Онега
Онега
Новичок

Нахабино

16.01.2011 в 00:40:08

Я вот и хлебопечку уже купила))). Теперь плита на очереди.Эмалевые решетки хлипкие, но чугун может поцарапать эмаль в углах касания с плитой (видела такие жирненькие царапины на выставочных образцах). Зашла в пару крупных магазинов, выбор газовых невелик. Думаю, может рискнуть заказывать через инет-магазин (я часто покупаю всякую мелочь в хол-к.ру, он по Ленинградскому шоссе как раз, ближе всего). Очень много негатива про Горенье в инете. Про Электролюксы мало отзывов, может, и проблем меньше с ними?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2011 в 00:59:25

Онега написал : но чугун может поцарапать эмаль в углах касания с плитой

В нормальных плитах там прокладки из теплостойкой резины.

0
Онега
Онега
Новичок

Нахабино

16.01.2011 в 01:07:36

BV написал : в нормальных плитах там прокладки из теплостойкой резины

Правильно, только эти силиконовые кружки (диаметром 0,5 см) наклеены снизу чугуна, а царапает именно боковые стенки углубления плиты, вот в Горенье как раз и видела.

0
egnagon
egnagon
Местный

Москва

16.01.2011 в 15:13:07

"Зашла в пару крупных магазинов, выбор газовых невелик."

Приезжайте на "Горбушку"...,ходить устаните..,плит всяких-разных...., как грязи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2011 в 12:32:08

Насчет газовых плит. У меня Дарина, я ей очень доволен)

0
Den.S
Den.S
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2011 в 22:34:01

Я бы тоже посоветовал Дарину. Дешево и достаточно надежно. И поддЕржите отечественного производителя!
У хозяйки нареканий нет. Плите несколько лет, она по-прежнему как новая (разве что тефлон с комфорок пообтерся). Конечно, всё зависит от аккуратности обращения, но тем не менее это не пустые слова, потому что сравнивать есть с чем: плита Gefest за несколько лет пришла в полную негодность, крышка от нижнего отсека отваливается, дверца духовки тоже сломана, с трудом открывается.

Кстати (пусть я и не знаю, как нынче дела обстоят у других производителей, но все же напишу об этом), у Дарины (вроде бы у всех моделей) нижний ящик для посуды выдвижной, что значительно удобнее классического

0
Онега
Онега
Новичок

Нахабино

17.03.2011 в 22:42:25

Спасибо всем ответившим! Вопрос до сих пор открыт( Бош выпускает полностью газовые плиты только в сегменте 60 см шириной, а я склоняюсь уже к 50 см плите, т.к. кухня крохотная по размеру. Вот еще усиленно рекламируют Горенье, чугунные конфорки - это все-таки плюс. Бош посмотреть в нашем городе негде, совсем. В Зеленограде плит этой фирмы тоже не нашла, так что если брать, то через интернет-магазин. По поводу патриотизма) - считаю, что тут фанатизм не нужен, если вещь достойно выполнена, можно и купить, иначе-только вещи известных производителей.

0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

23.03.2011 в 22:14:47

Я уже несколько лет пользуюсь плитой Горенье и очень ее рекомендую. Все же Чехи умеют делать газовое оборудование... Духовка отличная, там кольцевая горелка, которая позволяет достаточно равномерно ее прогревать (в отличии от плит Мерлони и многих иных производителей) и неплохой теплоизолятор (боковые стенки не греются). Эмаль поверхности из-за чугунных решеток не откалывается, вполне спасают резиновые ножки. Горелки... только блинчики чугунные, снизу алюминиевый сплав какой-то, но этого вполне достаточно... просто если металлические, то могут быстро прогореть, а здесь все нормуль. И решетки, и блинчики мою в ПММ, иначе тяжело отмыть, т.к. чугун пористый и легко загрязняется. К тому же достаточно неплохой набор протвиней, которые при размере печки на 50см входят в ПММ на 45...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

24.03.2011 в 09:09:01

FireBird написал : Чехи умеют

Ничего плохого не скажу про чехов, но Gorenje делают в Словении.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.03.2011 в 13:31:27

BV написал : стальные прутики прогорят, или эмаль осыпется

Это правило или просто иногда бывает? Меня тоже смущают эти прутики, но сейчас рассматриваю плиту именно с ними. Неужели всё так плохо?

И ещё - насколько устойчиво стоят на этих прутиках кастрюли? Вроде крест - он и в Африке крест, хоть чугунный, хоть стальной, и тем не менее почему-то кажется, что с прутиков кастрюле навернуться проще. Это так или я заблуждаюсь? Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

27.03.2011 в 14:14:25

Лида написал : Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Зависит от металла,у меня белорусская плита лет 15 пользуем, прутья как новые,не прогорели,кастрюли стоят устойчиво. Про импортные наверное по другому,у тёщи польская старая,но там кажется чугун,надо уточнять!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу