Чепик написал : прутья как новые,не прогорели
А они эмалированные или нержавейка? Меня ещё эмаль смущает тем, что она отколоться может, тем более на прутике. Или плиты и аксессуары к ним эмалируют иначе, чем кастрюли?
27.03.2011 в 15:17:16
Чепик написал : прутья как новые,не прогорели
А они эмалированные или нержавейка? Меня ещё эмаль смущает тем, что она отколоться может, тем более на прутике. Или плиты и аксессуары к ним эмалируют иначе, чем кастрюли?
27.03.2011 в 15:28:48
Лида написал : А они эмалированные или нержавейка?
Ни то и не другое,спецметалл без покрытия,там очень сложный металл с добавкой типа вольфрам..в общем я в этом не очень разбираюсь! Цвет как нержавейка,только чуть темнее,матовее,возможно от времени.
27.03.2011 в 18:29:56
Чепик написал : спецметалл без покрытия
Да, это было бы здорово... А как с точки зрения "кувыркания"? Устойчивость кастрюлям эти прутики обеспечивают?
28.03.2011 в 11:33:49
У меня Ardo со стальной эмалированной решеткой стоит 4 года. Эмаль держится, с "кувырканием" кастрюль никаких проблем нет. Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна. Я вообще-то сторонник чугунных решеток, а эту тогда купил потому, что понравилась расположением ручек и лучше вписывалась в общий замысел интерьера, чем те с чугуном, которые были тогда в продаже. Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.
28.03.2011 в 12:56:53
Профан27 написал : Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна.
Но эмаль ведь цела, ржавчины нет? А случаи падения чего-то на решётки или самих решёток были за это время, не припомните? Вы ведь над ними не тряслись, наверное? Скажите, а как Вы их моете? В посудомойке их можно мыть?
И спасибо за ответ - меня именно устойчивость кастрюль почему-то волновала :)
Профан27 написал : Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.
Так получилось или у чугуна слишком явные преимущества? Я пока вижу у стали одно преимущество - их проще мыть. Не перевесило?
28.03.2011 в 13:35:52
Лида,
эмаль цела, ржавчины нет ни малейших признаков. Трястись я над ними не трясся, но случаев падения их или на них что-то не помню... хотя, пожалуй падала одна с табуретки, на которую была положена на время мытья панели.
Посудомоек у нас нет - у нас на двух человек две квартиры, и так все оборудование приходится в удвоенном количестве иметь, решили, что без ПММ обойдемся.
Требования к этой кухне, которую сейчас оснащаем, формулирует жена (а ту я оформлял). Она сказала твердо: "только черная, стеклокерамика с чугуном". Я взял под козырек и полез за деньгами.
28.03.2011 в 14:37:28
Профан27 написал : Я взял под козырек и полез за деньгами.
Понятно, спасибо :) В любом случае Вы меня несколько успокоили - абсолютных и безоговорочных противопоказаний против стали всё-таки нет. А дальше - как повезёт.
28.03.2011 в 15:21:47
А есть ли газовые плиты с нулевым зазором между плитой и стенками шкафов? У буржуев такое видела (в инструкции написано, что для некоторых моделей 0" между плитой и стенкой шкафа), может и у нас аналогичные продаются?
28.03.2011 в 15:24:59
А зачем? Если нужны нулевые зазоры, то это называется "встроенная техника". Варочная панель + духовка.
28.03.2011 в 18:14:37
2Профан27
А потому Профан, что для варочной панели и духовки нужно варить стояк, а для плиты не нужно. У буржуев видела встраиваемые плиты целиком, с 0 зазором, а у некоторых моделей еще и уголочки, заходящие на столешницу. А вот среди российских таких не видела, но может проглядела?
28.03.2011 в 19:19:33
anuta__ написал : для варочной панели и духовки нужно варить стояк, а для плиты не нужно
Это как???:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу