленными/неопознанными, к значительным практическим проблемам литий-ионных батарей, основанных на LiFePO4 или Li4Ti5O12.
Один, так они сами пишут - все это пока выявлено только ими. И еще немаловажный момент (для меня) - речь идет о промышленных системах, мы можем спать спокойно
Один написал :
(Мы ожидаем, что "эффект памяти" проявится не только в LiFePO4,
А вот тут совсем интересно. Пока это у них голословно. Я, к примеру, ожидаю, что доллар вернется к своей стоимости 27-28 рублей и я тогда смогу прикупить поболее че-нить "вкусненького" на забугорных распродажах рождественских.
Как резюме - не отрицая/не подтверждая сам факт, могу предположить, что речь идет об узкоспециальном вопросе, имеющим значение для неширокого круга посвященных, и который может проигнорировать простой пользователь (типа меня).
Так что условно считаю, что нема никакого эхвекту раз я его не очучаю.