Лок

Местный

Москва

12.02.2015 в 14:58:12

11 февраля Приходил Дэд Мороз, или Снэгурошка, или кто-то еще и порадовал меня (за мои деньги) теми инструментами, которые в 1998 году заставляли меня покупать слюнявчики (когда стоял перед застекленной витриной) и носовые платки (когда душа плакала из за финансовой невозможности приобрести). Вроде эти серии с индустриальным покрытием и с производства уже сняты. Ныне имея как хромированно-полированные Снапы, так и вороненые, я поймал себя на мысли, что кованая брутальная поверхность последних тоже притягивает взгляд и вызывает желание поработать.

0
*Boston*

Местный

Самара

12.02.2015 в 15:58:20

фосфатированные какие-то что ли

0
Лок

Местный

Москва

12.02.2015 в 18:12:07

*Boston*, Оксидированные. Раньше было две линейки аналогичных ключей, трещоток, отверток и головок: хромированные и черные. Черные обрабатывают перегретым паром с добавлением масла.

0
Лок

Местный

Москва

02.03.2015 в 15:17:22

Похоже, что наиболее активный участник этой темы в последнее время - я. Моя дама сердца по рабочим делам часто ездит в США, а мне, как любителю качественного инструмента, это в радость. Из последней поездки моя девушка привезла мне отогнутые кусачки Ченнеллок 447 модели. Но хотелось бы сказать не столько об этом, сколько о других тенденциях.
Ранее мне США представлялись такой страной, где ты идешь в магазин и покупаешь то, что тебе надо в необходимых количествах. А вкусные цены на сайте инструментов-аборигенов заставляли тихо грустить. Так вот, чтобы найти заказанные мною кусачки, нужно было обзвонить пять, или шесть сетевых магазинов, чтобы найти их только в одном месте (магазин Грейнжер) и в количестве 1 (!) штуки. Причем судя по упаковке, эти кусачки висели долго-долго и покупателя дождались лишь из России.
В ноябре прошлого года мне привезли утконосы Ченнеллок, о чем я уже писАл. Так ситуация была аналогичная: в магазине экземпляр был в единственном числе. Может быть там система покупок иная, я не знаю.
Но у нас приходишь, скажем, за Штальвилем или Гедоре - покупаешь столько, сколько нужно.
Может, кто в теме...

0
dokar

Местный

Москва

02.03.2015 в 15:56:36

Лок написал : . Так вот, чтобы найти заказанные мною кусачки, нужно было обзвонить пять, или шесть сетевых магазинов, чтобы найти их только в одном месте (магазин Грейнжер) и в количестве 1 (!) штуки. Причем судя по упаковке, эти кусачки висели долго-долго и покупателя дождались лишь из России.

Сетевые - инструментальные ? И или аля наши леруя с обями ? Если последние , то нефиг , ибо всё равно что пытаться купить нормальную докторскую в Ашане .

Лок написал : Но у нас приходишь, скажем, за Штальвилем или Гедоре - покупаешь столько, сколько нужно.

Наверное я не в теме , но слово Гедоре, если ещё известно нашим продаванам, то Штайвиле вызовет в 95% вытаращенные глаза .

Лок написал : Из последней поездки моя девушка привезла мне отогнутые кусачки Ченнеллок 447 модели.

И это , хвастаться так - фотку , что ли .:) И всем бы таких - дам .:a

0
*Boston*

Местный

Самара

02.03.2015 в 16:47:51

Лок написал : Но у нас приходишь, скажем, за Штальвилем или Гедоре - покупаешь столько, сколько нужно.

Где у НАС? Только в Москве?

0
polo33

Местный

Северск

02.03.2015 в 17:19:03

МУЛЬТИК написал : Качество отличное как и все американское. Но это более бюджетный вариант,так как ручка пластмассовая. Но инструмент под этим брендом очень высокого качества,да и фирма старая.

