07.01.2011 в 19:53:31
yar76 написал : А чем плохо открыто
Препятствие одно эстетика.
07.01.2011 в 19:54:24
Bladiclab написал : -проектно выключатели были шнуровые (дергалки)? 3-розетки проектно над плинтусом были (не поднимались)?
Выключатели обычные кнопочные, внутри стены, к ним в толще стены идут алиминиевые провода. Розетки не перемещались, тоже внутри стен, к ним из толщи стены подходят такие же алюминиевые провода, как к выключателям.
08.01.2011 в 22:40:17
Даже в коробах можно сделать красивый и не очень бросающийся в глаза монтаж. У себя в коридоре пустил короба разной глубины и ширины в 2 ряда под потолком по всему периметру, ступенькой. Выглядят как обычные карнизики. Кабель в них лежит не везде. Из-за единообразия глаз за них не цепляется. В 2х местах (углы помещений, на 70% высоты почти всегда прикрыты межкомнатными дверями) делал спуск коробами от потолка до пола. Получилось тоже практически незаметно. Тем не менее дизайнерские косяки, которых можно было избежать, всетаки есть, потому как все делалось в спешке и вообще без подготовки. По времени исполнения получилось быстрее, чем штробить стяжку, которую менять целиком не планировалось.
09.01.2011 в 20:11:03
Sha написал : штробить стяжку
10.01.2011 в 13:26:23
У меня в коридоре красиво (сделав скидку на дизайнерские косяки), а многие из этих "всех" потом падают на пятую точку и в ужасе задаются вопросом: "Зачем же я это сделал?" В теме про штробление бетонных стен на БСК уже больше 30ти страниц подобных разборов полетов. Не вижу повода делать сложно и дорого, если просто и быстро не ухудшает потребительские характеристики и не идет в разрез с действующими нормами. В комнатах, да, поднимал кабель из стяжки. Тему про свой монтаж обязательно создам для критики, когда закончу.
30.04.2018 в 13:32:42
апну тему, вопрос как у автора темы квартира аналогичная серия 121-014
02.05.2018 в 22:14:19
denyscomp, Переделывали панельку , вопрос был в замене провода на увеличение мощности, потолок, стены по старым каналам , розетки добавили проштробив до пола и потом кабель каналы в плинтусах.
03.05.2018 в 10:58:41
AVAT32, есть интерес в расположении распаячных коробок в коридоре в данной планировке
05.05.2018 в 11:38:56
Вот что нашел сегтдня в сети, мож кому интересно будет.планировка как у автора
05.05.2018 в 21:42:15
denyscomp, Дом 1980г постройки. Коробки было первая линия от счетчика коридор кухня, ванна, туалет. Вторая в коридоре зал ,спальня, детская. Каналы в потолочных плитах свет, розетки и выключатели в стенах. Коробки сквозные на обе стороны стены.В зале и детской еще были по одной .
05.05.2018 в 22:01:29
AVAT32, я выше схемку кинул , теперь становится более менее понятно что где искать.пока нашел 2 коробки в зале одна проходная с комнатой вторая с кухней. Думаю и остальные найдем по тихоньку. В планах менять проводку конечно надо,люминь сыпаться начинает на контактах выключателей и розеток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу