Могу дать реальные советы,т.к сам являюсь обладателем очень небольшого диска -250 Гб , а до этого вообще сидел на 40 Гб -т.к это ноут и 500 гб он кушать не хочет
- Прежде всего,диск должен быть разбит на 2 раздела, с первым диском я этого не сделал,оттого и пострадал,когда из-за КЗ слетела FAT32 унеся все данные (правда через месяц я их все-таки вытащил Easy recovery ,в целом восстановил 98% инфы )
2.ВЫ еще пользуетесь Internet Explorer -тогда мы идем к ВАМ. ? Он валит кэш на системный диск, а это-огромная брешь в безопасности .Опера валит в свою папку-что немногим лучше.
Лучший браузер- K-Meleon , им и пользуюсь(ему можно задать любой путь для кэша) -ему я отвел специальнуюб папку на диске D:\f14ww5t3.default\Cache, и регулярно в неделю делаю там Alt+DEL
-
Сразу после установки Windows, отключил "Автоматическое обновление" и "Восстановление системы".Зачем-объясню дальше.
-
Как известно,стандартными Виндовыми средствами -файл не удаляется с диска физически ,даже Shift+Del. Поэтому я не пользуюсь проводником, а пользуюсь FAR -ALt+Del и все дела.
5.Прежде сортировать,следует озаботиться уничтожение, всего ненужного.
открываем FAR и заходим в корневой каталог диска C -что мы видим ? папки System Volume Information и RECYCLER (это Корзина) -и каждая может занимать по нескольку гигов ., что мы делаем с этими папками -да мы их попросту удаляем ! На FAT32 эти папки удаляются полностью (в безопасном режиме или Unlockerом) , на NTFS -остаются,но пустые.
- Файл подкачки. Почему то система считает,что чем больше у вас оперативной памяти-тем больше файл подкачки (pagefile.sys) - но ведь это полностью пртиворечит здравому смыслу. Если у вас больше 1 ГБ RAM , подкачку лучше отключить.
7.Найдите у удалите дубликаты файлов! порой эта мера дает просто потрясающие результаты!