10.01.2011 в 11:23:53
плиточник062 написал : В каком веке живём? Да возмите песок и цемент и равняйте. Один раз нужно было замазать квадрат 1/1 метр.Был мешок клея.Ну я им и замазал.Во первых он постоянно сползал,ну и во вторых со временем он потрескался и стал бухтеть.Пришлось это место проклеивать стеклохолстом.
вот именно что делали его жидким он и сползал и бухтел потом, а затем и потрескался. И потом клей клею рознь. При правильной технологии даже цементнвй раствор не потрескается, а тем более клей.
плиточник062 написал : В каком веке живём?
т.е. плиточный клей сейчас неатуален хотите сказать? плитку на жидкие гвозди кладете? посмотрите видео как профессиональные плиточники ровняют стены, далеко не всегда ротбандом.
плиточник062 написал : Ротбанд- професиональная выравнивающая штукатурка.
считаете что адгезия ротбанда лучше чем у клея и он потрескаться не может?
10.01.2011 в 11:50:29
Что только не напишут,особенно про плиточный клей :eek:;) Волмой оштукатурьте да и все.
10.01.2011 в 12:12:05
Я на счёт плиточного клея нечего не имею, я к тому, что зачем что-то выдумывать?Само название (плит.клей) уже говорит само за себя.Не смесь для выравнивания, а КЛЕЙ ПЛИТОЧНЫЙ.И свойства у него не те,что-бы им вытягивать стены.
10.01.2011 в 17:40:28
плиточник062 короче спорить нет смысла, у каждого свои методы
10.01.2011 в 18:41:48
плиточник062 написал : Само название (плит.клей) уже говорит само за себя.Не смесь для выравнивания, а КЛЕЙ ПЛИТОЧНЫЙ.И свойства у него не те,что-бы им вытягивать стены.
2плиточник062
А у ротбанда название ни о чём не говорит (РОТ-БАНД) - поэтому им можно пол в ванной ровнять?
;)
10.01.2011 в 18:55:17
пРО пол в ванной я молчал;)
10.01.2011 в 21:58:49
Грэй написал : А у ротбанда название ни о чём не говорит (РОТ-БАНД) - поэтому им можно пол в ванной ровнять?
по маякам можно, почему нет. финишной ровнялкой потом залить типа боларс СВ 210 :)
11.01.2011 в 21:07:12
sunset написал : по маякам можно, почему нет. финишной ровнялкой потом залить т
Ну если его рассматривать как подстилающий слой, под финишную ровнялку (варианты: на ротбанд можно сверху положить два слоя фанеры, три слоя ГВЛ, 5 см асфальта...)))) - то я не возражаю. А почему бы не сделать один раз нормальную стяжку, и на этом немного сэкономить финансов и времени?
11.01.2011 в 21:31:40
Грэй написал : А почему бы не сделать один раз нормальную стяжку, и на этом немного сэкономить финансов и времени?
ладно, повеселились и хватит) в любом случае важен конечный результат и качество. если таким способом это возможно то нет ничего зазорного,иногда чего только не делают, а вроде смотришь потом- хорошо получается:)
11.01.2011 в 22:20:55
Грэй написал : А у ротбанда название ни о чём не говорит (РОТ-БАНД) - поэтому им можно пол в ванной ровнять?
Rotband - красная лента при переводе с иностранного... И при чём здесь пол? :)
Легенда написал : Что только не напишут,особенно про плиточный клей
Волмой оштукатурьте да и все.
+100!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу