ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.05.2011 в 00:02:02

сварик????!!!! "Сколько раз говорил я - привет, камарад! Отвечал он мне - Здравствуй, товарищ!"

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

22.05.2011 в 00:06:59

ГенВик написал : После загрузки мне эта прога выдала - 50% жизнеспособности ЖескДиска, и типа это зашибись.

вы ничего не перепутали?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2011 в 01:48:54

ГенВик написал : После загрузки мне эта прога выдала - 50% жизнеспособности ЖескДиска, и типа это зашибись.

посмотрите сводку смарт и посмотрите в инете что означает каждый параметр с ошибками .................

ГенВик написал : Ну и чего дальше то?

мониторьте периодически состояние жд и если начнется ухудшения то думайте о бекапе ............ чего не понятного то?

ur5imw написал : вы ничего не перепутали?

бывает такое - в своё время пытался изучать этот вопроц когда в винде сидел , потом забил - там что то связанное с бед блоками и завоскими метками этих бедов - типа идеальная поверхность не получается при призводстве + при эксплуатации могут появится битые кластеры а жд может своми силами их метить/ подменять из своих резервов без последствий для работы/емкости и что то связанное с количеством блинов/головок - тоже типа того что иизначально диск был большей ёкости но по какимто причинам часть блинов / механизмов не прошла тесты и была отключена на уровне контроллера 9програмно) да и сам подобный софт излишней точностью не страдает , особенно при работе через апи - поэтому большенство профессионального софта работает под досом и на специально подобранных материнках/контроллерах в общем прога просто читает данные смарт ( может конечно и сама что-то тестит) и сравнивает с какимто эталоном , а вот с каого потолка взят этот эталон ................

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.05.2011 в 20:07:38

Muxa написал : на рабочем столе есть ярлычок "МС Офис"?

Нету.

ur5imw написал : вы ничего не перепутали?

Нет не перепутал.

сварик написал : вполне возможно если головки в момент удара были не запаркованы по каким либо причинам( для нжмд это как серпом по яйцам)

Если бы нмжд кирдык пришел, то имхо хрен бы работал комп.

Уважаемые!! Сегодня целый день изучал руководство пользователя... Оно в памяти компа есть. В тихом ....уе. Но вот что хотелось уточнить, если кто знает - в этом руководстве есть разделы, посвященные полуразбору компа - снятие нижней крышки (как правильно это сделать) замена нжмд, замена ОЗУ.
Вопрос - если я открою/сниму нижнюю крышку (она не на винтах а на защелке) - слечу с гарантии?

И еще - под акб есть разьем под телефонную сим карту. В руководстве как то неконкретно написано - де мол эта услуга предоставляется сетевым (сотовым?) оператором по допсоглашению и "...значительно расширяет границы доступа в интернет сравнительно с радиусом действия вай-фай". Где то так, смысл именно такой. И больше об этом ни гу-гу.
Вопрос - так что, мне свисток может и не надо покупать, а вставить симку в указанное гнездо в компе а аппаратная часть там уже имеется и можно выходить в инет как со свистком? Если это так - то это приятный бонус, даже с практической точки зрения - в условиях подвижности человека с нетбуком легко этим торчащим свистком зацепиться за какую-нить помеху и попросту отломить его. Так для чего же все таки вставляется симка?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

22.05.2011 в 20:16:17

ГенВик написал : даже с практической точки зрения - в условиях подвижности человека с нетбуком легко этим торчащим свистком зацепиться за какую-нить помеху и попросту отломить его

модем продают с метровым шнуром 

ГенВик написал : И еще - под акб есть разьем под телефонную сим карту.

по идее должен быть встроенный модем, какой конкретно ??

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.05.2011 в 20:20:17

ur5imw написал : по идее должен быть встроенный модем, какой конкретно ??

догадываюсь, что так, но в руководстве об этом больше ничего.

ur5imw написал : модем продают с метровым шнуром

Свистки (имхо) втыкаются в разъем УСБ и торчат сбоку ноута/нетбука как палец.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.05.2011 в 20:21:31

ГенВик написал : Сообщение от Muxa
на рабочем столе есть ярлычок "МС Офис"?

Ну вот сейчас создал ярлычок на рабочем столе и что?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

22.05.2011 в 20:35:54

ГенВик написал : Но вот что хотелось уточнить, если кто знает - в этом руководстве есть разделы, посвященные полуразбору компа - снятие нижней крышки (как правильно это сделать) замена нжмд, замена ОЗУ. Вопрос - если я открою/сниму нижнюю крышку (она не на винтах а на защелке) - слечу с гарантии?

по логике, раз оно есть мануале - не слетите

ГенВик написал : Вопрос - так что, мне свисток может и не надо покупать, а вставить симку в указанное гнездо в компе а аппаратная часть там уже имеется и можно выходить в инет как со свистком?

в компе есть разъём куда можно вставить, например, 3g или wimax модем

часть компьютеров продаётся с уже вставленным модемом

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

22.05.2011 в 20:36:41

ГенВик написал : Ну вот сейчас создал ярлычок на рабочем столе и что?

откуда Вы его взяли?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.05.2011 в 20:41:54

ГенВик написал : А вот я сейчас хотел страницу одну по ссылке раскрыть, но для ее раскрытия должен быть установлен на компе "офис 2010" - и мне в ответ выдал мой малыш - вы хотите скачать с инета версию офис 2010, либо вы хотите загрузить со своего компа офис 2010 стартер. Я жмакнул - загрузить стартер. А мне в ответ - не возможно, ибо файл либо отсутствует на ЖД, либо он там (на ЖесткДиске) попорчен. Я полный ноль - и чего делать?

Заработал установленный "Офис 2010 стартер"!!! Я его активировал!!

ГенВик написал : Я не инетовские файлы хотел грузить, а имеющиеся на моем компе ПО Офис 2010. Но вот всем вам как доктору признаюсь - когда я понял, что на нем можно смотреть фильмы онлайн, то подключил наушники и смотрел кино, пока не заснул. Потом повернулся и услышал сквозь сон как упал с журнального столика на ковер (высота - макс 65 см) девайс. Утром смотрю - лежит на ковре, видать в падении сложился, сложенный. Поднял, подключил - все работает. Так может инфа "офиса 2010" на жестком диске после падения запортилась?

Выходит, не запортилось!!!

Правда прога (утилита) которую мне вот тут выложил уже забыл кто для проверки нмжд показывает здоровье - 50% и производительность - 50% и пишет - "Отлично". Не знаю, почему 50, но раз отлично - не буду заморачиваться.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.05.2011 в 20:46:18

Muxa написал : откуда Вы его взяли?

Пуск - все программы - Офис 2010 - Офис 2010 стартер (русский) - на нем правой кнопкой мыши жмакаю - выбираю - разместить на рабочем столе. Усе. Врочем, там в наборе действий (когда жмакнул правой кнопкой мыши) можно было выбрать - создать ярлык, но я поторопился и выбрал то, что выбрал - создать ярлык на рабочем столе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу