Гость

Аккаунт удален

14.03.2011 в 12:32:08

Насчет газовых плит. У меня Дарина, я ей очень доволен)

0
Den.S

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2011 в 22:34:01

Я бы тоже посоветовал Дарину. Дешево и достаточно надежно. И поддЕржите отечественного производителя!
У хозяйки нареканий нет. Плите несколько лет, она по-прежнему как новая (разве что тефлон с комфорок пообтерся). Конечно, всё зависит от аккуратности обращения, но тем не менее это не пустые слова, потому что сравнивать есть с чем: плита Gefest за несколько лет пришла в полную негодность, крышка от нижнего отсека отваливается, дверца духовки тоже сломана, с трудом открывается.

Кстати (пусть я и не знаю, как нынче дела обстоят у других производителей, но все же напишу об этом), у Дарины (вроде бы у всех моделей) нижний ящик для посуды выдвижной, что значительно удобнее классического

0
Онега

Местный

Нахабино

17.03.2011 в 22:42:25

Спасибо всем ответившим! Вопрос до сих пор открыт( Бош выпускает полностью газовые плиты только в сегменте 60 см шириной, а я склоняюсь уже к 50 см плите, т.к. кухня крохотная по размеру. Вот еще усиленно рекламируют Горенье, чугунные конфорки - это все-таки плюс. Бош посмотреть в нашем городе негде, совсем. В Зеленограде плит этой фирмы тоже не нашла, так что если брать, то через интернет-магазин. По поводу патриотизма) - считаю, что тут фанатизм не нужен, если вещь достойно выполнена, можно и купить, иначе-только вещи известных производителей.

0
FireBird

Местный

Липецк

23.03.2011 в 22:14:47

Я уже несколько лет пользуюсь плитой Горенье и очень ее рекомендую. Все же Чехи умеют делать газовое оборудование... Духовка отличная, там кольцевая горелка, которая позволяет достаточно равномерно ее прогревать (в отличии от плит Мерлони и многих иных производителей) и неплохой теплоизолятор (боковые стенки не греются). Эмаль поверхности из-за чугунных решеток не откалывается, вполне спасают резиновые ножки. Горелки... только блинчики чугунные, снизу алюминиевый сплав какой-то, но этого вполне достаточно... просто если металлические, то могут быстро прогореть, а здесь все нормуль. И решетки, и блинчики мою в ПММ, иначе тяжело отмыть, т.к. чугун пористый и легко загрязняется. К тому же достаточно неплохой набор протвиней, которые при размере печки на 50см входят в ПММ на 45...

0
Профан27

Местный

Владимир

24.03.2011 в 09:09:01

FireBird написал : Чехи умеют

Ничего плохого не скажу про чехов, но Gorenje делают в Словении.

0
Лида

Местный

Москва

27.03.2011 в 13:31:27

BV написал : стальные прутики прогорят, или эмаль осыпется

Это правило или просто иногда бывает? Меня тоже смущают эти прутики, но сейчас рассматриваю плиту именно с ними. Неужели всё так плохо?

И ещё - насколько устойчиво стоят на этих прутиках кастрюли? Вроде крест - он и в Африке крест, хоть чугунный, хоть стальной, и тем не менее почему-то кажется, что с прутиков кастрюле навернуться проще. Это так или я заблуждаюсь? Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

0
Чепик

Местный

Москва

27.03.2011 в 14:14:25

Лида написал : Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Зависит от металла,у меня белорусская плита лет 15 пользуем, прутья как новые,не прогорели,кастрюли стоят устойчиво. Про импортные наверное по другому,у тёщи польская старая,но там кажется чугун,надо уточнять!

0
Лида

Местный

Москва

27.03.2011 в 15:17:16

Чепик написал : прутья как новые,не прогорели

А они эмалированные или нержавейка? Меня ещё эмаль смущает тем, что она отколоться может, тем более на прутике. Или плиты и аксессуары к ним эмалируют иначе, чем кастрюли?

0
Чепик

Местный

Москва

27.03.2011 в 15:28:48

Лида написал : А они эмалированные или нержавейка?

Ни то и не другое,спецметалл без покрытия,там очень сложный металл с добавкой типа вольфрам..в общем я в этом не очень разбираюсь! Цвет как нержавейка,только чуть темнее,матовее,возможно от времени.

0
Лида

Местный

Москва

27.03.2011 в 18:29:56

Чепик написал : спецметалл без покрытия

Да, это было бы здорово... А как с точки зрения "кувыркания"? Устойчивость кастрюлям эти прутики обеспечивают?

0
Профан27

Местный

Владимир

28.03.2011 в 11:33:49

У меня Ardo со стальной эмалированной решеткой стоит 4 года. Эмаль держится, с "кувырканием" кастрюль никаких проблем нет. Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна. Я вообще-то сторонник чугунных решеток, а эту тогда купил потому, что понравилась расположением ручек и лучше вписывалась в общий замысел интерьера, чем те с чугуном, которые были тогда в продаже. Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.

0
Лида

Местный

Москва

28.03.2011 в 12:56:53

Профан27 написал : Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна.

Но эмаль ведь цела, ржавчины нет? А случаи падения чего-то на решётки или самих решёток были за это время, не припомните? Вы ведь над ними не тряслись, наверное? Скажите, а как Вы их моете? В посудомойке их можно мыть?

И спасибо за ответ - меня именно устойчивость кастрюль почему-то волновала :)

Профан27 написал : Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.

Так получилось или у чугуна слишком явные преимущества? Я пока вижу у стали одно преимущество - их проще мыть. Не перевесило?

0
Профан27

Местный

Владимир

28.03.2011 в 13:35:52

Лида, эмаль цела, ржавчины нет ни малейших признаков. Трястись я над ними не трясся, но случаев падения их или на них что-то не помню... хотя, пожалуй падала одна с табуретки, на которую была положена на время мытья панели.
Посудомоек у нас нет - у нас на двух человек две квартиры, и так все оборудование приходится в удвоенном количестве иметь, решили, что без ПММ обойдемся. Требования к этой кухне, которую сейчас оснащаем, формулирует жена (а ту я оформлял). Она сказала твердо: "только черная, стеклокерамика с чугуном". Я взял под козырек и полез за деньгами.

0
Лида

Местный

Москва

28.03.2011 в 14:37:28

Профан27 написал : Я взял под козырек и полез за деньгами.

Понятно, спасибо :) В любом случае Вы меня несколько успокоили - абсолютных и безоговорочных противопоказаний против стали всё-таки нет. А дальше - как повезёт.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 15:21:47

А есть ли газовые плиты с нулевым зазором между плитой и стенками шкафов? У буржуев такое видела (в инструкции написано, что для некоторых моделей 0" между плитой и стенкой шкафа), может и у нас аналогичные продаются?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу