DED
DED
Резидент

Екатеринбург

07.01.2011 в 20:24:56

Andrey_user написал : подскажите если рубить угол, "срезанную" часть плиты надо будет выкрошить из под стен и усилить скажем швеллером или двутавром? или же залить бетоном? как поступают в таких случаях?

Плиту(а вернее обломки) Вы руками из стены просто достанете. Усилять ничем не надо, для красоты можете раствором замазать. Из моей практики, плита не больше 100мм в стену заходит. Если и больше, то прём то 800мм и не сквозной. Будет конечно лучше , если Вы проём начнёте с первой дыры и оставите не тронутым край плиты. И померяйте ещё ширину плиты, 3000мм мне не встречалось. Для большего спокойствия можно бросить швеллер, закреплённый шпильками к соседним плитам.

ac_52 написал : найдите конструктора, желательно постарше/поопытнее.

Вы бы видели какие они проекты рисуют!!!!!!:cool::cool: Когда проект почитаеш и начнёш задавать вопросы, то всё заканчивается тем, что - вы делайте, а мы потом нарисуем. Практика и теория - разные вещи.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

07.01.2011 в 21:11:48

Andrey_user написал : плита перекрытия размером 5000х3000см

А, простите, я не заметил, что дом панельный. Ну у вас что-то вроде того, что я в своей квартире вижу - у меня тоже в угловых комнатах потолки без стыков, цельные (панелка 135 серия 9 этажей), где-то 3*4. Тогда да, наверное можно без проблем сделать. Найти бы всё-таки проект вашего дома, и посмотреть, как он устроен, что куда закреплено... Хотя кое-что можно увидеть, поколупав немного заделку швов по углам. Найти закладные и т.п.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

07.01.2011 в 21:12:35

Alex___dr написал : Больше 1,5метров ширины плит перекрытия не встречал...

DED написал : Практика и теория - разные вещи.

DED написал : Будет конечно лучше , если Вы проём начнёте с первой дыры и оставите не тронутым край плиты. И померяйте ещё ширину плиты, 3000мм мне не встречалось.

Дорогие практики, бывают плиты размером 5х3 м с опиранием по контуру, по трем сторонам, по двум длинным сторонам. "Дырок", то есть пустот там нет, это цельная плита 14-16 см толщиной. Это при условии, что Автор грамотно все описал. Инженер на месте нужен в первую очередь для того, чтобы не играть в испорченный телефон и оценить все факторы, о которых Автор и не догадается упомянуть.

2 Автор: поспрашивайте хотя бы по ссылке, крайне желательны серия дома с планировкой и фотографии подвала. Технических проблем в Ваших хотелках быть не должно, но могут подсказать, например, стоечку поставить: http://offtop.ru/misi/7.php?of1791=rajthhb3tps7tagmr6j29l9di4

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

18.01.2011 в 00:57:41

Живу в панельке девятиэтажной. Какой проект - чёрт его знает. Плита перекрытия - 5600x3050 по внутреннему диаметру комнаты. Толщина - 10 (!) см. На перекрытии пустой деревянный пол на лагах. Слышимость изумительная. Знал бы кто проектировщик - задушил бы собственными руками...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу