23.03.2020 в 16:27:58
МУЛЬТИК написал: и особо впечатлительным не смотреть
Смотрел , втихаря . И тут в момент отлома одного из квадратов, моя мадам на кухне со страшным грохотом , ка-а-ак разобьет свою любимую пиалу ... :o
23.03.2020 в 18:06:06
сейчас у него вроде новый фаворит - Milwaukee
23.03.2020 в 18:53:39
Смотрел этот видос и слезы на глазах наворачивались, это ж сколько денег на ветер пущено. Китайский инструмент TEKTON, а по качеству не уступает Snap On. Трещотка TEKTON стоит 25 баксов, а трещотка Snap On 139 зеленых. Вот и вся арифметика. Накрывается инструментальная промышленность в США, сами американцы уже не покупают Snap On.
23.03.2020 в 21:50:55
МУЛЬТИК, Но ведь Тekton американская компания, производство в штатах - есть. Промо и разработки все там . А массовой выпуск там где удобней и дешевле. Да и девиз компании - Инструменты, как и многие другие вещи, не должны быть дорогими, чтобы хорошо работать. Они должны быть сделаны хорошо, чтобы хорошо работать.
24.03.2020 в 12:35:28
Так американских компаний много и просят они за свой инструмент больших денег, но не все как TEKTON говорят, что производство в Китае.
27.03.2020 в 10:44:04
Еще буквально два слова по поводу моей эпопеи. Получив замену я поинтересовался надо-ли отправлять обратно некачественные инструменты, и если надо - то по какому адресу. Мне ответили, что ничего отправлять не надо, и так уже всех утомила эпопея с многоступенчатыми пересылками и я волен с бракованным инструментом сделать все, что мне пожелается. Ограниченно использовать или сразу выбросить.
Ну-что-ж я послушался совета. Пока выходные из-за эпидемии, взял наждачную бумагу (чтобы ненароком не отпустить закалку), включил любимую музыку и приступил к делу.
Результат ДО и ПОСЛЕ.
И, соответственно, общий вид "новорожденных".
28.03.2020 в 09:54:27
Лок написал: Результат ДО и ПОСЛЕ.
В основном видно что "до" - солнце еще светило, а "после" - совсем скрылось :)
28.03.2020 в 11:19:29
Попали в руки комбинированные ключи от американской компании PROTO. Рожковая часть имеет форму ANTI-SLIP, что позволяет перенести нагрузку с граней болтов на плоскость и предотвратить их повреждение. Аналогичные решения есть и у Snap On. Сами ключи сделаны дубовато,Америка верна своим традициям.
28.03.2020 в 12:44:52
МУЛЬТИК, самый маленький ключ с набора, похоже имеет следы серьёзных заминов?
28.03.2020 в 13:18:59
ganushak, Как ни странно, сточился металл достаточно быстро. Но шутка позабавила :)
28.03.2020 в 13:30:50
МУЛЬТИК, профиль Антислип очень напоминает таковой у современных KABO. Что наводит на определенные раздумья.
"Flenk drive plus" от Snap-on и "wright grip" от Wright внешне заметно отличаются.
28.03.2020 в 17:39:37
$GLOBUS$ написал: МУЛЬТИК, самый маленький ключ с набора, похоже имеет следы серьёзных заминов?
$GLOBUS$, Да это видимо пытались его надеть на метрический болт. Вот и перестарались. :)
11.04.2020 в 00:26:23
Раз речь зашла про антислип - вот пара ключей 17мм что есть у меня, Matco и Proto.
Видны различия но принцип один и тот же - перенос нагрузки ближе к центрам граней головки болта. Тот же принцип что и у головок для торцевых ключей с выпилами в углах.
Другой конец ключей трещеточный, вместо обычного 12-и гранника сделаны в виде сплайна (шлица?). Вроде как умеют все то же самое что и 12-и гранник но лучше, и дополнительо умеют четырехгранные болты и spline/e-torx.
Недавно замененная по гарантии из-за износа отвертка он Snap-On. Оригинал то что сверху приблизительно конца 70ых/начала 80ых. Основное отличие, как видно, в форме рукоятки, до недавнего времени были той формы что сверху но теперь им на смену пришли тн Instinct (c) handle. Не уверен что форма мне нравится, зависит наверное от размера руки. Удобнее для меня в руке лежит та что сверху, но ухватиться за ту что ниже можно, наверное, сильнее.
Ну и немного старого Американского инструмента который тут есть практически в каждом гараже - несколько типов пассатижей/клещей Vise-Grip. Буду благодарен если кто подскажет как они называются по-Русски. Изобретены и производились в штатах с начала прошлого века до конца 90ых приблизительно, после чего компанию Petersen-Dewitt купил Irwin и производство переехало в Kитай. Этого типа инструмента делает несколько разных компаний, несколько из них даже без внешних отличий, но эти ценны американским духом :)
11.04.2020 в 11:11:07
ZugZug написал: Буду благодарен если кто подскажет как они называются по-Русски
Сварочный зажим, грейферный захват, самозажимные клещи, "блатной ключ". Единства в названиях нет. Впрочем, и у иностранцев одинаковые ключи могут называться Wrench и Spanner.
ZugZug написал: Недавно замененная по гарантии из-за износа отвертка он Snap-On.
Это к вам подошли очень по человечески. Потому-что износ - а тем более за такое долгое время - не подпадает под гарантию. Конструктивно у этих отверток стержень вставляется в готовую ручку, поэтому в случае износа за небольшую денежку специальным "антипрессом" (словцо я придумал) вытаскивается стержень с изношенным рабочим концом а новый стержень запрессовывается обратно. Ручка в замене практически никогда не нуждается.
11.04.2020 в 12:42:06
"блатной ключ" Лок, Как это по - английски ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу