Прикольно. А что тут отбор на полотенчики прямо из стояка ГВС? К последнему наверное 25 градусов доходит?
05.01.2011 в 09:42:20
Прикольно. А что тут отбор на полотенчики прямо из стояка ГВС? К последнему наверное 25 градусов доходит?
05.01.2011 в 10:17:34
Tatsel написал : Прикольно. А что тут отбор на полотенчики прямо из стояка ГВС? К последнему наверное 25 градусов доходит?
С какой стати? Байпас же никто не отменял. Который, к тому же, на четверть дюйма большего диаметра, чем вход на полотенчик. Тут скорей, наоборот - на полотенчик 25 градусов доходит. Поэтому он и отключенный в основном стоял.
сансэй написал : кстати технически у вас стояк сделан интересно и грамотно..сама конструкция..
Байпас бы поуже надо было. Дюйм перебор явно, таких полотенчиков не бывает. 3/4 хотя бы надо было.
stager написал : Ну а "трубы херовые" от газосварщика ну это вообще нет слов,заездили сварных.
Интересная логика. То есть у меня трубы херовые из-за того, что я сварных заездил. Вот спасибо на добром слове.
05.01.2011 в 10:22:59
Fogger написал : С какой стати? Байпас же никто не отменял. Который, к тому же, на четверть дюйма большего диаметра, чем вход на полотенчик. Тут скорей, наоборот - на полотенчик 25 градусов доходит. Поэтому он и отключенный в основном стоял.
А вот и нет. Ну и то что байпас? Полотенчик всеравно часть тепла сработает и дальше температура будет ниже. Полотенчик обычно ставят на обратке!
05.01.2011 в 10:23:18
master.msk написал :
Не знаю тех сварных кто мотировал стояки у Fogger но всё же не стал бы всю вину валить на них.Сам на стройке и знаю подноготную строит-ва"элитных" "улучшенной планировки" домов.Заказ-и,подряд_ки выжимают на материале, на оплате монтажников(каменщиков,отделочников,монолитчиков) сколько могут отсюда качество материала,выполненных работ.К примеру для ХВС,ГВС трубы идут оцинкованные.Иногда такие привозят что при сварке видиш как натурально бейнгальский огонь горит металл и на те дырка в 50 коп выше(ниже) от основного шва.А электроды прокаливай не прокаливай козыряться,плюются,затухают попробуй шов нормальный положи,а св.оборудование маде СССР 50-х г. выпуска.ТД ,ТДМ.[HTML]не каждый может подогнать и приварить 1" к 1".[/HTML] Элементарно если постараться а сварные конечно не старались(за то пособие что платят) когда 4-е водопроводных Ст. стояка оценивают по стоимости одного канал-го пластикового.
05.01.2011 в 10:38:35
Fogger написал : Интересная логика. То есть у меня трубы херовые из-за того, что я сварных заездил. Вот спасибо на добром слове.
Извините но не про вас конкретно сказал. А полотенчики штатные 500 по центрам а L по ТУ. Так всегда врезают в основной стГВС от 3/4 до 1 дюйма всё по проекту самовольничать себе дороже(чтоб не было п----у,работай по чертежу) Но качество работ конечно не очень как у технадзора совести хватило принять(хорошо отстегнули наверно) А выход один переварить участок стояка (сварные там налепили перекрыть уже скорее не получиться) .Будут неудобства конечно,придется демонтировать фильтра и всё остальное (может и часть фальшстены)Найти толкового сварщика(опрессовать получиться тем давлением что есть в системе,давить прессом нельзя вдруг у кого из соседей анологичная ситуация и потечёт)договориться с местным сантехником,скинуть воду вырезать дефект.участок и т.п.Обидно за вас не ваша обязанность но из двух зол,вам выбирать.Или долбите свою УК пишите в контролирующие органы добейтесь замены этого участка.
05.01.2011 в 11:05:43
ТС, вы с зеркальцем подлезьте и внимательно осмотрите обратную сторону шва. а что наварили приходившие сварные?
05.01.2011 в 12:15:40
Tatsel написал : Полотенчик обычно ставят на обратке!
Гы-гы. Поставить полотенчик на обратке не представляется возможным ввиду отсутствия таковой.
gugulaki написал : ТС, вы с зеркальцем подлезьте и внимательно осмотрите обратную сторону шва. а что наварили приходившие сварные?
Вот с фотиком подлез, а не с зеркальцем. Это вид снизу, на заднем плане - потолок. Эдакая бульба серебристая - всё свежая сварка. Но предательская ржавая капля из-под неё всё равно вылезает. Примерно раз в 30сек.
05.01.2011 в 15:29:30
2Fogger Вырезайте и переваривайте. С точки зрения сантехников это фигня. Но коррозия под коркой нового шва очень быстро разовьет маленькую трещинку в что-то поболее. Сварные швы ремонтируют выборкой дефекта и новой заваркой. Если сейчас наместе капельки заварить, то в порах шва(вов) останется вода, которая вконце концов опять даст микротрещну шву. Но это может произойти даже не через го, два. А лет через 5 когда вы совсем об это фигне забудите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу