MasteR_32 написал :
скажите, кто на что ставил "левые" пилочки (Файн на Бош и обратно) и от каких аппаратов они совместимы полностью, а от каких - не станут даже с адаптером.
MasteR_32 написал :
Нет, не то, чтобы я кинулся Файновские пилочки на ГОП-300 брать - просто у разных людей разное мнение, я хочу услышать кто что реально ставил и как-то у себя это систематизировать.
Заранее всем спасибо.
Поделюсь для статистики. Некоторое время имел паралельно СК и батарейную Райёби Оне+. СК умеет собственную посадку, уж не знаю почему они не сделали универсальную с ММ. Полотна на ММ продаются где ни попадя а для СК надо поискать, и они будут дороже. На СК есть отдельный фиксатор для ММ-полотен, так что пилю и теми и другими, но- оригинальными, Файновскими. Разницу мешду полотнами СК и ММ не вижу. На Райёби можно ставить полотна с посадкой ММ и Бош. Работал попеременно теми и теми. Потом Бош перестал покупать. Ребята-кореша работают зелёным Бош 190 и батарейным АЕГ, полотна покупали за счёт заказчика в тех-же супермаркетах где и материал, вечно что подешевле. В лучшем случае полотна для зелёных Бош. Потом потихоньку перешли на дорогие Бошевские полотна а с год назад я их подсадил на Файновские. Теперь тоже только их норовят покупать. Моё личное мнение- полотна для дерева и универсальные "дерево-металл" у Файна лучше. Вот насколько дороже, настолько и лучше, и не только в работе но и в долговечности. Райёби ту я отдал в хорошие руки (вместе с остальным имеющимся у меня инструментом данной серии) и без оперативного батарейного мультика теперь скучаю. Наверное куплю тушку Милки М12.
Sam-Samych написал :
Имею в виду пилки от Бош и Файн. Делаются из одного и того-же. Где,кто,когда-без разницы. Речь о пилках,способных по заявлению производителя работать с металлом
Те, на которых написано "metall-wood" посредственно пилят дерео и так-же посредственно пилят мягкое железо (гвозди). Причём для пиления железа нужно сбросить обороты и брызгать СОЖ, иначе долго они не проходят. А вот круглое (дисковое) полотно- совсем другой табак. Именно для металла, но пилит лучше, в т.ч и калёные саморезы, и служит дольше. Хотя пользую его тоже с СОЖ и на малых оборотах.