Если честно, то я бы не сказал, что у них все качеством отличное... Из последнего разочаровал клеин- туллс. имею вот такой "комбайн" http://www.kleintools.com/catalog/all-purpose-pliers/all-purpose-pliers и вот такую отвертку http://www.kleintools.com/catalog/combo-tip/11-1-combo-screw-tips СЫРОМЯТИНА!!! Но очень удобная. От отвертки вообще тащюсь. Но биты махом уходят. Так же немного разочаровал ШГИ и отвертки Williams. Но трещотки, головки , ключи made in USA вне конкуренции. Даже простенький Craftsman.

0
се

Местный

Елец

02.03.2015 в 22:22:05

polo33, У меня бита от этой отвёртки повелась на третьем саморезе,фотки выкладывал с год-два назад.Какие биты взамен?

0
Лок

Местный

Москва

03.03.2015 в 00:58:59

dokar написал : фотку , что ли

Вот

0
Лок

Местный

Москва

03.03.2015 в 01:04:48

dokar написал : Сетевые - инструментальные ? И или аля наши леруя с обями ?

вроде, как инструментальные - список магазинов выбирался не просто так, а среди дистрибьюторов завода. "Сирз" был в их числе, но кусачек этих там не было.

0
Лок

Местный

Москва

03.03.2015 в 01:08:52

polo33, а чем вас комбайн от Кляйна разочаровал? поделитесь?

0
dokar

Местный

Москва

03.03.2015 в 09:03:37

Лок написал : Вот

Это чисто для коллекции ? Например гнутый Коболт удобен для резки проволочных лотков почти заподлицо .
Зы, Калхозник такие ещё не пробовал .;):D

0
radiofox

Местный

Ярославль

03.03.2015 в 10:50:06

Лок написал : Ранее мне США представлялись такой страной, где ты идешь в магазин и покупаешь то, что тебе надо в необходимых количествах. А вкусные цены на сайте инструментов-аборигенов заставляли тихо грустить. Так вот, чтобы найти заказанные мною кусачки, нужно было обзвонить пять, или шесть сетевых магазинов, чтобы найти их только в одном месте (магазин Грейнжер) и в количестве 1 (!) штуки. Причем судя по упаковке, эти кусачки висели долго-долго и покупателя дождались лишь из России.

Все сильно проще и звонить им никуда не надо. Привезут до дверей дома, еще и спасибо за покупку скажут. http://www.amazon.com/Channellock-447-Curved-Diagonal-Cutting/dp/B00004SBDF/ref=sr_1_1?s=hi&ie=UTF8&qid=1425368788&sr=1-1&keywords=channellock+447

0
Лок

Местный

Москва

03.03.2015 в 11:30:26

dokar написал : Это чисто для коллекции ? Например гнутый Коболт удобен для резки проволочных лотков почти заподлицо .

отчасти да. гнутые кусаки в Москве можно купить у Книпекса, как и отогнутый кобольт. А хотелось поэкзотичней. Либо 447 Ченнеллок, либо Кляйн D2000-48.

radiofox написал : Все сильно проще и звонить им никуда не надо. Привезут до дверей дома, еще и спасибо за покупку скажут.

Я не ошибся, когда рассуждал примерно так-же. И поначалу пытались поступить именно так. Но - с чего-то при выяснении способов платежа недоверие вызвала карта Виза. Дескать возможны трудности с переводом средств из России, а сейчас санкции и будут еще. А налика, как я понял на руках не было. Поэтому и пришлось искать самостоятельно.

0
radiofox

Местный

Ярославль

03.03.2015 в 12:32:46

Лок, тут еще надо учитывать, что в принципе должен быть и адрес для доставки, со всеми индексами и прочей ботвой. То есть, куда то же надо доставлять посылку. А по платежам - как говорится, все течет, все меняется, может с этими санкциями и затруднены платежи. Я уже год там не покупал ничего, а теперь уж и не знаю когда соберусь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу