Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.05.2011 в 00:23:47

ГенВик написал : И дорого стоит реальных денег?

да можно вообще без денег

деньги нужны если хочешь побыстрее корпус апгрейдить

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

19.05.2011 в 19:43:58

Вот нарыл статью о нетбуках - выбирайте, кому что нравится http://www.3dnews.ru/mobile/609930 Для меня было актуально минимизировать цену, у автора статьи другой подход - гребет все в одну кучу по габаритам, не взирая на цену... А в итоге хьюлет впереди.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.05.2011 в 19:57:49

ГенВик написал : у автора статьи другой подход - гребет все в одну кучу по габаритам, не взирая на цену...

Ну так правильно.

Там же не "обзор всех нетбуков", а "тест ИГРОВЫХ нетбуков".

Там речь идёт именно о компьютере определённой специализации, а значит рабочие параметры выходят на первый план.

Ну а учитывая что эта специализация ИГРОВАЯ - вопрос денег вообще отходит даже не на второй план после мощности, качества экрана, эргономики и т.п.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.05.2011 в 20:25:09

ГенВик написал : Для меня было актуально минимизировать цену

по моему ты не плохой выбор сделал, вместо классного, "крутого" телефона купил посредственный нетбук, разницу заметил?...посредственный нетбук гораздо интереснее и практичная игрушка....

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.05.2011 в 10:33:13

ur5imw Ну с таким подходом все нетбуки посредственные. Хотя про свой я бы так не сказал. 2 ядра (а на рынке представлены и одноядерные) 2 гига на борту (а бывает и 1) винт на 250 со скоростью 7200об/мин (что для нетбуков вообще редкость, в основном идут на 5400об/мин). САМАЯ удобная раскладка клавы (об этом прямо пишет автор в приводимой мною статье по сравнению 5 нетбуков). Единственно, что хотелось бы иметь получше - это разрешение экрана, все таки маловато. Кто то или из продаванов говорил или стороной слышал, что можно увеличить разрешение экрана программно, установив другую ось или драйвера - не знаю, правда ли? Установка другой оси возможно, если я приобрету в течение 3 месяцев после покупки допгарантсервис магаза м-видео (помимо заводской гарантии на год), на 2 года -1500 р и на 3 года - 2000 р.
Так что нетбук мой крепкий середнячок, а посредственными называют обычно аръергардные изделия, включенные в группу исследования.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

21.05.2011 в 12:06:33

ГенВик написал : Единственно, что хотелось бы иметь получше - это разрешение экрана, все таки маловато.

вы понимаете что от этого уменьшится физический размер букв на экране?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.05.2011 в 15:17:21

ГенВик написал : Ну с таким подходом все нетбуки посредственные

вообще то да все нетбуки компромиссные решения и по быстродействию уступают ноутбукам, которые в свою очередь уступают подстольным компам, но не в этом суть дела ... я поставлю вам такой вопрос практически за одинаковы деньги вы что купите посредственный новый нетбук или престижную модель смартфона, айфона или еще какой то Х-фон? а те параметры которыми вы сейчас восхищаетесь через год уже будут обыденостью ( я сам думаю что поспешил с покупкой сейчас можно и "круче" ноут взять и еще дешевле.... )

ГенВик написал : установив другую ось или драйвера - не знаю, правда ли? Установка другой оси возможно, если я приобрету в течение 3 месяцев после покупки

а зачем вам 2 одинаковых ОСи? :) драйвера насколько я знаю позволяют работать на 2 мониторах одновременно (второй подключается через разьем VGA и я так сейчас использую).. а что по поводу 2оси указано в гарантийном талоне?... ничего:) .вы приобрели 2 товара в 1 покупке 1 нетбук и 1 лицензионную винду... это такой способ продажи Винды, без нее нетбук стоил бы на 1\4 дешевле.... А ОСИ можете ставить какие захотите вам выбирать.... разве есть ограничения указаные на бумаге? Размер букв можно увеличить в настройках монитора увеличив кол-во точек на дюйм ( я по памяти говорю могу что то соврать)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

21.05.2011 в 15:31:35

ur5imw написал : Размер букв можно увеличить в настройках монитора увеличив кол-во точек на дюйм ( я по памяти говорю могу что то соврать)

этот фокус чреват проблемами с интерфейсом некоторых программа.

будет ровно то же самое что и в вебе если увеличивать размер шрифта, без масштабирования остальных элементов страницы.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.05.2011 в 16:20:48

ur5imw написал : параметры которыми вы сейчас восхищаетесь через год уже будут обыденостью ( я сам думаю что поспешил с покупкой сейчас можно и "круче" ноут взять и еще дешевле.... )

Не переживайте, сейчас, вот в этом конкретном отрезке времени вы обладатель крутого девайса. А что там будет через год... Вы ж не собираетесь свою жизнь на потом откладывать? А через десять лет все сегодняшнее наше "Вау!" станет хламом - и что ж теперь - повеситься? А в ожидании идеала может пройти вся жизнь. Вот сейчас по каналу "Оружие" посмотрел фильм о немецком стрелковом оружии, так там пулемет МГ-42 (машин гевер 42 г.в.) признан лучшим пулеметом 2 мировой, и америкосы с него передрали свой М-60 и бундесы его (мг-42) используют. Это я к чему? К тому, что удачно выбранная модель прослужить может гораздо дольше заявленного срока гарантии (в разы). Т.е. будет не хуже появляющихся позднее моделей. Так что не переживайте. Я до недавнего времени обходился Хьюлетом 2002 г выпуска,с пеньком-3 и 128 мб оперативы и ничего. Т.е вандалоустойчивость и времястойкость марки заслуживают уважения (я не представитель, не продавец и вообще никакого отношения к Хьюлету не имею).
Так что "жизнь проходит каждый день" и жить нужно сейчас (имхо). А если вам покажется модель устаревшей или не соответствующей поставленным задачам - всегда можно на вторичке ее продать, добавить и купить то, что для вас на сегодня актуально (имхо). Кароч - я своим - доволе-е-е-енн-н-н....

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.05.2011 в 16:25:49

ur5imw написал : ноутбукам, которые в свою очередь уступают подстольным компам,

И это через пару лет изменится - уже сейчас есть ноуты, не уступающие "подстольникам". Единственный минус у ноутов - ограниченные возможности апгрейда по сравнению с настольниками (подстольниками). Зато мобильность!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

21.05.2011 в 17:03:09

ur5imw написал : 2 товара в 1 покупке 1 нетбук и 1 лицензионную винду... это такой способ продажи Винды, без нее нетбук стоил бы на 1\4 дешевле....

Это не "2 товара в 1 покупка", а как минимум "4 товара в 1 покупка": батарейка, память, винчестер, ОСЬ.

Эти части покупки пользователь не имеет возможности выбрать ДО покупки, и в случае если захочет изменить - будет потом тратить дополнительные деньги.

То что из всего этого ты видишь лишь ОСь это по причине религиозной зашоренности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу