вжик написал : а что шуры хилти не в китае собирают?
Все литиевые в швейцарии, кроме самого дешёвого SFC14-A. Остальные в Китае на СП с Панасоник, как уже написали выше.
04.01.2011 в 02:09:02
вжик написал : а что шуры хилти не в китае собирают?
Все литиевые в швейцарии, кроме самого дешёвого SFC14-A. Остальные в Китае на СП с Панасоник, как уже написали выше.
in my humble opinion
04.01.2011 в 09:02:45
ещё меня "печалит", то что файн работает больше с предприятиями и организациями, и продажи идут в основном туда. а инструмент во многом заурядный. почему его у них покупают. видмо, за извечные взятки в виде подарков, откатов и т.д. собственно удивительного в этом мало,но за державу обидно
04.01.2011 в 09:26:22
вжик написал : почему его у них покупают. видмо, за извечные взятки в виде подарков, откатов и т.д.
Думается мне, что вы не правы. )
04.01.2011 в 09:56:29
этот аппарат 27 с лишним тыров по прайсу стоит.
Tipchic написал : Думается мне, что вы не правы
можно пояснить? по поводу откатов,тема не новая-это есть,возможно не везде.
04.01.2011 в 11:19:26
вжик написал : можно пояснить?
Откаты и взятки - это к чиновникам, пилящим бюджеты, наживающимся на госзакупках. А строительство и др. реальное производство, в основном частное. Частнику переплачивать, чтоб иметь возможность у самого себя украсть не имеет смысла. Он всегда выбирает оптимальное цена-качество. Ну и обмануть частника можно только раз.
04.01.2011 в 11:28:38
они не с частником работают,а с крупными предприятиями,как тот же вюрт и хилти.может есть ещё несколько подобных брендов,так что предлагают продукцию в основном отвечающим за инструментальное обеспечение чиновникам. а строительство-это золотое дно,особенно госзаказы
04.01.2011 в 11:41:45
Не знаю, у нас крупных госпредприятий не частных не осталось. Всё , что работает - частное, акционерное. А гос.монстры, если не проданы, давно оборудование на металлолом попилили, пустые цеха в аренду посдавали. Это в лучшем случае, чаще - бурьяном всё поросло. Приворовывают лично некоторые снабженцы, рискуя местом, конечно, не без этого, но чтоб отлаженная повсеместно система. В строительстве, потому и золотое дно, что экономят на всём, гастарбайтеры и пр.
04.01.2011 в 11:56:26
крупные предприятия (перешедшие в частные руки) почти наверняка сохранили те же кадры,и те же каналы поставок.
04.01.2011 в 11:57:43
первый плюсик файну. зарегистрировался легко и без каких- либо проблем,за две минуты. теперь до 2013 года гарантия
04.01.2011 в 12:15:48
вжик написал : файн работает больше с предприятиями и организациями, и продажи идут в основном туда. а инструмент во многом заурядный. почему его у них покупают.
Так ведь и вы же купили. Значит можете ответить на вопрос - почему покупают? Озвучьте ответ, пжаста.
ИМХО (IMHO)
04.01.2011 в 12:37:19
я купил потому что стремлюсь работать надёжным и безотказным инструментом(впечатление такое о файне у меня создалось после просмотра форума,здесь лажу не пропустят,так по крайней мере я размышлял)в 1998 году я купил перф хилти(te-15c),перф себя оправдал полностью,хотя умер ещё до первой замены щёток. потом был шур атлас(жив до сих пор) файн представлялся мне близким по уровню к хилти инструментом. выводов пока я не делал. реально только работа покажет насколько хорош этот шур
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу