21.02.2015 в 13:35:23
Crazyalone написал : r53andreyМультирезак имеет большой съем материала, а эксцентриковые машинки с ходом 2-3 мм его не имеют. Но качество поверхности отличается сильно, ЭШМка дает гладкую, а мультирезак царапанную какую-то. А вот большой диск мне очень понравился, надо к МЭВке приколхозить такое
Вот эта машинка, которая выпускается хз сколько лет без изменений, на шлифовке даст фору любому мультику. И по качеству и по объему.
21.02.2015 в 14:00:07
АВот еще вопросы: 1) у всех мультирезаков наждачки отпадают, или с приличной подошвой проблемы не будет? 2) бошевская подошва приличная? диолдовская и штурмовская точно нет, минуты не держатся наждачки, пока не приклеишь термоклеем.
По-любому было уже, но я в 260 страницах точно не найду.
21.02.2015 в 14:18:25
Crazyalone написал : АВот еще вопросы: 1) у всех мультирезаков наждачки отпадают, или с приличной подошвой проблемы не будет? 2) бошевская подошва приличная? диолдовская и штурмовская точно нет, минуты не держатся наждачки, пока не приклеишь термоклеем.
По-любому было уже, но я в 260 страницах точно не найду.
Я тут как-то повелся на развод одного клоуна, у которого шкурка сползает. Снял видео. Наверное зря повелся, но тем не менее, оно, видео, есть. Шкурка бошевская, подошва тоже. Подошв бошевских у меня штук 7. Все нормально держат шкурку.
Диолдовкую подошву пробовал. Вроде нет проблем с ней.
21.02.2015 в 14:27:04
SerShe написал : Я тут как-то повелся на развод одного клоуна, у которого шкурка сползает.
О как! "Клоунов" из числа форумчан,наберется не один десяток...
21.02.2015 в 14:32:48
SerShe написал : Диолдовкую подошву пробовал. Вроде нет проблем с ней.
у меня есть. Бошевские наждачки вообще антирекорд сделали на ней - менее 15секунд и отваливается. возможно следует пониженные обороты выставлять. ну и насчет шлифовать - там вообще все плохо, наждачка как бы скользит по подошве, а сама тупо на месте стоит, т.е. мэвкой чтобы реально отшлифовать чего-то, у меня ни разу не получилось.
Сороковка бошевская, приклеенная на термоклей - вот та ничего.
21.02.2015 в 15:31:52
Crazyalone написал : у меня есть. Бошевские наждачки вообще антирекорд сделали на ней - менее 15секунд и отваливается.
Ну не знаю, у меня вроде проблем не было, держалась на диолдовской подошве шкурка. Но я ей много не работал. :confused:
Все производители тестируют свои подошвы и шкурку, думаю, вполне серьезно. Наверное, может быть какой то процент брака у любого. Если сравнивать объемы продаж мультиков Диолда и Боша в России, то несколько случаев брака вполне возможны.
У Боша подошва полиуретановая, жесткая. У Диолда резиновая и более мягкая. Жесткая подошва не даст завалить кромки, она мне больше нравится, если приходится шлифовать.
В общем, тут скоро цирк начнется, посмотрим :popcorn и потом продолжим. :)
21.02.2015 в 17:17:16
r53andrey написал : вариант диолд
Можете смело покупать народный Диолд. Его действительно хвалят. Когда созреете до другой модели, тогда и купите другую. Начинать лучше с чего попроще.
21.02.2015 в 18:22:39
Crazyalone написал : Мультирезак имеет большой съем материала
А за счет чего он его имеет? Угол осциляции примерно такой же...
Crazyalone написал : диолдовская
У диолдовской большие крючки и шкурка любого производителя держится хорошо. Вы первый кто пожаловался... Причем ни в этой теме, ни в профильной об этом никто не говорил.
Crazyalone написал : Бошевские наждачки вообще антирекорд сделали на ней
Скажем так, бошу абразивные материалы делает клингспор. Просто некоторые тупые продаваны этого не знают и впаривают с мантрой "Это же БОШ-Ш-Ш!!!" , закатывая при этом глаза, как подавившийся петух...:D
Костя G написал : Можете смело покупать народный Диолд
21.02.2015 в 20:56:31
Барута написал : У диолдовской большие крючки и шкурка любого производителя держится хорошо. Вы первый кто пожаловался... Причем ни в этой теме, ни в профильной об этом никто не говорил.
Но наждачка на них и не думает держаться, проскальзывает. А потом от нее отрывается нитковый слой и все. Причем от бошевской нитки отлезают быстрее, чем от родной, но работать ни той, ни другой нельзя. Зубр - получше, но только пока ее один раз не переклеишь. Потом все, амба.
Барута написал : А за счет чего он его имеет? Угол осциляции примерно такой же...
И сила прижимания примерно та же, а момент и число "оборотов" - выше. поэтому, когда абразив прижат плотно, мультик все равно "продирает" а эшмка притормаживает. Ну и траектория зернышек абразива у мультика удобнее чтобы "драть" а у эшм - чтоб гладенько выходило. Ну и моща имеет значение: "большинство" (как сказано в рекламе) ПШМок и ЭШМок имеет мощность ватт 120-280, а МЭВка или рекламируемый ММ - 350.
На краске заметно это. Приклеенная к подошве сороковка очень неплохо работает :-) А если сделать большой круг на 115 - вообще люто будет, я полагаю.
как-то так
21.02.2015 в 21:40:38
Crazyalone написал : И сила прижимания примерно та же, а момент и число "оборотов" - выше. поэтому, когда абразив прижат плотно, мультик все равно "продирает" а эшмка притормаживает. Ну и траектория зернышек абразива у мультика удобнее чтобы "драть" а у эшм - чтоб гладенько выходило. Ну и моща имеет значение: "большинство" (как сказано в рекламе) ПШМок и ЭШМок имеет мощность ватт 120-280, а МЭВка или рекламируемый ММ - 350.
На краске заметно это. Приклеенная к подошве сороковка очень неплохо работает :-) А если сделать большой круг на 115 - вообще люто будет, я полагаю.
как-то так
У мультика больше работают края подошвы. В центре ноль. У ЭШМ работает вся подошва. У мультика это одно направление - небольшие царапины по сегменту окружности. У ЭШМ каждое зерно шкурки делает одинаковую работу. ЭШМ заметно производительней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу