21.02.2015 в 22:05:13
Crazyalone написал : АВот еще вопросы:
1) у всех мультирезаков наждачки отпадают, или с приличной подошвой проблемы не будет?
2) бошевская подошва приличная? диолдовская и штурмовская точно нет, минуты не держатся наждачки, пока не приклеишь термоклеем.
Кто Вам сказал что Диолдовская плохая!? Нормальная подошва. У меня Диолдовский мультик очень плотно задействован именно на шлифовке. Наждачка не спадает. Хотя все зависит от производителя. Беру только недорогую Китайскую наждачку. Полет нормальный. Если крючки со временем стираются то аккуратно срезаю остатки и наклеиваю новую подложку с крючками от полировального диска для болгарки. Предварительно конечно вырезав по размеру и пробив отверстия. Вот на нем, все таки, более качественные крючки. Клею секундным клеем. Наждачка держится насмерть.
21.02.2015 в 22:30:34
Ну вот именно с той, которая с МЭВ-034 в комплекте шла возникли проблемы, и с родными наждачками тоже. Мне не "кто сказал", это у меня они слетают, а почему - хз. Больше одного раза не выдерживают приклеивать, и больше одной-двух минут шлифовки тоже. возможно дело в шлифовке на мах. оборотах, возможно попался брак, возможно что-то еще.
Барута написал : не сталкивался, мож потому что у меня все машинки мощой поболее
нууу, у кого двухкиловаттная полировко-болгарка для шлифования(ну, кто срубы там, да еще статуи из дерева вырезают ими), так тем "болгаркой производительнее" и вообще, ни ЭШМ ни ПШМки сроду не нужны, речи нет. Может ленточки только, аккуратненько в уголках подшлифовать...
На самом деле, с "бытовым сегментом" шлифмашинок любой мультирезак приличный на равных посоревнуется, не ради спора - просто рекламщики не врут, а токо слегка умалчивают :-)
22.02.2015 в 00:10:12
SerShe написал : У мультика больше работают края подошвы. В центре ноль. У ЭШМ работает вся подошва.
Да не, у ЭШМ тоже заметно больше работает (и стирается) периферийная часть шкурки.
22.02.2015 в 00:17:00
Crazyalone написал : Ну вот именно с той, которая с МЭВ-034 в комплекте шла возникли проблемы, и с родными наждачками тоже. Мне не "кто сказал", это у меня они слетают, а почему - хз.
У меня старая модель МЭВ-0,25. Может раньше лучше делали? Про 034 ничего сказать не могу.
22.02.2015 в 00:41:02
n-p-n написал : Да не, у ЭШМ тоже заметно больше работает (и стирается) периферийная часть шкурки.
Все работают (двигаются) одинаково, только крайние первыми принимают на себя более шероховатую поверхность материала, а средним достается уже частично обработанная крайними.
22.02.2015 в 02:40:58
Vollob написал : Если крючки со временем стираются то аккуратно срезаю остатки и наклеиваю новую подложку с крючками от полировального диска для болгарки. Предварительно конечно вырезав по размеру и пробив отверстия. Вот на нем, все таки, более качественные крючки. Клею секундным клеем. Наждачка держится насмерть.
Spasibo!
22.02.2015 в 05:29:13
Crazyalone написал : Ну вот именно с той, которая с МЭВ-034 в комплекте шла возникли проблемы,
Скорее всего, что брак. У меня насадка от 0.25 сносилась напрочь - на шлифовке трудится...Калиникин (спасибо ему) помог с приобретением такой же от 0.34 - нормально работает, ничем от 0.25 не отличается - та же честная резина и железяка. Плюс восстановленная от 0.25...
22.02.2015 в 08:24:39
SerShe, логично ;)
22.02.2015 в 08:51:49
Барута написал : Скорее всего, что брак. У меня насадка от 0.25 сносилась напрочь - на шлифовке трудится...Калиникин (спасибо ему) помог с приобретением такой же от 0.34 - нормально работает, ничем от 0.25 не отличается - та же честная резина и железяка. Плюс восстановленная от 0.25...
А что им шлифуете в таких количествах ?
22.02.2015 в 11:29:49
Vollob написал : Кто Вам сказал что Диолдовская плохая!? Нормальная подошва. У меня Диолдовский мультик очень плотно задействован именно на шлифовке. Наждачка не спадает. Хотя все зависит от производителя. Беру только недорогую Китайскую наждачку. Полет нормальный.
Спс! И за идею с переклейкой тоже. Спобственно, это то, что мне нужно знать - проблема не носит принципиального характера, и преодолима - будет МЭВка работать заодно шлифмашинкой на полставки.
Барута написал : Скорее всего, что брак. У меня насадка от 0.25 сносилась напрочь - на шлифовке трудится...
Спасибо вам тоже! ну, возможно я че-то не то делаю, т.к на ЭШМ такой проблемы сроду не возникало и на болгарке тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу