25.08.2018 в 10:05:52
Купил себе малку. Клюнул на две вещи: недорогая цена и американский производитель. Фирма Johnson level. Кто чего знает об этом производителе? И сколько вообще в США производителей ручного инструмента? Как говорила донна Роза Дальвадорец - А вы знаете сколько в Бразилии Педров? - И не сосчитаешь!
25.08.2018 в 14:14:02
Лок написал: Фирма Johnson level
Фирма Johnson Level & Tool Mfg. Co., Inc. основана в Милуоки (штат Висконсин) в 1947 Джорджем А. Джонсоном (George A. Johnson). Первая продукция - деревянные уровни.
Johnson Level & Tool. В 1983 году фирма ещё в городе Милуоки, а в 1985 - уже переехали в городок Mequon (штат Висконсин). С 1993 года упоминается, что производство деревянных уровней уже идёт в городке Tomahawk (Томагавк, кстати! ;) ) (штат Висконсин). Но, возможно, производство там начато раньше этой даты.
В каталоге 1972 года - в основном, уровни; как в алюминиевом, так и в деревянном (красное дерево и канадская "сахарная" сосна) корпусе. Позднее добавили ореховое дерево и клён. Уровни с деревянным корпусом (красное дерево и бамбук), ламинированным алюминиевыми вставками, есть и в каталогах 2012-2014-2016 годов. Но, после 2014 - только бамбук; всего три вида. Так, что, жив ли завод в "Томагавке", - большой вопрос.
Каталог 2012 года - последний, где значатся фамилии William G. Johnson и Robert A. Johnson. Т.е. по 2012 год, включительно, фирма находилась во владении и под управлением семьи основателя. Далее Джонсоны в каталогах не упоминаются. Продана ли фирма в третьи руки, или другая тому причина - не знаю.
В каталоге 2004 года есть гордая запись, что "...более 90% продукции сделано в США". С 2005 года в списке продукции компании появляются лазерные инструменты, причём, сразу в широчайшем ассортименте. Новое производство? Что-то сомнительно. ПМСМ, заказали в Китае. К 2016 году лазерные и электронные инструменты почти вытеснили из каталога традиционный продукт фирмы - уровни.
В каталогах фирмы, в разные годы, есть и другой измерительный инструмент (и не только измерительный). Что делали сами, а что заказывали на стороне (пусть и в США), точно сказать не берусь.
30.08.2018 в 23:39:06
Один, спасибо! Моя малка с корпусом из пластика - очень качественного. Профессиональные, вроде, алюминиевые
01.09.2018 в 14:30:26
Лок,Приветствую . По ходу дело - это Вы мою малку обсуждаете - которую купили у меня )) . Что она родная вопросов нет. По поводу алюминиевой . Была у меня малка не так давно известного производителя "EMPIRE "- США , так вот хочу сказать , что хоть она и в два раза дороже , но сделана как будто в Китае (много инструмента видел за 25 лет работы , поэтому могу судить о качестве инструмента даже чисто визуально ... Малка JOHNSON - почему то таких мыслей не вызывает - добротнее сделана ,аккуратнее , да и выбитая надпись made in USA присутствует ...на EMPIRE - надписи не было , хотя и привезена из Штатов тоже ...
02.09.2018 в 22:13:13
michael29 написал: Лок,Приветствую
Приветствую! Рад видеть! Подобные "встречи" уже были - когда я купил трещотку PROTO, а потом случайно выяснилось, что - у форумчанина, и к тому-же друга :)
22.09.2018 в 09:16:39
МУЛЬТИК, Оказалось весь Westward делают на Тайване. Только на упаковке для Америки пишут, что импортер из Эдмонтона. :D
22.09.2018 в 09:23:11
Вот попался в руки динамометрический ключ итальянской фирмы Tecnogi, но из Америки. Если увидели динамометрический ключ со стрелочным циферблатом, то можно со
100 % уверенностью говорить, что он сделан в США. В Америке заказывают такие ключи и WERA, и ELORA.
22.09.2018 в 09:39:53
Пользуюсь шприцем для смазки Caterpillar, но оказалось , что изготавливает их компания Lincoln. В России Lincoln 1142 продают за 2650 руб. А САТ значительно дороже.
22.09.2018 в 13:02:57
МУЛЬТИК написал: Пользуюсь шприцем для смазки Caterpillar, но оказалось , что изготавливает их компания Lincoln.
МУЛЬТИК, у Lincoln производства в США, Германии, Чехии, Индии и Китае. На Вашем Caterpillar место изготовления обозначено? С октября 2010 года Lincoln принадлежит шведскому концерну Svenska Kullagerfabriken AB (подшипники SKF, наверное, попадались многим :) - их продукция).
22.09.2018 в 13:14:14
МУЛЬТИК написал: Если увидели динамометрический ключ со стрелочным циферблатом, то можно со 100 % уверенностью говорить, что он сделан в США.
Нет. У нас такие в работе, Made in UK, а еще есть TOCHNICHI made in Japan.
22.09.2018 в 14:27:29
МУЛЬТИК написал: Вот попался в руки динамометрический ключ итальянской фирмы Tecnogi, но из Америки. Если увидели динамометрический ключ со стрелочным циферблатом, то можно со
100 % уверенностью говорить, что он сделан в США. В Америке заказывают такие ключи и WERA, и ELORA.
CDI Torque Products (во владении у Snap-on) выпускает подобные ключи.
И такие тоже:
Попадался такой ключ и от JS Technology (Atlanta, Georgia). Изготавливают в США, но указание на то, что компоненты идут из-за рубежа, не редкость. На Вашем экземпляре (from Us and imported parts):
На ключе WERA (кажется, доминик это фото выкладывал) (made in U.S.A. from foreign & domestic components/ сделано в США из иностранных и местных компонентов):
На старых ключах, выпущенных JS Technology, встречается и "чистое" made in USA:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу