26.11.2014 в 00:10:25
Барута написал : Угу, тоже пользуюсь саморезами... А внутреннюю отделку вагонкой делали?
Внутри надо осиной! На Северах так всегда делали...
26.11.2014 в 00:17:16
Sever-1 написал : Внутри надо осиной! На Северах так всегда делали...
Осиновые бревна, без обшивки всякой. Лучше липовые, но дорого. У нас и сейчас так делают. Никто не обшивает. Строганные бревна внутри и все. Иногда просто топором тесанные.
26.11.2014 в 00:20:12
Sever-1 написал : Внутри надо осиной!
Не, я по-колхозному, кедровой... Пробовал и липой, и осиной - мне не нравится. Вот кедрой - самое оно для меня.
26.11.2014 в 05:28:21
SerShe написал : без обшивки всякой. У нас и сейчас так делают. Никто не обшивает. Строганные бревна внутри и все.
+100. Своя банька обшита вагонкой на брус, пять лет, нижний ряд под замену:(
26.11.2014 в 07:56:51
Vadim написал : Своя банька обшита вагонкой на брус, пять лет, нижний ряд под замену
Своя банька, обшита вагонкой, брус 150х150, 12 лет - полет нормальный. Обшивку менял из-за того, что подбирал по вкусу: осина-липа-кедр.:)
26.11.2014 в 08:37:20
Барута написал : Своя банька, обшита вагонкой, брус 150х150, 12 лет - полет нормальный
Здорово!Желаю ей еще три раза по столько,пусть радует.Мне с моей меньше повезло.
26.11.2014 в 09:19:37
Vadim написал : +100. Своя банька обшита вагонкой на брус, пять лет, нижний ряд под замену:(
Дело не только в обшивке. Нижний венец в бане меняют, когда вода под полом плохо уходит или баню не правильно топят. Тоже самое с полом. Нужно отводить воду из-под пола, чтоб просыхало быстро под ним. И еще. Часто баню топят два раза в неделю. А ходят мяться после топки еще 2-3 дня. Вода еще теплая, мыться можно. Но вода под полом уже не испаряется так быстро, как только что истопленой. Баня не успевает просыхать.
По хорошему, баня должна быть просто рубленой из хороших бревен. Топором. Он закрывает поры дерева. И нормально проконопаченной. Все эти обшивки внутри и снаружи - желание закрыть дефекты сруба. Дерево должно дышать.
26.11.2014 в 11:51:11
SerShe, Недочеты устранены :)
26.11.2014 в 11:58:35
..А зачем в "под пол" пускать воду??? у меня вода почему-то сама находит дырку(трапик) в полу,и стремительно улетает наружу.. куда дальше(в канаву,септик, или к соседу на участок),-это уже другое дело.. :)
26.11.2014 в 12:01:11
Вот не было меня всего два дня - понаписали тут)))) Эх, жалко тогда у Сам-Самыча Шамана не дождался... вот было бы с кем и о чём поболтать... хотя тогда бы точно до ночи не уехал)))) Ну чего, давайте по полочкам: Про свой ник: он от почты: master_32@bk.ru Пишите без ограничений, только в спам-рассылку не кидайте. Мастером меня прозвали 8 лет назад за умение отремонтировать любую электронную х...ню (не за слесарно-столярное искусство, заметьте). Так что не я себя, а меня так. С тех пор в некоторых кругах закрепилось. По поводу "диванного" или "клавиатурного" - улыбнуло, спасибо. По поводу "эффекта памяти" и "биметалла" - учитесь, господа, искать доводы "за" и "против" самостоятельно. Не будьте детьми, никто не предоставит всё в "разжёванном" виде для того, чтобы Вы выплюнули и сказали "не хочу". В этом плане всё просто - я не хочу никому ничего доказывать. Вот Один - молодец, заинтересовался, всё сам нашёл и сделал для себя выводы. На остальных не обижаюсь - время всё расставит на свои места. Всё, засирать тему больше не хочу.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
26.11.2014 в 17:03:26
HI2 написал : ..А зачем в "под пол" пускать воду??? у меня вода почему-то сама находит дырку(трапик) в полу,и стремительно улетает наружу.. куда дальше(в канаву,септик, или к соседу на участок),-это уже другое дело.. :)
У нас в деревне у всех так. Так проще. Щели в полу меж досками, вода через них уходит. У нас песок, вода уходит быстро. Но мне это тоже не нравится, у меня уходит в канализацию. Печки у всех кирпичные с камнями. Ни у кого нет железной. Баня стоит теплая еще 3-4 дня летом. Эти 3-4 дня моются нагретой водой. Баню топят обычно два раза в неделю. Некоторые один, в субботу. Еще осталась одна баня по-черному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу