Alex___dr написал: Я почему и спросил, что знание местности и языка значительно упрощает поиск информации...
Вас понял! Спрашивайте дальше, отвечу на что смогу.
Лок написал: А после этого переезда как обстоит с качеством? Оно просело по сравнению с Peterstn Devitt американского изготовления? PS Я вам ссылку отправил в личке.
Спасибо, ссылку посмотрю. Гугл выдает еще пару разных магазинов снап-он в Москве - на Вавилова и на Шарикоподшипниковской, и оба тоже пишут что оффициальные?
Когда производства Американского инструмента здесь переносили в Китай, то цены остались те же, а инструмент в целом стал ниже качеством если не в использовани, то часто на вид, как это случилось с Craftsman у Sears. Надпись Made in USA исчезла. У людей, как говорится, остался осадок. Конкретно в плане новых Vise-Grips личного опыта у меня нет, но на форумах и в отзывах часто жалобы на то что плохо стали закалять рабочие поверхности и мягкая сталь. Не помогает то что продающая их фирма Irwin купила несколько других старых производств с богатой историей как-то Британский Record и тоже перевeзла их в Kитай с потерей качества.
Есть Х-фактор в виде дешевой альтернативы - базирующийся рядом Harbor Freight Tools который уже 30+ строит имя на дешевых сделанных в Китае инструментах, на большинство из которых такая же без вопросов пожизненная гарантия. Китайский Irwin Vise-Grip можно купить за $13.99 в Lowes а в HF клон cтоит $7.99 (и на них практически всегда есть купоны со скидкой 20%) из того же Китая (или возможно Таваня).