доминик написал :
На 1/40 всё равно не перейдёте,а я на 1/50.Вы по своему опыту судите,я по своему.И не факт.что один из них не правильный.
Я не предлагаю неукоснительно следовать инструкции Stihl. У каждого своя голова на плечах. )))
Указания по эксплуатации
При первом вводе в эксплуатацию
Совершенно новое (прямо с завода) устройство вплоть до третьей заправки топливного бака не эксплуатировать без
нагрузки на высоких оборотах, с тем чтобы во время приработки не возникали дополнительные нагрузки. Во время
приработки подвижные детали должны притереться друг к другу – в приводном механизме имеет место повышенное
сопротивление трения. Поэтому двигатель достигает максимальную мощность только после 5-10 заправок топливного
бака.
Карбюратор не настраивать на более обедненную смесь, с целью получения мнимой повышенной мощности – в
этом случае могло бы произойти повреждение двигателя – см. раздел «Настройка карбюратора»!
Топливо подавать только при отпущенном тормозе пильной цепи. Повышенная частота вращения двигателя при
блокированном тормозе цепи (пильная цепь неподвижна) уже через короткий промежуток времени ведет к
повреждению приводного механизма и привода пильной цепи (муфты, тормоза цепи).
(...)Соотношение топливной смеси
Моторное масло для двухтактных двигателей STIHL 1:50 :
1:50 = 1 часть масла + 50 частей бензина
другие марочные моторные масла для двухтактных двигателей классификации ТС:
1:25 = 1 часть масла + 25 частей бензина
Мне интересно, для чего вы используете смесь 1:40, например. Вот вы лично для чего? )))