07.02.2015 в 23:48:33
Один написал : Подойдут новые от Bosch, те, что с посадочными OIS + "крест" для посадки Fein:
Но ограниченно... Так как крест не двойной...
08.02.2015 в 00:28:47
Alex___dr написал : Но ограниченно... Так как крест не двойной...
Этому не сложно помочь, превратив FEIN в OIS
08.02.2015 в 12:20:49
makkena написал : Добрый вечер! Давно мечтал о приобретении осциллятора, и вот сегодня увидел в одном магазине Fein FMT250Q MultiTalent. Стоит 9800, в комплектации насадка для шлифовки и универсальная насадка дерево-металл + кейс + система QuickIN. Стоит жабу душить??
Конечно стоит.У меня самый простой мм250 и его минусы это отсутствие QI и наличие хвоста. Думаю купить аккумуляторный милуоки (на замену или в дополнение)
08.02.2015 в 12:30:16
makkena написал : В душе склоняюсь к этому шагу, но на другой чаше весов жена, которая рано или поздно об этом узнает:swoon
Так сделайте какой-либо презент и жене.
ИМХО (IMHO)
08.02.2015 в 13:57:11
makkena написал : Стоит 9800
Это, наверное, коллекционный инструмент? За такую цену. Чем вас B&D 300 ватт за 2500 не устраивает или тот же Skil 190ваттный за 1900р?
08.02.2015 в 14:19:25
Harvest написал : Чем вас B&D 300 ватт за 2500 не устраивает или тот же Skil 190ваттный за 1900р?
Плюсану. Есть еще несколько недорогих,и проверенных форумчанами китайцев. Тут надо четко представлять,для чего покупается столь маловостребованная (как правило) вещь. И стоит-ли вываливать за игрушку немалые деньги.
08.02.2015 в 14:24:24
Sam-Samych написал : И стоит-ли вываливать за игрушку немалые деньги.
Я так понимаю- это вопрос самоудовлетворения. Я вчера достал из закромов лобзик Бош 135- немного поработать, а так обычно Скилом пользуюсь. Так вот, Бошиком оказалось гораздо приятнее всё это делать. Хотя итог тот же самый- все полочки/брусочки подогнаны и повешены на свои места...:)
08.02.2015 в 15:40:38
Sam-Samych написал : Я так понимаю- это вопрос самоудовлетворения.
Так мы же знаем ,что народ покупает..лесусы,инфинити,майбахи и прочие дорогущие игрушки))Суть то по большому счету та же.Переместится из точки А в точку В.Можно это сделать и на вазовской 10 к примеру. Есть же выражение. чем отличается мальчик от мужчины?...Ответ..ценой игрушек)))Вот так всю жизнь мы и играемся в игрушки..с появлением возможностей покупаем все более дорогие..а купив..уже думаем..чего бы нам еще прикупить такого эдакого....))) В это список попадают..афоны и еще огромное количество дорогущих вещичек))) Так просто мысли вслух..не по теме. Но куда все же приятнее работать лобзиком Бош 140..в сравнении с каким нибудь энергомашем за 700руб...Но задачу одну и ту же можно выполнить и лобзиком за 10-14 тыщ...а также и лобзиком за 700руб....Вообщем то вечная тема для разговора.....и ответа на эти вопросы по сути нет...)))) Все по желанию и по возможностям....Кому то 10 тыщ руб. не жалко за бутылку водки....
08.02.2015 в 15:56:01
ua9wrp написал : Но задачу одну и ту же можно выполнить и лобзиком за 10-14 тыщ...а также и лобзиком за 700руб....Вообщем то вечная тема для разговора.....и ответа на эти вопросы по сути нет...)))
Всё точно. Я вообще не представлял себе- зачем этот осцилятор нужен. Купил случайно- тут тема постоянно маячит и в магазине на глаза попался. Но теперь постоянно его с собой на ремонты беру- удобная оказалась штуковина...:) Вот немного не нравится, что насадки у моего Скила надо ключом прикручивать. А в целом- вполне устраивает. Есть ли смысл покупать дороже? Не знаю... Я бы (лично) пока не стал- нет объемов для этого инструмента. Да и от доходов зависит. Кому-то 10 тыщ за него недорого, кому-то и 2 жалко... Точность/вибрации/или что-то ещё, лучше у дорогих моделей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу