22.03.2018 в 18:38:12
Snap-On snapped off ! :a
22.03.2018 в 18:50:26
rumb написал: Snap-On snapped off !
А и не страшно. По гарантии меняют на новый. Без звука.
18.07.2018 в 07:40:20
В названии темы есть и японский инструмент, так что будем и про него писать сюда.
В Ебурге недавно прошла выставка Иннопром 2018. Выставка безпонтовая для нашего брата-инструментальщика. Но сходил я туда ради одного японского производителя инструмента, компании- TONE. Выпускает она очень качественный инструмент, есть даже линейки инструмента из титана и нержавейки. Один из коньков этой фирмы - мультипликаторы. Есть и ручные и электрические, очень большой выбор. В советские времена было много поставок этого инструмента в Миннефтегазстрой для ремонта строительных машин : KOMATSU, Caterpillar, KATO, Fiat Allis. Но сейчас другие времена. Пытались они уже выходить на Российский рынок и раньше , но безрезультатно. Инструмент очень дорогой, дороже европейского. Сейчас везде рулит Тайвань,думаю, что и на этот раз у них ничего не получится. Выпросил у них каталог, все на японском, правда есть цены , одна иена - 55 копеек. Можете на фотках посмотреть .
18.07.2018 в 07:49:02
МУЛЬТИК, так а стенд рекламный у них был? или ничего не привезли? инструмент на самом деле очень породистый, немного жалею что упустил возможность когда то приобрести набор с трещеткой...
18.07.2018 в 09:25:49
Tone, фирма японская. Но продукция, КМК, по большей части с Тайваня. Вот, например:
Из четырёх изделий, три сделаны на Тайване.
Правда сделаны очень хорошо.
Или вот:
Williams. Старая американская фирма с историей. Сейчас принадлежит Snap-on. И вот результаты поглощения:
18.07.2018 в 10:13:52
dim-on, Был маленький ящичек с инструментом, но не очень интересный.
18.07.2018 в 10:17:36
Alarm, Был у меня инструмент Williams еще советских времен. Поставлялся с американскими бульдозерами Fiat Allis. Очень крепкий. :)
11.08.2018 в 15:46:03
Кто знаком с инструментом Westward ? Раньше он поставлялся только на Североамериканский рынок, а сейчас и в Европу. Фирма вроде из Канады, а по виду типичный Тайвань. Что думаете ?
11.08.2018 в 15:49:56
МУЛЬТИК, На "гаражном журнале" была ветка посвящённая этому Westward. Бренд принадлежит какой-то торговой американской сети. Отвёртки у них точно тайваньские. Про ключи не знаю, но думаю, что оттуда же.
11.08.2018 в 16:02:24
Да тут не плохо написать, что ( кто) американское и давнишнее, и более-менее приличное. У того же GW есть чисто американские ключи и т.п., но для этого на сайте надо отметку поставить у " сделано в США" и таких будет мало).Но при этом тайваньские их не плохие).
11.08.2018 в 21:18:55
Alarm написал: МУЛЬТИК, На "гаражном журнале" была ветка посвящённая этому Westward. Бренд принадлежит какой-то торговой американской сети. Отвёртки у них точно тайваньские. Про ключи не знаю, но думаю, что оттуда же.
Alarm, поддержу такое мнение. WESTWARD - комплектовщик со своих первых дней (1960 год). Правда, тогда заказывали у японцев (например, TONE и LOBSTER). Продавались, в основном, в Канаде. С 1998 года их хозяин (продавец-сетевик W.W. Grainger Inc. - 11-е место в США, среди аналогичных компаний) вывел эту марку на рынок США. С 2010 года начались продажи бренда WESTWARD в Европе. Думаю, в основном, Китай-Тайвань в продукции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу