10.05.2015 в 11:32:30
SerShe написал : Игорь, видео посмотрел. По моему следующие проблемы.
- Конструкция базы не очень жесткая.
- База гуляет в поперечном направлении, это видно на видео, что рука ее качает.
- Пилки тоже не очень жеские. Две пилки вместе жесткости не дадут. Они все равно каждая сама по себе.
- Когда пилка входит в массив, ей некуда особо деваться, впереди и сзади тоже массив. Как только начинаете подпиливать и есть пустоты, пилка будет уходить в сторону меньшего сопротивления, ибо она сама мягкая. Тоже самое с массивом, если рез будет по краю разнородных по плотности структур дерева.
- Корпус и сам механизм на FMM350Q не имеют единого целого. Это тоже сказывается. Или антивибрация или жесткость. Выигрываем в одном, проигрываем в другом. У Вас есть СК аккумуляторный. Попробуйте с ним. Думаю, результат может быть несколько другим, нежели с FMM350Q.
Сергей, оно и так, и не совсем так.
- Конструкция базы не очень жесткая.
ПМСМ, жесткости хватает. Жестче, конечно, можно сделать, но конструктив будет уже другой.
- База гуляет в поперечном направлении, это видно на видео, что рука ее качает.
Там было, что-то вроде бокового упора/направляющей. Вообще, их два, но тот, что был обращён к камере, я снял, чтобы было видно, как ходит пилка в дереве. Если использовать оба, то качаний минимум.., а результат - тот же. :confused:
- Пилки тоже не очень жесткие. Две пилки вместе жесткости не дадут. Они все равно каждая сама по себе.
Длинные пилки, да, не очень жесткие. А вот C-Tec "обычной размерности", всё-таки жестче, чем одна. Но, с большИм трудом, лезут под углом в материал. И ММ 350 греется сильнее. Двойную "японский зуб" я, вообще, не смог в свилеватый участок загнать. Хотя, туда и одинарная не пошла, пока не снял ММ 350 с базы.
- Когда пилка входит в массив, ей некуда особо деваться, впереди и сзади тоже массив. Как только начинаете подпиливать и есть пустоты, пилка будет уходить в сторону меньшего сопротивления, ибо она сама мягкая. Тоже самое с массивом, если рез будет по краю разнородных по плотности структур дерева.
Вот это - основная причина отклонений. Каждый новый рез - непредсказуемая траектория. И чем более полого пилка входит в древесину, тем больше отклонение.
- Корпус и сам механизм на FMM350Q не имеют единого целого. Это тоже сказывается. Или антивибрация или жесткость. Выигрываем в одном, проигрываем в другом. У Вас есть СК аккумуляторный. Попробуйте с ним. Думаю, результат может быть несколько другим, нежели с FMM350Q.
Корпус/голова ММ 350 и наклонной базы жестко связаны двумя винтами. Хвост прихвачен хомутом, - там некие внутренние колебания возможны, но не думаю, что бы это как-то сильно влияло. СК попробовать можно, но придётся переделать крепление хвостовой части. Думаю, проку от этого не будет. Ибо основная причина - взаимодействие гибкой пилки, входящей в материал под углом, и слоистой древесины. Тут физику, заменой ММ 350 на СК, не объегорить. :confused:
В целом, итог такой:
12.05.2015 в 10:09:50
Подскажите, каких производителей подходит расходка к
12.05.2015 в 10:32:11
Ярослав69 написал : каких производителей подходит расходка
Насколько помню, в комплекте к нему идёт адаптер, такой-же как на АЕГ и Райёби, в виде двухсторонней шайбы. Позволяет использовать полотна Бош и Фейн Мультимастер. Но у меня такой машинки нету, поэтому могу и ошибаться.
12.05.2015 в 10:45:15
Спасибо, узнаю у "заказчика" есть ли у него данный адаптер..
12.05.2015 в 11:03:43
Я так понимаю переходник под номером 25 ?
12.05.2015 в 11:36:51
FEIN на своих пилках пишет, что подходят к Милуоки
Так что можно смотреть на
12.05.2015 в 12:54:57
Оснастка от BOSH c креплением OIS подходит?
12.05.2015 в 14:04:08
Ярослав69 написал : Спасибо, узнаю у "заказчика" есть ли у него данный адаптер..
Странно, что "заказчик" покупает инструмент, не зная, что на нем можно будет потом использовать.
12.05.2015 в 14:26:20
Ничего странного тут нет, очень часто встречаю таких людей..
12.05.2015 в 14:57:02
Ярослав69 написал : Ничего странного тут нет, очень часто встречаю таких людей..
И еще не знает, что из расходки ему на самом деле нужно сейчас. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу