13.04.2020 в 23:59:05
ZugZug написал: после чего компанию Petersen-Dewitt купил Irwin и производство переехало в Kитай.
А после этого переезда как обстоит с качеством? Оно просело по сравнению с Peterstn Devitt американского изготовления? PS Я вам ссылку отправил в личке.
14.04.2020 в 01:04:04
Alex___dr написал: Я почему и спросил, что знание местности и языка значительно упрощает поиск информации...
Вас понял! Спрашивайте дальше, отвечу на что смогу.
Лок написал: А после этого переезда как обстоит с качеством? Оно просело по сравнению с Peterstn Devitt американского изготовления? PS Я вам ссылку отправил в личке.
Спасибо, ссылку посмотрю. Гугл выдает еще пару разных магазинов снап-он в Москве - на Вавилова и на Шарикоподшипниковской, и оба тоже пишут что оффициальные?
Когда производства Американского инструмента здесь переносили в Китай, то цены остались те же, а инструмент в целом стал ниже качеством если не в использовани, то часто на вид, как это случилось с Craftsman у Sears. Надпись Made in USA исчезла. У людей, как говорится, остался осадок. Конкретно в плане новых Vise-Grips личного опыта у меня нет, но на форумах и в отзывах часто жалобы на то что плохо стали закалять рабочие поверхности и мягкая сталь. Не помогает то что продающая их фирма Irwin купила несколько других старых производств с богатой историей как-то Британский Record и тоже перевeзла их в Kитай с потерей качества.
Есть Х-фактор в виде дешевой альтернативы - базирующийся рядом Harbor Freight Tools который уже 30+ строит имя на дешевых сделанных в Китае инструментах, на большинство из которых такая же без вопросов пожизненная гарантия. Китайский Irwin Vise-Grip можно купить за $13.99 в Lowes а в HF клон cтоит $7.99 (и на них практически всегда есть купоны со скидкой 20%) из того же Китая (или возможно Таваня).
14.04.2020 в 08:57:17
ZugZug написал: Гугл выдает еще пару разных магазинов снап-он в Москве - на Вавилова и на Шарикоподшипниковской, и оба тоже пишут что оффициальные?
Да. Ранее магазины "Автомаг" сети AGA были расположены по всей Москве. И практически в каждом из них был стенд Снап-она, размеры стенда и выставленный ассортимент зависели от размеров магазина. В магазине на Вавилова находится главный "стенд" Снап-она. Практически это магазин в магазине. Самый полный ассортимент именно там.
ZugZug написал: Когда производства Американского инструмента здесь переносили в Китай, то цены остались те же, а инструмент в целом стал ниже качеством если не в использовании, то часто на вид, как это случилось с Craftsman у Sears.
Это как раз то, о чем сожалеют приверженцы хорошего инструмента.
ZugZug написал: на форумах и в отзывах часто жалобы на то что плохо стали закалять рабочие поверхности и мягкая сталь.
18.04.2020 в 20:39:17
russtex написал: NAREX ? :D
Зачем так сразу и так категорично?
Нарекс может только пыль от подмёток моих чехов нюхать...
Сталь дрянь, на заточке в 12 градусов - стамески скатываются в валик даже при углах атаки в 3-5 градусов. И, !!! - это на буковых прямослойных заготовках. В вязе - ... :) - вязнут, ёлку - ломают, об дуб или ясень просто скалываются. Более беспонтового инструмента не встречал.
Мне когда-то подарили набор ихний.
Я-ж, доверчивое дитятко "запад наше усё" - весь свой "совковый" ассортимент старых стамесок отвёз "на дачу", за 120 кэмэ от дома.
Потом - родненькие раритеты совка чуть не со слезами умиления обцеловывал, правил и возвращал в строй.
У наших - сталь гарантированно ПО ВСЕМУ телу.
У чешского нарекса - от силы - миллиметр на кончике - остальное сыромятина говняная.
26.04.2020 в 11:05:23
Лок, Там же на,Вавилова 13,вход со двора,на 2-ом или 3-ем этаже,не стенд,а целый магазин был только со SnapOn-ом.Пару раз брал там ключи,рожковые(сделаны в США) и трещоточные Blue Point(Тайвань).Не знаю,действует ли сейчас,в свете падения продаж инструмента премиум сегмента.Но,как Вам,наверное,известно особого ажиотажа там и в сытые годы не было.Дверь в магазин всегда была закрыта,надо было позвонить в звонок.Зато ассортимент радовал,в отличии от стендов в магазинах с парой десятков не самых ходовых позиций.Мне там даже AGA-вский каталог SnapOn вручали,правда,2012 или 13 года.
26.04.2020 в 11:39:24
chuchunder, у меня каталоги Снапа за 98,2004 и 2013. Причем первый каталог мне продали за 10 долларов. Тогда их не раздавали. Встречаются вкусные позиции там. Самые вкусные, что я купил по цене до полутора тысяч рублей:
Но, к сожалению, хоть распродажный список большой, цены даже с учетом скидок кусачие. Да и интересный позиций меньше, чем хотелось бы. Они потерялись среди хонинговальных брусков, манометров и прочей узкоспециализированной продукции.
26.04.2020 в 12:22:15
Лок, Всё равно,это тот случай,когда"спасибо,что вы есть".Увидел-взял.У меня Жаба-друг.Полные гармония и взаимопонимание.Вот за нонейм или какой-нибудь Staer может и вкровь запинать.Мы не вполне здоровы,с точки зрения большинства окружающих. Будут"невкусные скидки",всё равно найдём причину взять приглянувшееся.У меня так,и лечиться не буду.60-70% поиграюсь-подарю.Уже и не надо ничего давным-давно,а подаришь чего хорошему человеку и повод появляется.Я же вижу ваши дубли-ещё на три полных стажа за глаза.
26.04.2020 в 12:49:54
Крашер, Может быть"Bucovice"?Они на металлообработке специализируются.Вполне себе рабочий ассортимент и ресурс,и качество.Narex как-то не возбуждает,хотя стамеска на 22мм серии"woodline"за 10 лет не вызывает нареканий.На любых углах работает нормально.Точится муторно,но это,скорее,говорит о хорошем металле.Сейчас,года 2 без дела лежит-жена ничего другого не нашла что-о где-то отскрести,а точить-хонинговать лень,да и особо незачем.
26.04.2020 в 13:01:39
chuchunder, Против фактов не попрешь. Каждая покупка на Ферсмана (теперь Вавилова) это ожидание, дорога туда и - ПОКУПКА! Своего рода инструментальный фетишизм. Я, кстати, раньше делал так-же - дарил какие-то позиции, чтобы на освободившееся место купить его величество Snap on.
14.05.2020 в 10:47:38
Старый каталог американского инструмента Williams.
Тогда его делали еще в Америке.
Очень прочные были ключики.
А каталог прикольный, особенно спустя столько лет.
17.08.2020 в 15:13:37
Раньше я как-то не обращал внимание на странные закорючки на ключах Snap On. Но оказалось они имеют определенный смысл и указывают на дату когда произведен инструмент. Обычно это цифры с разным дизайном, правда очень маленькие. Здесь потребуется увеличительное стекло для их определения
.
17.08.2020 в 15:18:37
Здесь их хорошо видно.
17.08.2020 в 19:39:20
МУЛЬТИК написал: Здесь их хорошо видно.
Только они есть не на всех изделиях. На ключах - есть. На головках-битодержателях - есть. А на отвертках, ШГИ - не встречаются. За другие типы изделий не скажу - их у меня нет.
20.08.2020 в 10:56:01
МУЛЬТИК написал:
Раньше я как-то не обращал внимание на странные закорючки на ключах Snap On. Но оказалось они имеют определенный смысл и указывают на дату когда произведен инструмент. Обычно это цифры с разным дизайном, правда очень маленькие. Здесь потребуется увеличительное стекло для их определения
.
МУЛЬТИК, таблицу уже выкладывали на форуме. Осталось 10 лет до конца таблицы. Будут закрываться или новые закорючки придумают?))
20.08.2020 в 12:38:21
Serpiph написал: Осталось 10 лет до конца таблицы. Будут закрываться или новые закорючки придумают?))
Таблица как раз на сто лет рассчитана - от 1930 до 2029. Может просто в 2030 начнут использовать закорючку от 1930. И так ещё сто лет.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу