Не хотел вас расстроить, надеюсь будет и в России все хорошо, просто время нужно, чтобы хороший инструмент можно было купить в любой глубинке, а не только в Москве и Питере.
Здесь тоже хватает проблем, но с хорошим инструментом из Германии и Японии ситуация стала лучше, многое можно купить в интернет магазинах, а Книпекс даже в обычных хозяйственных появился. С какого конца к инструменту подходить американцы очень даже знают, по крайне мере в строительстве и ремонте автотехники. А вот с производством беда, все выведено в Китай, Малазию и прочие страны, профессии токаря, фрезеровщика, слесаря вымирают, заводы продолжают закрываться.
Можно посмотреть на Амазоне, цены примерно одинаковые. На Амазоне на большинство товаров пока еще не платишь налогов, но эту лазейку вот вот прикроют, не все коту масленица.
Flyingkite, Спасибо за хороший фотоотчет.
От себя замечу, что это не самый маленкий магазин инструмета, даже для пиндосии (извеняюсь за вырожение)
и я там был мед пиво пил))))
поверте госпада здесь в России на много лучше)))) просто у нас свои прелести у них свои
извеняюь за оффтоп, но не удержался
А вот с производством беда, все выведено в Китай, Малазию и прочие страны, профессии токаря, фрезеровщика, слесаря вымирают, заводы продолжают закрываться.
Классно, спасибо за фото, было интересно посмотреть сравнить. Особой разницы не заметил правда. В Риге всем строительным торгуют в основном DEPO i Kruza. В DEPO выбор вещей очень широкий, но в основном ширпотреб. Инструмент представлен дешевыми марками: Dedra, PROLINE, IrWin, Stanley и прочий польско-китайский. Электроинструмент - Бош, Макита и разный китай.
В Крузе инструмент TOPEX.
Если хочется чего - то фирменного, то есть магаз STAHLWILLE, ассортимент не очень широкий. В Литве шире и дешевле! В том же магазе есть и Книпекс, Proxxon, Unior и прочий тайвань\китай. Выбор отверток довольно скудный.
Магазины STOKKER - Gedore, Carolus, Lincoln, WERA, KNIPEX, KARCHER, FESTOOL и много др. Ассортимент не очень широк. Ну нету всего самого интересного и точка. Хоть и официалы считаются по Gedore + Carolus + KNIPEX.
Очень повезло, что есть магазин концерна LUNA, Teng-Tools по ценам весьма приятным, например набор головок Teng TT1217 40575 1/2-inch Reg Metric 12p Socket Set Drive (17 Pieces) - ~39 EURO. Очень широкий ассортимент Teng-Tools.
Есть также Milwauke, пока не рассматривал.
Вот в общем и все. Ну есть еще магазинчик, где немного PROXXON и WIHA. Все остальное тоже из-за бугра надо заказывать.
Надпись не всегда гарантирует правильную страну-изготовитель, иногда честно пишут assembled in USA, то есть части сделаны неизвестно где, а в коробку положили уже в Америке, или там винтик прикрутили. Klein tools пока держится, но большинство производства давно уже переведено на Тайвань.
pochtalon написал :Flyingkite, Спасибо за хороший фотоотчет.
От себя замечу, что это не самый маленкий магазин инструмета, даже для пиндосии (извеняюсь за вырожение)
и я там был мед пиво пил))))
поверте госпада здесь в России на много лучше)))) просто у нас свои прелести у них свои
извеняюь за оффтоп, но не удержался
*Boston* написал :Flyingkite, спасибо за интересный материал и что опять забежали к нам. Редко вы тут появляетесь. Вижу вас тока на гаражжорнале.
Рад, что понравилось. Редко появляюсь, потому что тут обсуждаются проблемы доставки качественного интсрумента, где что можно достать и так далее, я мало чем могу помочь, а так, читаю обзоры регулярно. У меня еще есть фотоотчет о посещении Баухауза в славном городе Кёльне, там главный менеджер подумал, что меня с большим черным аппаратом и вспышкой подослали конкуренты и вызвал полицию, но мы успели убежать. Выложу как-нибудь.
То ли дело в Hanover Tool, я культурно представился директору, сказал что помещу фотографии в гаражжурнале, показал сайт на ее компьютере, так они мне даже помогали фотографировать, расчистили пару мест, они только что перехали и многие интсрументы лежали внавалку. Приятные, простые ребята, всегда помогут разобраться с инструментом и подскажут что лучше.
Flyingkite написал :
Редко появляюсь, потому что тут обсуждаются проблемы доставки качественного интсрумента, где что можно достать и так далее, я мало чем могу помочь, а так, читаю обзоры регулярно.
Это вы зря, тут форум большой. Обсуждают и говорят обо всем, от строительства туалета на даче до модной отвертки:)
Flyingkite написал :
У меня еще есть фотоотчет о посещении Баухауза в славном городе Кёлне
anri написал :Flyingkite, :) присоединяюсь к общему хору дифирамбов..:applause:Познавательно и завлекательно..Хотелось бы продолжения (за язык вас никто не тянул;))
Все правильно, никто не тянул, выложу в выходные, но наверное в отдельном топике, инструмент ведь будет уже не из Америки.
Flyingkite написал :
Надпись не всегда гарантирует правильную страну-изготовитель, иногда честно пишут assembled in USA, то есть части сделаны неизвестно где, а в коробку положили уже в Америке, или там винтик прикрутили.
Неизвестно где почти всегда = Китай, причем не очень хорошего качества.