_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

08.05.2015 в 17:40:23

Один, в принципе всё нормально и предсказуемо. И не нужно забывать, что рабочая голова у 350_го не жёстко связана с корпусом а висит на вибро проставках. И это тоже даёт первоначальное отклонение при запиливании.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

08.05.2015 в 17:42:29

Один, по поводу увода пилки (на ролике5.40) сложилось мнение, что вы правы в той части, когда говорите, что пилка своим весом "продавливает" предыдущий надрез и угол "уходит"...А если след. надрез делать "за спиной" предыдущего? Т.е. двигать приспособу влево, так, чтобы надрез был позади предыдущего? И еще интересно было бы взглянуть как себя ведет пилка на свилеватости (у вас там такой шикарный участок был с сучком и пр. прелестями). Мое мнение - слишком мелкий зуб на пилках не дает им возможность преодолеть расположение слоев, особенно если древесина относительно плотная. А в остальном, независимо от полученного результата, приспособа - весьма и весьма! Да и снято все достаточно наглядно. Спасибо!

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

08.05.2015 в 17:43:10

_maximus_, Ну да, А пилит то, голова.

0

Feelgood!

Ves
Ves
Эксперт

Тверь

08.05.2015 в 17:45:17

Барута написал : Мое мнение - слишком мелкий зуб на пилках не дает им возможность преодолеть расположение слоев,

Зуб мелковат, развод не тот. толщина полотна недостаточна. Всё так.

0

Feelgood!

Один
Один
Эксперт

Вологда

08.05.2015 в 18:09:17

_maximus_ написал : Один, в принципе всё нормально и предсказуемо. И не нужно забывать, что рабочая голова у 350_го не жёстко связана с корпусом а висит на вибро проставках. И это тоже даёт первоначальное отклонение при запиливании.

_maximus_, тут не совсем так. В корпусе головы есть два отверстия с резьбой. Винтами база крепится прямо к голове ММ 350. А вот "хвост" корпуса немного виляет на этих "подвесах". Дело, думаю, всё же в пилке и слоистости древесины. :confused: А так, да - предсказуемо. Физику не обманешь...

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

08.05.2015 в 18:13:11

Один, извиняюсь, я не знал, что Вы прикрепили ММ к базе через эти винты, думал только хомутом за корпус. :confused:

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

08.05.2015 в 18:20:44

Барута написал : Один, по поводу увода пилки (на ролике5.40) сложилось мнение, что вы правы в той части, когда говорите, что пилка своим весом "продавливает" предыдущий надрез и угол "уходит"...А если след. надрез делать "за спиной" предыдущего? Т.е. двигать приспособу влево, так, чтобы надрез был позади предыдущего? И еще интересно было бы взглянуть как себя ведет пилка на свилеватости (у вас там такой шикарный участок был с сучком и пр. прелестями). Мое мнение - слишком мелкий зуб на пилках не дает им возможность преодолеть расположение слоев, особенно если древесина относительно плотная. А в остальном, независимо от полученного результата, приспособа - весьма и весьма! Да и снято все достаточно наглядно. Спасибо!

Барута, в свилеватый участок пилка просто "отказалась" погружаться. Такое впечатление, что "замыливание" какое-то шло. Снял ММ 350 с базы, взял в руки, запилился, - режет и погружается. Дело, видимо, в "подкачке" руками, когда сложный участок подрезаем с разных сторон. Подкачка помогает и стружки выбрасывать. А когда запиливание по направляющей, то с выбросом стружек сложнее. Вести пилку, как предлагаете Вы, можно. Но, каждый слой дерева, всё равно, норовит отправить пилку вдоль мягких волокон, по пути наименьшего сопротивления. Если уменьшить скорость подачи, то чуть лучше результат, но только чуть.:confused:

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

08.05.2015 в 18:22:26

_maximus_ написал : Один, извиняюсь, я не знал, что Вы прикрепили ММ к базе через эти винты, думал только хомутом за корпус. :confused:

_maximus_, мой "косяк". Это мне надо было показать. А я, чего-то, ограничился ссылкой на погружную базу. Мол, всё как там.:)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

08.05.2015 в 19:32:33

Ну тогда действительно

Один написал : Физику не обманешь..

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.05.2015 в 20:00:35

Один написал : . В общем, "Вы ещё не знаете Паниковского..."

:applause:

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.05.2015 в 00:33:43

Игорь, видео посмотрел. По моему следующие проблемы.

1. Конструкция базы не очень жесткая.
  2. База гуляет в поперечном направлении, это видно на видео, что рука ее качает.
  3. Пилки тоже не очень жеские. Две пилки вместе жесткости не дадут. Они все равно каждая сама по себе.
  4. Когда пилка входит в массив, ей некуда особо деваться, впереди и сзади тоже массив. Как только начинаете подпиливать и есть пустоты, пилка будет уходить в сторону меньшего сопротивления, ибо она сама мягкая. Тоже самое с массивом, если рез будет по краю разнородных по плотности структур дерева.
  5. Корпус и сам механизм на FMM350Q не имеют единого целого. Это тоже сказывается. Или антивибрация или жесткость. Выигрываем в одном, проигрываем в другом. У Вас есть СК аккумуляторный. Попробуйте с ним. Думаю, результат может быть несколько другим, нежели с FMM350Q.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу