14.03.2011 в 12:32:08
Насчет газовых плит. У меня Дарина, я ей очень доволен)
17.03.2011 в 22:34:01
Я бы тоже посоветовал Дарину. Дешево и достаточно надежно. И поддЕржите отечественного производителя!
У хозяйки нареканий нет. Плите несколько лет, она по-прежнему как новая (разве что тефлон с комфорок пообтерся). Конечно, всё зависит от аккуратности обращения, но тем не менее это не пустые слова, потому что сравнивать есть с чем: плита Gefest за несколько лет пришла в полную негодность, крышка от нижнего отсека отваливается, дверца духовки тоже сломана, с трудом открывается.
Кстати (пусть я и не знаю, как нынче дела обстоят у других производителей, но все же напишу об этом), у Дарины (вроде бы у всех моделей) нижний ящик для посуды выдвижной, что значительно удобнее классического
17.03.2011 в 22:42:25
Спасибо всем ответившим! Вопрос до сих пор открыт( Бош выпускает полностью газовые плиты только в сегменте 60 см шириной, а я склоняюсь уже к 50 см плите, т.к. кухня крохотная по размеру. Вот еще усиленно рекламируют Горенье, чугунные конфорки - это все-таки плюс. Бош посмотреть в нашем городе негде, совсем. В Зеленограде плит этой фирмы тоже не нашла, так что если брать, то через интернет-магазин. По поводу патриотизма) - считаю, что тут фанатизм не нужен, если вещь достойно выполнена, можно и купить, иначе-только вещи известных производителей.
23.03.2011 в 22:14:47
Я уже несколько лет пользуюсь плитой Горенье и очень ее рекомендую. Все же Чехи умеют делать газовое оборудование... Духовка отличная, там кольцевая горелка, которая позволяет достаточно равномерно ее прогревать (в отличии от плит Мерлони и многих иных производителей) и неплохой теплоизолятор (боковые стенки не греются). Эмаль поверхности из-за чугунных решеток не откалывается, вполне спасают резиновые ножки. Горелки... только блинчики чугунные, снизу алюминиевый сплав какой-то, но этого вполне достаточно... просто если металлические, то могут быстро прогореть, а здесь все нормуль. И решетки, и блинчики мою в ПММ, иначе тяжело отмыть, т.к. чугун пористый и легко загрязняется. К тому же достаточно неплохой набор протвиней, которые при размере печки на 50см входят в ПММ на 45...
24.03.2011 в 09:09:01
FireBird написал : Чехи умеют
Ничего плохого не скажу про чехов, но Gorenje делают в Словении.
27.03.2011 в 13:31:27
BV написал : стальные прутики прогорят, или эмаль осыпется
Это правило или просто иногда бывает? Меня тоже смущают эти прутики, но сейчас рассматриваю плиту именно с ними. Неужели всё так плохо?
И ещё - насколько устойчиво стоят на этих прутиках кастрюли? Вроде крест - он и в Африке крест, хоть чугунный, хоть стальной, и тем не менее почему-то кажется, что с прутиков кастрюле навернуться проще. Это так или я заблуждаюсь? Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
27.03.2011 в 14:14:25
Лида написал : Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Зависит от металла,у меня белорусская плита лет 15 пользуем, прутья как новые,не прогорели,кастрюли стоят устойчиво. Про импортные наверное по другому,у тёщи польская старая,но там кажется чугун,надо уточнять!
27.03.2011 в 15:17:16
Чепик написал : прутья как новые,не прогорели
А они эмалированные или нержавейка? Меня ещё эмаль смущает тем, что она отколоться может, тем более на прутике. Или плиты и аксессуары к ним эмалируют иначе, чем кастрюли?
27.03.2011 в 15:28:48
Лида написал : А они эмалированные или нержавейка?
Ни то и не другое,спецметалл без покрытия,там очень сложный металл с добавкой типа вольфрам..в общем я в этом не очень разбираюсь! Цвет как нержавейка,только чуть темнее,матовее,возможно от времени.
27.03.2011 в 18:29:56
Чепик написал : спецметалл без покрытия
Да, это было бы здорово... А как с точки зрения "кувыркания"? Устойчивость кастрюлям эти прутики обеспечивают?
28.03.2011 в 11:33:49
У меня Ardo со стальной эмалированной решеткой стоит 4 года. Эмаль держится, с "кувырканием" кастрюль никаких проблем нет. Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна. Я вообще-то сторонник чугунных решеток, а эту тогда купил потому, что понравилась расположением ручек и лучше вписывалась в общий замысел интерьера, чем те с чугуном, которые были тогда в продаже. Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.
28.03.2011 в 12:56:53
Профан27 написал : Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна.
Но эмаль ведь цела, ржавчины нет? А случаи падения чего-то на решётки или самих решёток были за это время, не припомните? Вы ведь над ними не тряслись, наверное? Скажите, а как Вы их моете? В посудомойке их можно мыть?
И спасибо за ответ - меня именно устойчивость кастрюль почему-то волновала :)
Профан27 написал : Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.
Так получилось или у чугуна слишком явные преимущества? Я пока вижу у стали одно преимущество - их проще мыть. Не перевесило?
28.03.2011 в 13:35:52
Лида,
эмаль цела, ржавчины нет ни малейших признаков. Трястись я над ними не трясся, но случаев падения их или на них что-то не помню... хотя, пожалуй падала одна с табуретки, на которую была положена на время мытья панели.
Посудомоек у нас нет - у нас на двух человек две квартиры, и так все оборудование приходится в удвоенном количестве иметь, решили, что без ПММ обойдемся.
Требования к этой кухне, которую сейчас оснащаем, формулирует жена (а ту я оформлял). Она сказала твердо: "только черная, стеклокерамика с чугуном". Я взял под козырек и полез за деньгами.
28.03.2011 в 14:37:28
Профан27 написал : Я взял под козырек и полез за деньгами.
Понятно, спасибо :) В любом случае Вы меня несколько успокоили - абсолютных и безоговорочных противопоказаний против стали всё-таки нет. А дальше - как повезёт.
28.03.2011 в 15:21:47
А есть ли газовые плиты с нулевым зазором между плитой и стенками шкафов? У буржуев такое видела (в инструкции написано, что для некоторых моделей 0" между плитой и стенкой шкафа), может и у нас аналогичные продаются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу