4eh
4eh
Резидент

Прага

08.01.2011 в 01:08:13

да

0
Vikont8
Vikont8
Новичок

Харьков

08.01.2011 в 02:44:55

iale написал : часто бывают такие ситуации когда посмотреть и почитать негде, а решение/задачу нужно сделать здесь и сейчас, причем только с данным набором инструментов, приборов, материалов, компонентов и собственным багажом РЕАЛЬНЫХ знаний и умений.
Вот тогда и видно, кто настоящий инженер, а кто просто с корочками об окончании ВУЗа.

Ну дык, отсутствие подсказок должно провоцировать мозг на решение (желательно нестандартное, но дозовленное, в пределах "ПРАВИЛ".). И грамотный инспектирующий должен это (наличие знаний на решение поставленных задач ) определить и оценить. Реальное знание предмета - еще не означает реальное применение знаний при смене условий применения...
Я так думаю.

0
iale
iale
Резидент

Москва

08.01.2011 в 23:57:46

Vikont8 написал : И грамотный инспектирующий должен это (наличие знаний на решение поставленных задач ) определить и оценить.

набор знаний в голове - это еще не панацея. Нужно иметь ими пользоваться, "соображалка" должна работать, что
собственно я и проверял, при этом тупо зазубренный/переписанный из конспекта/учебника список предметных формул, теорем и постулатов становится бессмысленным для примерно 70-80% обучающихся. http://www.bajena.com/ru/?p=1004

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу