SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.02.2015 в 13:35:23

Crazyalone написал : r53andreyМультирезак имеет большой съем материала, а эксцентриковые машинки с ходом 2-3 мм его не имеют. Но качество поверхности отличается сильно, ЭШМка дает гладкую, а мультирезак царапанную какую-то. А вот большой диск мне очень понравился, надо к МЭВке приколхозить такое

Вот эта машинка, которая выпускается хз сколько лет без изменений, на шлифовке даст фору любому мультику. И по качеству и по объему.

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

21.02.2015 в 14:00:07

АВот еще вопросы: 1) у всех мультирезаков наждачки отпадают, или с приличной подошвой проблемы не будет? 2) бошевская подошва приличная? диолдовская и штурмовская точно нет, минуты не держатся наждачки, пока не приклеишь термоклеем.

По-любому было уже, но я в 260 страницах точно не найду.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.02.2015 в 14:18:25

Crazyalone написал : АВот еще вопросы: 1) у всех мультирезаков наждачки отпадают, или с приличной подошвой проблемы не будет? 2) бошевская подошва приличная? диолдовская и штурмовская точно нет, минуты не держатся наждачки, пока не приклеишь термоклеем.

По-любому было уже, но я в 260 страницах точно не найду.

Я тут как-то повелся на развод одного клоуна, у которого шкурка сползает. Снял видео. Наверное зря повелся, но тем не менее, оно, видео, есть. Шкурка бошевская, подошва тоже. Подошв бошевских у меня штук 7. Все нормально держат шкурку.

GOP 250 CE. Тест шкурки BOSCH.

Диолдовкую подошву пробовал. Вроде нет проблем с ней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2015 в 14:27:04

SerShe написал : Я тут как-то повелся на развод одного клоуна, у которого шкурка сползает.

О как! "Клоунов" из числа форумчан,наберется не один десяток...

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

21.02.2015 в 14:32:48

SerShe написал : Диолдовкую подошву пробовал. Вроде нет проблем с ней.

у меня есть. Бошевские наждачки вообще антирекорд сделали на ней - менее 15секунд и отваливается. возможно следует пониженные обороты выставлять. ну и насчет шлифовать - там вообще все плохо, наждачка как бы скользит по подошве, а сама тупо на месте стоит, т.е. мэвкой чтобы реально отшлифовать чего-то, у меня ни разу не получилось.

Сороковка бошевская, приклеенная на термоклей - вот та ничего.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.02.2015 в 15:31:52

Crazyalone написал : у меня есть. Бошевские наждачки вообще антирекорд сделали на ней - менее 15секунд и отваливается.

Ну не знаю, у меня вроде проблем не было, держалась на диолдовской подошве шкурка. Но я ей много не работал. :confused: Все производители тестируют свои подошвы и шкурку, думаю, вполне серьезно. Наверное, может быть какой то процент брака у любого. Если сравнивать объемы продаж мультиков Диолда и Боша в России, то несколько случаев брака вполне возможны. У Боша подошва полиуретановая, жесткая. У Диолда резиновая и более мягкая. Жесткая подошва не даст завалить кромки, она мне больше нравится, если приходится шлифовать.
В общем, тут скоро цирк начнется, посмотрим :popcorn и потом продолжим. :)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

21.02.2015 в 17:17:16

r53andrey написал : вариант диолд

Можете смело покупать народный Диолд. Его действительно хвалят. Когда созреете до другой модели, тогда и купите другую. Начинать лучше с чего попроще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2015 в 18:02:19

http://uploads7.wikiart.org/images/marc-chagall/blue-clown-1984.jpg

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

21.02.2015 в 18:22:39

Crazyalone написал : Мультирезак имеет большой съем материала

А за счет чего он его имеет? Угол осциляции примерно такой же...

Crazyalone написал : диолдовская

У диолдовской большие крючки и шкурка любого производителя держится хорошо. Вы первый кто пожаловался... Причем ни в этой теме, ни в профильной об этом никто не говорил.

Crazyalone написал : Бошевские наждачки вообще антирекорд сделали на ней

Скажем так, бошу абразивные материалы делает клингспор. Просто некоторые тупые продаваны этого не знают и впаривают с мантрой "Это же БОШ-Ш-Ш!!!" , закатывая при этом глаза, как подавившийся петух...:D

Костя G написал : Можете смело покупать народный Диолд

• 100
0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

21.02.2015 в 20:56:31

Барута написал : У диолдовской большие крючки и шкурка любого производителя держится хорошо. Вы первый кто пожаловался... Причем ни в этой теме, ни в профильной об этом никто не говорил.

Но наждачка на них и не думает держаться, проскальзывает. А потом от нее отрывается нитковый слой и все. Причем от бошевской нитки отлезают быстрее, чем от родной, но работать ни той, ни другой нельзя. Зубр - получше, но только пока ее один раз не переклеишь. Потом все, амба.

Барута написал : А за счет чего он его имеет? Угол осциляции примерно такой же...

И сила прижимания примерно та же, а момент и число "оборотов" - выше. поэтому, когда абразив прижат плотно, мультик все равно "продирает" а эшмка притормаживает. Ну и траектория зернышек абразива у мультика удобнее чтобы "драть" а у эшм - чтоб гладенько выходило. Ну и моща имеет значение: "большинство" (как сказано в рекламе) ПШМок и ЭШМок имеет мощность ватт 120-280, а МЭВка или рекламируемый ММ - 350.

На краске заметно это. Приклеенная к подошве сороковка очень неплохо работает :-) А если сделать большой круг на 115 - вообще люто будет, я полагаю.

как-то так

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.02.2015 в 21:40:38

Crazyalone написал : И сила прижимания примерно та же, а момент и число "оборотов" - выше. поэтому, когда абразив прижат плотно, мультик все равно "продирает" а эшмка притормаживает. Ну и траектория зернышек абразива у мультика удобнее чтобы "драть" а у эшм - чтоб гладенько выходило. Ну и моща имеет значение: "большинство" (как сказано в рекламе) ПШМок и ЭШМок имеет мощность ватт 120-280, а МЭВка или рекламируемый ММ - 350.

На краске заметно это. Приклеенная к подошве сороковка очень неплохо работает :-) А если сделать большой круг на 115 - вообще люто будет, я полагаю.

как-то так

У мультика больше работают края подошвы. В центре ноль. У ЭШМ работает вся подошва. У мультика это одно направление - небольшие царапины по сегменту окружности. У ЭШМ каждое зерно шкурки делает одинаковую работу. ЭШМ заметно производительней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу