29.09.2011 в 20:44:13
Смотрю канал "Дискавери",в старой передаче "Американские колымаги" у всех механиков были крутые шкафы с инструментом "SnapOn",завидовал я им страшно. В Америке автомеханика принимают на работу только со своим инструментом,и по инструменту уже видно,что из себя представляет каждый механик. Да и у нас сразу можно определить кто перед тобой стоит - грамотный специалист или обормот,надо только посмотреть каким инструментом он работает. Если к молотку приварен кусок трубы вместо ручки - перед вами обормот высшего разряда.
29.09.2011 в 21:19:03
МУЛЬТИК написал : ...Да и у нас сразу можно определить кто перед тобой стоит - грамотный специалист или обормот,надо только посмотреть каким инструментом он работает....
Если посмотреть, каков результат работы некоторых "мастеров" фирменным инструментом, то плакать хочется. Просто диву даешься насколько руки кривые и неумение отвечать за результат. Поэтому нормальные заказчики просят портфолио прежних заказов или отзывы клиентов. При этом надо понимать, что уровень ремонта может быть разным и соответственно цена работ будет отличаться.
29.09.2011 в 21:31:20
ну и сейчас последует конечно же сказка о том что настоящий мастер и ржавым гвоздем чудеса творит.
29.09.2011 в 21:36:36
Неее, это к Андерсену .... или к предвыборной программе Едро. Я чаще реальную быль рассказываю.
29.09.2011 в 21:39:09
Неее. От вас сказок не меньшне
29.09.2011 в 22:20:36
нужна конкретика -велкам в личку.
в этой теме не стОит, сами же выше писали
30.09.2011 в 01:59:52
МУЛЬТИК написал : Смотрю канал "Дискавери",в старой передаче "Американские колымаги" у всех механиков были крутые шкафы с инструментом "SnapOn"
Это всего лишь РЕКЛАМА. Кто платит того и показывают, кто нет того затирают(замыливают). Хотя инструмент конечно красив и хорош.
30.09.2011 в 04:49:22
Vadim63 написал : Это всего лишь РЕКЛАМА. Кто платит того и показывают, кто нет того затирают(замыливают). Хотя инструмент конечно красив и хорош.
Вообще то нет, .это не реклама.
Даже в мелких мастерских где в основном меняют резину и тормозные колодки стоят достаточно солидные шкафы, хотя и необязательно Snap-On. Естественно, придти со своим полным инструмент не у всех получается, но для учеников есть специальные программы с большими скидками, минимальный комплект инструментов большинство купить может.
Компании заинтересованы привязать такого будущего мастера к своей линии инструментов.
30.09.2011 в 20:12:39
Главное,что человек приходит на работу со своим личным инструментом,естественно отношение к своему инструменту более бережное. И потом, уходя на другую работу механик знает,что инструмент всегда останется с ним.
30.09.2011 в 20:26:36
МУЛЬТИК написал : И потом, уходя на другую работу механик знает,что инструмент всегда останется с ним.
Мы в России, у нас все тащут(воруют)
30.09.2011 в 20:52:46
Vadim63 написал : Мы в России, у нас все тащут(воруют)
Что тащат,это точно,особенно если инструмент хороший. Я стараюсь свой инструмент никому не давать,люди обижаются,говорят,что тебе жалко. Мне не жалко,но было много случаев,что теряют мой инструмент,то у них его украдут,то сломают. А потом разводят руками,а я иду в магазин и за свои деньги покупаю утраченный инструмент:(. Теперь если просят ключик, я отпровляю всех в соседний магазин:p,где есть ключики всех видов и размеров
01.10.2011 в 00:44:33
МУЛЬТИК написал : Я стараюсь свой инструмент никому не давать,
Я просто не даю, даже друзьям - привыкли с детства и не обижаются, а соседям предлагаю взаймы на молоток или пассатижи.
26.10.2011 в 15:00:58
Вот ещё одна американская фирма производящая разнообразные сьемники и широкий спект диагностического оборудования для автомобилей Конкретный пример - сьемник подшипников с траверсой, от "OWATONNA TOOL CO."
31.10.2011 в 00:09:15
у нас появились в магазине вот такие ключи
31.10.2011 в 01:45:24
makksa написал : по ощущениям в работе-неубиваемые
Да Bondhus весьма хороши. В основном они делаются для промышленности. Я в свое время прихватил подобный ключик с завода, где его и в душу и в макушу пользовали. Причем при очень интенсивном использовании, когда грани все же начинают плыть, достаточно на наждаке снять пару мм и ключ опять как новый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу