03.12.2013 в 20:49:20
Скоро вместо пил,наверное каких-нибудь нанотермитов будут выпускать.Отчертил линию на бревне,каким-нибудь биоразлогающимся маркером,приманивающим термитов,выпустил их из наноинкубатора и всё,чудо-пропил,чистый рез. Я не против усовершенствований,но всё это хорошо,когда все в достатке живут,есть излишек денег,тогда можно и заплатить за какой-то комфорт при работе с инструментом.У бензопил и так есть что усовершенствовать,но начинать надо не оттуда.Антивибрационные ручки-это да молодцы,новый фильтр-тоже,но в остальном .... Пусть лучше придумают как шум снизить,вес,свести к минимуму отдачу/т.е.безопасность/. Всё это имхо конечно.А пила может и действительно ничего,и весь скепсис напрасен.:confused:
Имхо.
03.12.2013 в 23:18:55
valerich написал : Я своей 211-той при заточенной цепи так могу. Какие проблеммы то?
Вряд ли. Раза в три медленнее - возможно.
05.12.2013 в 07:58:17
Острая цепь,конечно может прибавить несколько процентов мощности,но на видео я думаю тоже вряд ли тупой цепью пилили.
valerich,У меня есть 440 и 660 и то разница чувствуется,хотя на скорости пиления и не так сильно.А вы 211?!:confused:
Имхо.
06.12.2013 в 18:29:10
der-traktor написал : Ага, обожаю всякие "мужские цацки" )
Ладна... Расскажете потом про радиальный фильтр и пневмоподвеску). Про облегченный (нержа) глушак и шину - вроде как понятно. А вот с ту-миксом, поэкспериментировать было бы интересно.
12.12.2013 в 13:33:51
newzubok написал : Это мне ответ??? Я не совсем понял... Это про мой 180-й Штиль??? Если про мой, то на 11-м году жизни первый раз выкрутил из него свечу. Стала плохо пускаться, в результате перелил. Свечу выкрутил, цилиндр просушил, все таки завел - то, что планировал, сделал. А потом все же отнес пилу в сервис, т.к. начал надрываться пусковой шнурок. Честно говоря, подумывал уже о покупке новой, т.к все же 10 лет инструменту, а пилить ей приходится немало - у родителей в деревне печное отопление, на год дров заготовить, дача, стройка загородного дома с прилагающимися к ней шашлыками, ну и всяческие турслеты, где дров на одни-двое суток приходится напилякать не только себе, но и друзьям-товарищам. В сервисе заменили шнурок и иглу карбюратора. И опять пила заводится с полутыка и тянет, как молодая.
Извините , да это вам был вопрос. Какая то наверное вам очень хорошая пила попалась, что 10 лет работы и заменили только свечу, шнурок и иглу карбиратора)
12.12.2013 в 16:23:29
Pitsout,В то время часто хорошие пилы попадались. У меня тоже есть 180,с 2007 года жив,поменял только фильтр и под крышку масляного бачка прокладку поставил.Свеча родная.Стоит третья шина и вторую звёздочку уже надо менять.Цепей не сочту сколько.В первые три года он нещадно зксплуатировался,строил дом и баню,потом отделывал.Теперь использую при обрезке сучков после валки.Есть ещё три пилы повыше классом,поэтому пару лет 180 пользуюсь редко.А до этого и вдоль им резал и поперёк,пару раз даже перегревал видимо,но он жив.
Имхо.
12.12.2013 в 16:26:26
Pitsout написал : Извините , да это вам был вопрос. Какая то наверное вам очень хорошая пила попалась, что 10 лет работы и заменили только свечу, шнурок и иглу карбиратора)
Свечу не менял. Я ее выкрутил после перелива и опять закрутил на место! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу