Solovushka написал :
2tvmaster Критика? Так поезжайте и научите их, как надо или откройте(что еще лучше)свое.
Зачем? Меня устраивает ассортимент доступного буржуйского инструмента, цена тоже как правило оправдывает качество и функциональность. Где вы заметили критику, непонятно
Ремонт ящиков(сам этим занимался в пору учебы,слава богу понял что более неблагодарной и отупляющей работы в сфере электроники не придумать),
Кусил, кусил :) молодец! Работал я и в такой конторе, правда не только телеки, а вообще все что дома электричество потребляет чинил. Мне все равно было что чинить, что космические корабли, что скороварки?
Ну расскажи теперь, что же там такого отупляющего и неблагодарного? очень интересно может просто с квалификацией проблемы были? В прору учебы маловато еще знаний то, а главное опыта деньги зарабатывать.
(судя по нику) и разработка и производство- мягко говоря несопоставимы.
это к чему?
Оспорьте и заодно приведите пример разработанных Вами устройств, внедренных, продаваемых и главное приносящих людям пользу. Особенно хотелось бы услышать, как Вы все организовали и с какими трудностями столкнулись и как их преодолели и главное как сумели обеспечить высокую рентабельность при превосходных условиях труда и соц пакетом для сотрудников.
Извини приятель, но мы тут не спорим, мы тут мнениями обмениваемся. Что-то кому то доказывать у меня нет ни времени ни желания. Спорить мне не интересно. Если я вижу что человек заблуждается, всегда пробую объяснить, поправить. А так самолюбие тешить смысла нет никакого. Мои теперешние разработки не для пользы людей служат, а для моей пользы в первую очередь, а уж потом и для остального блага.
По своему опыту скажу - затр...ся пока наладишь серию даже простейших устройств. Задолбаешься искать норм работников (простых монтажников благонадежных(не гопников)) ну и пр.
Подсказываю. Для того чтобы организовывать нужен элементарный опыт, организационный собственно. И не надо ничего искать, топаешь на ближайшее нормально производство и там тебе все делают в лучшем виде. Получаешь готовую спаяную и помытую плату и даже настроенную, аще сие требуется. А если денег нет, ну что делай сам, некого будет обвинять в негопничестве.
Я ничего не писал про ВЧ, хотя это отдельная тема. Я оценил ситуацию в целом, по предъявленным фоткам. Кстати, где там фотограф запропастился, молчит чего-то, я ведь ему подучиться советовал. :)
p.s. (для редакции) на следующий заводик если будет в Питере пошлите меня, я вам там фоток нормальных на снимаю