07.01.2011 в 15:25:10
ГУИОН (БТИ) как раз без разницы, они просто замеряют и фиксируют как раз то что есть, разрешает или нет МВК.
Вы в каком районе живете?, по Фрунзенскому могу подсказать адреса и время работы.
В общем схема на получение разрешения на перепланировку: берете свой паспорт квартиры (там есть план), план ниже и выше расположенных помещений (это все берете в ГУИОН, там есть форма заявления, надо спросить в окошке, пошлина минимальная), несете в проектную организацию (как ни странно цены ниже коммерческих при тех же ГУИОН, например Московского района, 8-15 т.р./проект), дальше в МВК подаем документы на разрешение (пишем заявление, прикладываем копии паспорт свой, свидетельство о собственности, планы, проект), они разрешают перепланировку. С пожарниками согласовывать не надо проект, но потом потребуют акт осмотра с объекта, что на момент проверки нарушений не выявлено. Еще потребуется акт с ТСЖ что строительный мусор вывезен. Еще акт на скрытые работы. Это если самому, если через фирму согласовать перепланировку стоит от 60 т.р.
По ширине коридора- в новостройках строители делают минимум 1 метр, наверное они откуда то его взяли, а вот что ширина туалета минимум 0,8 м, встречал в каком то документе, счас не вспомню, в инете, но его и так делают 0,9 -1 м обычно, туалет 0,8 от строителей не встречал
07.01.2011 в 15:26:45
По поводу перепланировки - может ограничиться выносом двери туалета к двери помещения 3, а помещение 2 не трогать вовсе - такое я думаю можно и не согласовывать вообще, а отыграть назад можно малой кровью. Коридор между помещением 2 и 3 весьма полезен, у знакомых там стоит шкаф большой типа купе (квартира такая же по планировке), поскольку сами комнаты небольшие и мест хранения получается немного (у них там устроены две спальни).
07.01.2011 в 16:51:05
MN5 Чувствуется у Вас есть опыт :) мне кажется согласовывать перепланировку долго по времени. Квартира стоит пустая и хочется быстрее начать ремонт, сделать в соответствии с нормами и потом уже узаконить, тем более что такой вариант допускается де юре?
svojak Для меня лучше большой и функциональный сан. узел, чем шкаф без которого вполне можно обойтись.
08.01.2011 в 20:11:43
Ну большой санузел - мечта жильцов всех советских панелек (моя -тоже):)
Так что, удачи Вам и отпишитесь по результатам.
09.01.2011 в 18:03:40
Подскажите, реально согласовать уменьшение жил. площади?
10.01.2011 в 00:43:28
Dalex написал : реально согласовать уменьшение жил. площади?
Честно говоря сомнительно, если напрямую. Это вроде бы одно из ключевых условий - не уменьшать жилую. Но тут все дело в проекте. У меня например по проекту общая жилая выросла на 0,5 квм и кухня стала больше;) В Вашем случае (имхо) вовсе не обязательно ее уменьшать - не заморачиваться, например, с загашником в ванной и оставить перегородку помещения 2. ну или увеличить в другом месте / комнате (как у меня было - правда планировка другая).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу